ну и у меня такое же право накормить отравителя его ядом.
ок, представь например, что я дрессировщик, и решил погулять с тигром, львом не важно, суть одна, все против будут опасное животное, так? тогда почему значительное большинство бойцовых собак за таковое не считается, но с ними гуляют без намордников и без поводков? в значительной части хозяева этих собак даже удержать не могут, ибо динамика у них такая что при рывке взрослый мужик летит вслед за поводком. Так моя позици ясна?
еще раз человек убивший животное ради забавы (часть догхантеров относится к ним) это тоже не люди, но и люди осознанно создающие опасность это тогда кто?
не помню в какой стране, но не каждую собаку можно держать и налагается большое количество ограничений на содержание с чем согласен, по мне проще травмат без лицензии и лицензии на боевые породы чем наоборот
учась в универе был свидетелем 2-х случае в соседних домах в обоих случаях московская сторожевая, так вот, в первом мужик потерял жену, во втором семья потеряла собственного ребенка, то есть эти люди не смогли даже к семье этих собак приручить не то что к чужим, как они гуляли и где не знаю.