Аккумулятор. Какой выбрать? Где купить?

Alexei10

Входит в лес
20 Ноя 2014
17
0
0
МСК СВАО
Да все равно.
Еще что не мало важно, так это пусковой ток. Чем он болльше тем лучше.

да это я уже понял) спасибо)

только вот повыбирав аккумулятор еще немного (точнее начитавшись отзывов о них в ЗР) понял что дешево и хорошо, как то A-Mega 6СТ-60 (60, ток 600, цена 2800) или Тюменский 6СТ-64L (64,590, 2600) это очень большой размер 242 мм, при нише 234, завтра буду с рулеткой измерять влезет ли:) а варту и бош за 4000-4500 можно всегда взять успеть)

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
отож! ...вот только как бы не поменять 2 тюменских за время эксплуатации 1-ой варты... жаба - это зло... как, собственно, и журнал ЗР...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Тюменский свои 2-3 года отходит без проблем.

BugrovR

На тропе
2 Июл 2012
148
42
28
МО, Раменское
Купил в мае 2013, аккумулятор Berga. Bosch у них закупает аккумуляторы и клеит свои наклейки. Аккумулятор живет уже более 1,5 лет. Моя доволен

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
аккумулятор Berga. Bosch у них закупает аккумуляторы и клеит свои наклейки.
Certificates%20for%20automobile%20cars-0.jpg

Что-то тут не сказанно, что они закупают у кого-то аккумы, и лепят свои наклейки...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
И смущает меня еще вот это:
"Аккумуляторы S5 Silver Plus сочетают в себе максимальное количество инновационных разработок BOSCH, которые позволяют добиться уникальных технических характеристик"
Получается, что они их сами разрабатывают, и делают.

Den4ik

Входит в лес
12 Ноя 2014
15
0
0
34
Ребят, берите Exide, хорошие аккумуляторы. На предыдущую ставил, 3 года отъездил без проблем, и ща на форик поставил.

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
OPTIMA гелевая на двух машинах. Красной 5 лет., желтой 2 месяца. Красную в ноль разрежал года 3 назад, прикурили тогда и до сих пор ходит. Надежней нету.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Ну и по цене дороже тоже нет :)
Примерно на 3 АКБ тянет. :)

ЗЫ Оптима не гелевая а АГМ ты заблуждаешься.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Den4ik, Оптиму за 4900, это где ее так продают, ссылку можно?
Пожалуй прикуплю себе тоже.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Добавлю свои 5 копеек. На Сиде был штатно дерьмовый АКБ, Solite 45ah и пусковой ток 410. На вторую зиму выкинул его к черту отдал отцу для экспериментов, а себе взял D15 Varta. ИМХО, одна из проблем - не нарваться на левак, и чем популярнее марка акб - тем такая вероятность выше, по очевидным причинам. За Вартой поехал в Русь-трейд, они тогда были оф.дистрибьюторами. Проходил без проблем, даже в -35 горя не знал. Перед зимой профилактически подзаряжал, с ним машину и продал, у нового владельца, насколько известно, с АКБ проблем тоже не было.

Вторую Варту брал там же, но на вторую зиму его расколотили вместе с матушкиным китайцем, так что статистику не удалось собрать.

Насчет Титана - четвертый год, ща будет пятая зима, стоит Арктик на 60 ампер в гараже, питает охранную систему и свет - когда вырубают на подстанции. Брал в Железяке, с индикатором заряда. Один раз доливал воду, пару раз разряжал в ноль, когда очень хотелось пивка попить при свете :) Штука совершенно неубиваемая, ИМХО.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Messir, не правильно и не корректно сравнивать АКБ под капотом и его запуском авто и АКБ питающим охранную систему в гараже.
По большему счету в гараже вам нужен не стартерный, а тяговый аккумулятор.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Messir, не правильно и не корректно сравнивать АКБ под капотом и его запуском авто и АКБ питающим охранную систему в гараже.
По большему счету в гараже вам нужен не стартерный, а тяговый аккумулятор.

Разумеется некорректно, в таком ключе можно было еще и какой-нить серверный стоечный ups приплести)

Я и не думал их сравнивать, всего лишь написал о том, с чем самолично имел дело. А Титан упомянул не в свете какого-то надежного зимнего пуска, естесно, а просто сказал о том, что он хорошо переносит холод и терпим к разряду - не более.

BugrovR

На тропе
2 Июл 2012
148
42
28
МО, Раменское
Certificates%20for%20automobile%20cars-0.jpg

Что-то тут не сказанно, что они закупают у кого-то аккумы, и лепят свои наклейки...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
И смущает меня еще вот это:
"Аккумуляторы S5 Silver Plus сочетают в себе максимальное количество инновационных разработок BOSCH, которые позволяют добиться уникальных технических характеристик"
Получается, что они их сами разрабатывают, и делают.

наших сотрудников периодически гоняют на различные заводы. поэтому не могу сказать что видел своими глазами. Все со слов своих коллег.

bydwizer

На тропе
12 Апр 2010
113
4
18
Москва САО
Поменял сегодня родной панасоник 75D23L на Varta E23 570 412 063. Родной с утра сдох подкурился поехал купил новый и уехал за город с запасным. Щас вот поставил новый и машина с первого раза не завелась 4-5 прокрутки ни в какую, только повторно. Кто нить встречал такой глюк?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250