Аккумулятор. Какой выбрать? Где купить?

Сегодня был первый холодный пуск на D15. C автозапуска запустил со второго раза. Но это скорее всего из-за глюков сигналки - так иногда бывает.
Ради эксперимента завтра утром попробую завести с ключа. Посмотрю что да как.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
644
113
57
Москва
http://www.accumulator.ru/variety/a...&back_url=/variety/auto/index.php?SHOWALL_1=1
Вот читаю и удивляюсь-как нас разводят продавцы.Мне тоже сватали Варты и Боши,и Медалисты,но купил простой Саратовский "Электроисточник",в два раза дешевле всего вышеперечисленного.Знаю как минимум четырёх соклубней(по совету которых и купил в своё время),которые юзают этот аккумулятор более 5 лет-ни у одного не было проблем с запусками зимой,и ещё по крайней мере двух,которые ищут эту марку,чтобы купить.Но,если в прошлом году в "Русь-Трейде" их было завались,то чё то в нынешнем найти проблематично.У меня исправно служит вторую зиму.Понимаю.что для некоторых непристижно,когда под капотом стоит отечественное что-то,но я уже вышел из этого возраста.

zaa

Входит в лес
15 Мар 2010
21
1
0
48
Я тоже подбираю новый аккумулятор в связи с ниже описанным:

"Имеется аккумулятор Panasonic 55D23L (емкость 60А\ч). Возраст три года, прошлой зимой отказывался крутить стартер. Летом хватало сил. Решил подзарядить. Плотность 1,23-1,26 при температуре +20 С. Достаточно быстро ток упал ниже трех ампер (не замерял). Далее в течении суток ток упал до 0,6А. Предполагая сульфатацию, и учитывая низкую плотность, аккумулятор стоял на зарядке трое суток. Плотность поднялась до 1,28-1,30.

Поставил на автомобиль. Несколько дней ездил, температура на улице до -20. Наступили морозы -25...-29. Два дня не ездил. На третий день нужен был автомобиль, решил завести (температура по показаниям на панели приборов -22 С). Два запуска стартера, первый порядка 5 сек. Второй около трех. И далее защелкало втягивающее. Сдох аккумулятор. Принес домой. Сразу померил плотность 1,27-1,29 (холодный аккумулятор). Напряжение 12,6 В "

Он меня еще прошлой зимой дох, но тоже в морозы.
В режиме охраны сигналка потребляет 40 мА.

Хотел покупать Medalist 75D23L (пусковой ток 570А), либо Varta D47, а может D15?
У D52 - http://pmd.varta-automotive.com/pmd2/searchByTechnical.do?artikelNr=560901068B512
ценник будет за 10 тыр, я нигде не нашел, где она продается. Это же AGM технология.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Я как раз купил на днях Medalist 75D23L , Panasonic 55D23L умер немного неожиданно, нужная Varta в магазине не нашлась.
Когда умрет Medalist, надеюсь, рассказать не смогу.

Последнее редактирование:

zaa

Входит в лес
15 Мар 2010
21
1
0
48
Мне тоже сватали Варты и Боши,и Медалисты,но купил простой Саратовский "Электроисточник",в два раза дешевле всего вышеперечисленного.Знаю как минимум четырёх соклубней(по совету которых и купил в своё время),которые юзают этот аккумулятор более 5 лет-ни у одного не было проблем с запусками зимой,и ещё по крайней мере двух,которые ищут эту марку,чтобы купить.Но,если в прошлом году в "Русь-Трейде" их было завались,то чё то в нынешнем найти проблематично.У меня исправно служит вторую зиму.Понимаю.что для некоторых непристижно,когда под капотом стоит отечественное что-то,но я уже вышел из этого возраста.

Могу сказать, что мне тоже все равно, какой аккумулятор, именитой фирмы или нет, лишь бы служил нормально.
Хотел купить "Зверь" Свирского завода, цена сейчас 2900, но почитал, что народ пишет, в общем, отзывы 50 на 50. И завод дает гарантию 3 года, и если с продавцом все нормально в плане гарантии, то брать можно. Иначе нет, так как велик процент брака.

Хотел купить аккумулятор Тюменского аккумуляторного завода, даже на завод позвонил, спросил выпускают ли с обратной полярностью. Сказали да, назвали компании, которые с ними работают в Екатеринбурге. Позвонил в данные компании, нигде не оказалось в аккумуляторов этого завода с обратной полярностью. Спросил манагера почему не возите. Сказал, что с прямой возим, так как покупают такие аккумуляторы на отечественные авто, а на иномарки их не берут. Вот и не возим.
С необслуживаемыми аккумуляторами тоже не все в шоколаде - вот armen13 пишет, что у него были проблемы с Medalist , интересно было бы померить плотность, узнать причину смерти так сказать то. Хотя по отзывам Medalist хорошие аккумуляторы.
Вот и думай, какой покупать.
А на родном Panasonic'e у меня бодро зимой, особенно в -20, не крутил никогда.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Я как раз купил на днях Medalist 75D23L , Panasonic 55D23L умер немного неожиданно, нужная Varta в магазине не нашлась.
Когда умрет Medalist, надеюсь, рассказать на смогу.

У этого медалиста есть ручка для переноски? А то на картинках, что видел изображен так, что не понятно, есть ли.

Дата производства стоит на корпусе? Какая?

Бодро крутит по сравнению с панасоником? При какой температуре на улице?

Так у медалиста ток 570 против варты с 540, что есть плюсом для медалиста.
А цены на Medalist 75D23L и Varta D47 у нас одинаковы.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
У этого медалиста есть ручка для переноски?
У моего ручка есть. Дата чего-то на наклеенной голограмме - 05.2010.
У меня в городе цена Medalist 75D23L на 400 р. больше Varta D48.

armen13 пишет, что у него были проблемы с Medalist ,интересно было бы померить плотность,
у Medalist 75D23L плотность померить не получится - необслуживаемый, никаких дырочек и щелочек. Разве что ломать уже умерший.

Shurick

В Лесу
4 Фев 2010
389
12
0
Москва, САО-ЮЗАО
На Паджерике аккумулятор Mutlu 75 ампер\часов, служит уже 6-ой год, заводится в -20 с пол-оборота... Надо посмотреть, влезет ли такой в Форик.

Shurick

В Лесу
4 Фев 2010
389
12
0
Москва, САО-ЮЗАО
Не влезет, наверное...

Аккумулятор Mutlu
Емкость: 75
Полярность: обратная
Размер: 306x175x190
Гарантия: 2 года
Ток холодной прокрутки: 640
Производитель: Турция

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
про эти ничего хорошего не скажу,как и плохого,но думаю стоит взять проверенный вариант - Титан Арктик или подороже - Варта(Бош) Сильвер !

Карт

На тропе
31 Окт 2008
171
3
0
57
Астрахань
Кстате взял бош сильвер. Год поработал -хотел профилактически подзарядить. Дырок под пробки для электролита нет. Заряжал так. Ждал что взорвется.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Кстате взял бош сильвер. Год поработал -хотел профилактически подзарядить. Дырок под пробки для электролита нет. Заряжал так. Ждал что взорвется.

Когда коту делать нечего - он яйца лижет, это из этой серии. ))
На кой издеваться над необслуживаемым аккумулятором ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250