Во-первых, должна. То, что за этим никто не следит - это проблема общего неисполнения законов.во-первых, не должна.
Во-первых, должна. То, что за этим никто не следит - это проблема общего неисполнения законов.во-первых, не должна.
я где-то писал, что я выгуливаю собаку в детской песочнице?Макс, извини, но это не повод выгуливать собаку в детской песочнице по причине того что у самого дети уже выросли.
только породы признанные опасными, остальные по усмотрению хозяина. Закон по Москве читал и согласен с ним. Хотя набор опасных пород мягко говоря странный.Во-первых, должна. То, что за этим никто не следит - это проблема общего неисполнения законов.
Первопричина в том, что с собаководом, который не выполняет нормы закона ничего сделать нельзя. Даже тупо отловить собаку без ветпаспорта нельзя. Что, кстати, было можно при Союзе.Надо найти первопричину и решать ее, а не пытаться смягчить последствия.
Я тебя уверяю, Макс. Если будет нормальная ответственность за покус, то даже той-терьеры будут в намордниках.(утрирую)остальные по усмотрению хозяина.
Я тебя уверяю, Макс. Если будет нормальная ответственность за покус, то даже той-терьеры будут в намордниках.(утрирую)
А то у нас "усмотрение" какое-то странное...
Первопричина в том что нормы закона выполняются только тогда, когда это выгодно. И не только собаководами.Первопричина в том, что с собаководом, который не выполняет нормы закона ничего сделать нельзя.
Саш, я в свое время столкнулся с проблемой поиска намордника на Тобика, он довольно крупной собаченцией был 30кг все-таки. Единственное, что нашлось - из капрона, в котором собака не могла дышать.Я тебя уверяю, Макс. Если будет нормальная ответственность за покус, то даже той-терьеры будут в намордниках.(утрирую)
А то у нас "усмотрение" какое-то странное...
А ничего, что страдают нормальные пешеходы, нормальные велосипедисты и уж точно, абсолютно нормальные дети?Но при этом страдают и нормальные собаководы.
Это, прости, город чей? Собачий или человечий? Что значит, сначала сделайте?Я не против ответственности, не против поводков, но сделайте сначала места для выгула нормальные, где можно отпустить собаку побегать.
Это считается нормальным собаководом? Ну уж извините.Хозяин стоит и лыбится.
Мне насрать, кем или чем это считается. Я хочу иметь возможность тупо позвонить в ментуру, и быть уверенным, что они приедут и оштрафуют этого придурка на чувствительную сумму. А в случае рецидива, изымут у него собаку.Это считается нормальным собаководом? Ну уж извините.
Арест на 6 месяцев в максималке! И это в самом тяжком случае!По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п. 1 ст. 118 УК РФ.
Честно говоря, не понял...Mister, я с тобой в глубине души согласен, где-то очень глубоко.
Но на всяких бойцовых и огромных размеров собак - поводок и намордник.
Иной раз тапки злее больших собак
я где-то писал, что я выгуливаю собаку в детской песочнице?
:jaza::dz:Спор в чем? У меня было 2 собаки. Сейчас нет только потому, что некому гулять.
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Да и особой почвы для спора я не вижу. Собака должна быть на поводке.
И ответственность за покус должна быть как за нанесение телесных повреждений.
в моем доме и соседнем собак очень много и две детских площадки. Я не видел ни разу, чтобы кто-то с собакой заходил на детскую площадку.А ты меня поймал за травлей собак? Я имел ввиду сплошь и рядом примеры т.н "выгула" безотносительно личностей.
Сам не собачник ни разу, но животных люблю, они искреннее и порядочнее людей в тысячу раз.