Макс, я прекрасно понимаю, что никто из собачников ничего строить не будет. У нас не те люди. Просто меня категорически не устраивает позиция "вы сделайте, а я потом может быть воспользуюсь". Собаки - это прекрасно. Но люди и дети - это тоже прекрасно.Саш возможно и ошибаюсь но думаю что построить это меньшее из трудности, на участок скорее всего еще разрешение получить надо, пройти кучу согласований, так что думаю что доля истины в плане участия гос структур тоже есть
Заходим на любой сайт объявлений и смотрим. Далеко не у всех угодья. Куча адресов в Москве.Люди занимающиеся профессиональным разведением, имеют большие угодья, чтобы там разводить потомство. И им эти площадки до лампочки
Все так, Макс. Все так. Только он это сделает (может быть, но не дай Бог), а ты нет (точно).Серега написал, что изуродует хозяина собаки, покусавшей ребенка, я написал, что накормлю отравой отравителя моей собаки. Что не так?
спасибо, капетан очевидность!у каждого автовладельца есть мало прав и куча обязанностей и ограничений, большинство из которых ещё и платные.
Ну вот. Значил нехило сэкономил. Можно и скинуться.Действительно нет. Бесплатно взял. Мне собака для понтов не нужна.
спасибо, капетан очевидность!
в общем-то и то и другое - объект повышенной опасности.тогда к чему аналогии между собако- и авто- владельцами проводить
Ну и сравни обязанности владельца машины и владельца собаки.в общем-то и то и другое - объект повышенной опасности.
практически те же самые претензии предъявляются автовладельцам, что и владельцам собак.
Дружественная БеларусьВ Минске увеличен налог за владение собаками С 1 января в Минске увеличен ежемесячный налог за владение собаками. Это предусмотрено постановлением городского совета депутатов № 60 от 24 ноября 2010 года, которое размещено на сайте Мингорисполкома, сообщает агентство БелаПАН. Ставка налога за владение собакой ростом 70 см в холке и выше составит 1,2 базовой величины в месяц — 42 тыс. рублей. Раньше она составляла 0,7 базовой величины — 24,5 тыс. рублей. Ставка налога за владение собакой ростом от 40 до 70 см составит одну базовую величину — 35 тыс. рублей (было 0,5 б.в. — 17,5 тыс. рублей). Ставка налога за владение собакой ростом до 40 см составит 0,4 базовой величины — 14 тыс. рублей (было 0,15 б.в. — 5,25 тыс. рублей). Собаки, породы которых включены в перечень потенциально опасных, облагаются налогом в 1,5 базовой величины — 52,5 тыс. рублей. Раньше ставка налога для таких собак составляла 1,3 базовой величины — 45,5 тыс. рублей. От налога освобождаются инвалиды по зрению, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью; неработающие пенсионеры, инвалиды первой и второй групп при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи — за одну собаку. Кроме того, налог разрешено не платить минчанам, которые проживают в индивидуальных жилых домах, при условии содержания ими не более одной собаки, не являющейся источником получения дополнительных доходов. На что идут налоги: Половина "налога на поводок" - на покрытие расходов предприятия "Фауна города" по отлову бродячих кошек и собак. 35% - на дальнейшее строительство пункта приема и временного содержания животных, 10% - на сооружение и ремонт площадок для выгула собак, 5% - на поощрение работников ЖЭСов, которые занимаются учетом домашних питомцев.
Травят ВСЕХ собак, а не бездомных. Много бездомных собак в парке 50тилетия октября?И я не иду травить их,потому что вправлять мозги надо в первую очередь хозяевам(кроме п.3).Мое мнение,что травят именно бездомных собак,которые нападают на людей.
и это правильно и доход идет на площадки для собак.Дружественная Беларусь
ГерманияВ Германии взимается налог на собак. Годовая сумма его колеблется в зависимости от города от 100 до 150 евро в год на первую собаку и от 200 до 300 евро на последующие, независимо от размеров и породы собаки. Исключением являются только так называемые «бойцовые собаки», налог на которых повышен до 615 евро в год. Во многих городах малоимущие и получатели социальной помощи могут получить освобождение от налога или существенное его снижение. Налог не взимается со служебных собак, включая поводырей. В больших городах сумма налога больше, чем в маленьких.
10% от него...и это правильно и доход идет на площадки для собак.
я стараюсь соблюдать правила и те и другие.Ну и сравни обязанности владельца машины и владельца собаки.
Первый должен всем и всегда, второй никому и ничего. Об этом, собственно и разговор.
...В последние годы в Германии действуют особые правила содержания так называемых бойцовых собак (Kampfhunden). В разных федеральных землях к числу бойцовых причисляются различные породы. Владельцы таких собак должны иметь специальное разрешение Ordnungsamt на владение собакой и справку о её благонадёжности. Для этого периодически проводятся тесты характера животного.
Закон предписывает, что в большенстве городов таких собак надо водить только на поводке и в наморднике. Введены обязательная страховка и повышенный налог. Запрещено разведение.
а 35% на приют для собак и остальные деньги тоже не на водку.10% от него...
мне кажется просто обычные собаки попадают тоже.Да и в любом случае хозяин я думаю должен следить,что ест его верный друг.Травят ВСЕХ собак, а не бездомных. Много бездомных собак в парке 50тилетия октября?
Поздравляю:sarcastic:я стараюсь соблюдать правила и те и другие.
бойцовых пород штук пять всего
ты не уследишь за всем даже на поводке.мне кажется просто обычные собаки попадают тоже.Да и в любом случае хозяин я думаю должен следить,что ест его верный друг.
а мои собаки никогда никого не кусали, но почему-то яд в этом не разбирается.Поздравляю:sarcastic:
А я никогда не ездил пьяным. Но из-за кого-то другого теперь и на меня действует ноль промилле.
Кстати, насколько я понял, уже некоторые дети потравились усилиями дог-хантеров.