Датчик автокорректора фар лечил кто-нить?

massa

На тропе
14 Сен 2009
57
1
8
г.Сергиев Посад М.О.
zamok, инициализацию делал.При включенном зажигании предупреждающая лампа загорается на три секунды и гаснет.И все...свет не опускается и не поднимается,лампочка предупреждения три раза не моргает.Походу что то благополучно накрылось.Пока просто отрегулировал фары вручную.Езжу 99% времени один и без загрузки багажника.Пока вот так.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
massa, и я пробовал - у меня точно так же. Но сколько себя помню не видел что бы свет опускался и поднимался.
Если внимательно вчитаться в инструкцию (шаги) то есть не стыковки.
А зачем фары регулировал? Вроде как длину тяги компенсировал шайбой.

Народ кто делал инициализацию - фары/свет двигается и как правильно ее делать?

massa

На тропе
14 Сен 2009
57
1
8
г.Сергиев Посад М.О.
Была у меня импреза GH(покемон).Так там оптика линзованая и я видел,как при включении зажигания опускается и потом поднимается пучок.А здесь тоже не обращал внимания,пока тяга не сломалась.Не люблю конечно,когда не все впорядке с машиной,но в городе электриков знакомых-толковых нет.Забил пока.На следующем ТО в Пле.поеду,может что и выяснится

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Отпишись потом.
У меня есть знакомый который менял весь датчик в сборе при подобной поломке - как нибудь заеду и проделаю повторную инициализацию, посмотрим как у него будет.

19 Июл 2012
2
0
0
38
Москва
У меня такая проблема! Загорелась на панели ошибка ну сначала забил! Потом перегорела лампа купил сразу две и поменял! Фары начали светить одна вниз(правая) а левая светит норм. Заехал в плеяду сказали датчик регулировки закис. Ну думаю сам сделаю! В итоге датчик даже не двигался! Купил новый поставил но ничего не изменилось! Помогите что делать!

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Доброго времени суток!
Как сталкивался с "бренчащим" передним датчиком? У меня тяга целая и вроде не закисшая, а вот сам шток, на котором крепится рычаг для тяги стучит, т.е. имеет в корпусе датчика ощутимый люфт. Когда его дергаешь - звук, как будто стойка стаба ушатанная в хлам. Как лечится такая хрень?
Корректор работает без нареканий..

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Все просто. У меня частный дом, машина во дворе стоит. На воротах есть отметина уровня пучка фар при разгруженной машине. Загружаю машину по полной (на рыбалку или на дальняк например) и включении зажигания фары сначала бьют выше на см 10-15, и сразу же опускаются на отметину на воротах. При разгрузке все происходит наоборот, соответственно:D
Но датчик, таки, бренчит, зараза...

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
вечером проведу эту процедуру, по результатам отпишусь
сообщаю свои результаты по повторной инициализации согласно приложенной инструкции:
0) перед процедурой включил ближний и убедился, что пучки света фар распологаются согасно моим старым отметинам на воротах
1) машину покачал, проехал по двору взад-вперед
2) сижу на месте водителя (машина без груза и с полным баком)
3) замок зажигания в ОН, в течение 10 сек 5 раз переключатель света из ОФФ в ОН - ничего не произошло, кроме врубания света
4) со второй попытки переключал 6 раз и оставил включенным - пучки фар опустились см. на 5 а потом поднялись см. на 10 выше моих отметин
5) в течение 30 сек. перевел замок зажигания в положение ОФФ (в инструкции написано "в положение ОН". как можно в положение ОН, если он еще в ОНе))))
6) повторно замок зажигания в ОН, в течение 10 сек 5 раз переключатель света из ОФФ в ОН, на 6-й оставляем.
7) убеждаемся, что контрольная лампа на приборной панели никак не реагирует (не горит и не моргает), НО, световой пучок опускается см. на 10 и возвращается на место.

В итоге я получил поднявшийся световой пучок на 10 см выше моих обычных отметин на воротах. Здесь внимание - в том же руководстве написано, что повторная инициализация проводится после снятия и установки датчика высоты или деталей подвески, т.е. подразумевается его отключение от бортовой системы. Я этого не делал, проводил процедуру "с колес", что называется.
На выходных буду пробовать устранить бренчание датчика со снятием его с машины, и соответственно, проведу еще одну повторную инициализацию.
Как то так:)

• Like
Реакции: grandgen и zamok

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Т.е. получается если просто стоишь на улице и делаешь инициализацию, то и не поймешь (особенно в светлое время суток) ходят фары или нет, так?!
На табло значек автокорректора ни как не реагирует на процедуру, я правильно понял?

Зажигание в в ОН это когда загораются все значки на приборе, ОФФ когда ключ вылазить из замка, так?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Т.е. получается если просто стоишь на улице и делаешь инициализацию, то и не поймешь (особенно в светлое время суток) ходят фары или нет, так?!
как поднимается-опускается пучок как-раз таки видно, в светлое время суток конечно же хуже. У меня перед машиной ворота, у вас может быть какая-либо стена или гараж

На табло значек автокорректора ни как не реагирует на процедуру, я правильно понял?
ага. Но в процедуре написано:
"...Если предупреждающая лампа не мигает 3
раза или направление пучка фар не изменя-
ется, то это может свидетельствовать о раз-
рыве цепи или плохом контакте в жгуте
проводов между передним или задним дат-
чиком высоты автомобиля и узлом фары" - думаю особо обращать внимание на лампу не надо - корректор то работает!
Зажигание в в ОН это когда загораются все значки на приборе, ОФФ когда ключ вылазить из замка, так?
да

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Пробовал процедуру инициализации, стоя рядом со стеной, луч от фар действительно двигается вверх и в низ. Думаю просто так на глаз это не увидеть (без стены).

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
Добрый день! У меня форь SH 2008г. На очередном ТО сказали что закис задний датчик регулировки фар. При раскачивании кузова слышен скрип. Ошибки не вылезает. Стоит ли менять весь датчик или что можно сделать в отдельности. Сам не смотрел в каком состоянии эти датчики.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
maserver,а почитать тему и попользоваться поиском на форуме слабо ?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
maserver, уже тут появился :) Загляни и убедись, если закис то меняй косточку пока сам датчик не развалился. Я у себя осенью смотрю на переднем пыльник порван, но кость еще не закисла, не стал дожидаться запора и поменял косточку.

Потом сделаешь инициализацию и увидишь что пучок света ходит вверх и вниз, значит все нормально.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Та же беда - горит лампа автокорректора фар. На ТО сказали, что с механикой все в порядке, а оборудование плеяды не позволяет диагностировать ошибку. Свет горит нормально, но ошибка напрягает. Чек-круиз горит. Буду разбираться как потеплеет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250