Дог-хантеры наступают

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0
Надо жену подключать, она более компетентна в этом вопросе чем я

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Саш возможно и ошибаюсь но думаю что построить это меньшее из трудности, на участок скорее всего еще разрешение получить надо, пройти кучу согласований, так что думаю что доля истины в плане участия гос структур тоже есть
Макс, я прекрасно понимаю, что никто из собачников ничего строить не будет. У нас не те люди. Просто меня категорически не устраивает позиция "вы сделайте, а я потом может быть воспользуюсь". Собаки - это прекрасно. Но люди и дети - это тоже прекрасно.
Вот у нас, надо отдать должное, собачники периодически устраивали субботник как снег сойдет. Собирались и подбирали все зимнее дерьмо. Молодцы. Но потом видимо, запал иссяк и уже пару лет не убирают... Само растворится, хуле...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Люди занимающиеся профессиональным разведением, имеют большие угодья, чтобы там разводить потомство. И им эти площадки до лампочки
Заходим на любой сайт объявлений и смотрим. Далеко не у всех угодья. Куча адресов в Москве.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Серега написал, что изуродует хозяина собаки, покусавшей ребенка, я написал, что накормлю отравой отравителя моей собаки. Что не так?
Все так, Макс. Все так. Только он это сделает (может быть, но не дай Бог), а ты нет (точно).

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
тогда к чему аналогии между собако- и авто- владельцами проводить :)
в общем-то и то и другое - объект повышенной опасности.
практически те же самые претензии предъявляются автовладельцам, что и владельцам собак.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
в общем-то и то и другое - объект повышенной опасности.
практически те же самые претензии предъявляются автовладельцам, что и владельцам собак.
Ну и сравни обязанности владельца машины и владельца собаки.
Первый должен всем и всегда, второй никому и ничего. Об этом, собственно и разговор.

• Like
Реакции: kosichki и GAI

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Я конечно против насилия и собака для меня друг человека,и травление-это не повод.Хотя бы понять из-за чего травят.

1.Уже устал говорить всем соседям,что бы выводили своих собак "не на детской площадке"!(вроде более менее понимают)
2.Уже устал говорить всем соседям,что бы выводили своих собак на колеса своих автомобилей!(вообще не понимают,уже думал о какой нить системе с напряжением на колеса)
3.Один раз спас парнишку лет 11 от своры из нескольких собак окруживших его(нарушена детская психика,я лишился туманки).

И я не иду травить их,потому что вправлять мозги надо в первую очередь хозяевам(кроме п.3).Мое мнение,что травят именно бездомных собак,которые нападают на людей.

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0
По сути правы все, я не имею в виду "охотников". Закон есть надо соблюдать.
Но есть и человеческий фактор от которого не уйдешь

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В Минске увеличен налог за владение собаками С 1 января в Минске увеличен ежемесячный налог за владение собаками. Это предусмотрено постановлением городского совета депутатов № 60 от 24 ноября 2010 года, которое размещено на сайте Мингорисполкома, сообщает агентство БелаПАН. Ставка налога за владение собакой ростом 70 см в холке и выше составит 1,2 базовой величины в месяц — 42 тыс. рублей. Раньше она составляла 0,7 базовой величины — 24,5 тыс. рублей. Ставка налога за владение собакой ростом от 40 до 70 см составит одну базовую величину — 35 тыс. рублей (было 0,5 б.в. — 17,5 тыс. рублей). Ставка налога за владение собакой ростом до 40 см составит 0,4 базовой величины — 14 тыс. рублей (было 0,15 б.в. — 5,25 тыс. рублей). Собаки, породы которых включены в перечень потенциально опасных, облагаются налогом в 1,5 базовой величины — 52,5 тыс. рублей. Раньше ставка налога для таких собак составляла 1,3 базовой величины — 45,5 тыс. рублей. От налога освобождаются инвалиды по зрению, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью; неработающие пенсионеры, инвалиды первой и второй групп при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи — за одну собаку. Кроме того, налог разрешено не платить минчанам, которые проживают в индивидуальных жилых домах, при условии содержания ими не более одной собаки, не являющейся источником получения дополнительных доходов. На что идут налоги: Половина "налога на поводок" - на покрытие расходов предприятия "Фауна города" по отлову бродячих кошек и собак. 35% - на дальнейшее строительство пункта приема и временного содержания животных, 10% - на сооружение и ремонт площадок для выгула собак, 5% - на поощрение работников ЖЭСов, которые занимаются учетом домашних питомцев.
Дружественная Беларусь

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
И я не иду травить их,потому что вправлять мозги надо в первую очередь хозяевам(кроме п.3).Мое мнение,что травят именно бездомных собак,которые нападают на людей.
Травят ВСЕХ собак, а не бездомных. Много бездомных собак в парке 50тилетия октября?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Дружественная Беларусь
и это правильно и доход идет на площадки для собак.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В Германии взимается налог на собак. Годовая сумма его колеблется в зависимости от города от 100 до 150 евро в год на первую собаку и от 200 до 300 евро на последующие, независимо от размеров и породы собаки. Исключением являются только так называемые «бойцовые собаки», налог на которых повышен до 615 евро в год. Во многих городах малоимущие и получатели социальной помощи могут получить освобождение от налога или существенное его снижение. Налог не взимается со служебных собак, включая поводырей. В больших городах сумма налога больше, чем в маленьких.
Германия

Добавлено через 38 секунд
и это правильно и доход идет на площадки для собак.
10% от него...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ну и сравни обязанности владельца машины и владельца собаки.
Первый должен всем и всегда, второй никому и ничего. Об этом, собственно и разговор.
я стараюсь соблюдать правила и те и другие.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В последние годы в Германии действуют особые правила содержания так называемых бойцовых собак (Kampfhunden). В разных федеральных землях к числу бойцовых причисляются различные породы. Владельцы таких собак должны иметь специальное разрешение Ordnungsamt на владение собакой и справку о её благонадёжности. Для этого периодически проводятся тесты характера животного.
Закон предписывает, что в большенстве городов таких собак надо водить только на поводке и в наморднике. Введены обязательная страховка и повышенный налог. Запрещено разведение.
...

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Травят ВСЕХ собак, а не бездомных. Много бездомных собак в парке 50тилетия октября?
мне кажется просто обычные собаки попадают тоже.Да и в любом случае хозяин я думаю должен следить,что ест его верный друг.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
бойцовых пород штук пять всего

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
мне кажется просто обычные собаки попадают тоже.Да и в любом случае хозяин я думаю должен следить,что ест его верный друг.
ты не уследишь за всем даже на поводке.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Поздравляю:sarcastic:
А я никогда не ездил пьяным. Но из-за кого-то другого теперь и на меня действует ноль промилле.
а мои собаки никогда никого не кусали, но почему-то яд в этом не разбирается.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Кстати, насколько я понял, уже некоторые дети потравились усилиями дог-хантеров.

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Кстати, насколько я понял, уже некоторые дети потравились усилиями дог-хантеров.

ни кто и не спорит, что нужно не оправдывать действия дог-хантеров, а ловить их и наказывать. тем более уже страдают дети.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250