Мне тоже сватали Варты и Боши,и Медалисты,но купил простой Саратовский "Электроисточник",в два раза дешевле всего вышеперечисленного.Знаю как минимум четырёх соклубней(по совету которых и купил в своё время),которые юзают этот аккумулятор более 5 лет-ни у одного не было проблем с запусками зимой,и ещё по крайней мере двух,которые ищут эту марку,чтобы купить.Но,если в прошлом году в "Русь-Трейде" их было завались,то чё то в нынешнем найти проблематично.У меня исправно служит вторую зиму.Понимаю.что для некоторых непристижно,когда под капотом стоит отечественное что-то,но я уже вышел из этого возраста.
Могу сказать, что мне тоже все равно, какой аккумулятор, именитой фирмы или нет, лишь бы служил нормально.
Хотел купить "Зверь" Свирского завода, цена сейчас 2900, но почитал, что народ пишет, в общем, отзывы 50 на 50. И завод дает гарантию 3 года, и если с продавцом все нормально в плане гарантии, то брать можно. Иначе нет, так как велик процент брака.
Хотел купить аккумулятор Тюменского аккумуляторного завода, даже на завод позвонил, спросил выпускают ли с обратной полярностью. Сказали да, назвали компании, которые с ними работают в Екатеринбурге. Позвонил в данные компании, нигде не оказалось в аккумуляторов этого завода с обратной полярностью. Спросил манагера почему не возите. Сказал, что с прямой возим, так как покупают такие аккумуляторы на отечественные авто, а на иномарки их не берут. Вот и не возим.
С необслуживаемыми аккумуляторами тоже не все в шоколаде - вот
armen13 пишет, что у него были проблемы с
Medalist , интересно было бы померить плотность, узнать причину смерти так сказать то. Хотя по отзывам Medalist хорошие аккумуляторы.
Вот и думай, какой покупать.
А на родном Panasonic'e у меня бодро зимой, особенно в -20, не крутил никогда.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Я как раз купил на днях Medalist 75D23L , Panasonic 55D23L умер немного неожиданно, нужная Varta в магазине не нашлась.
Когда умрет Medalist, надеюсь, рассказать на смогу.
У этого медалиста есть ручка для переноски? А то на картинках, что видел изображен так, что не понятно, есть ли.
Дата производства стоит на корпусе? Какая?
Бодро крутит по сравнению с панасоником? При какой температуре на улице?
Так у медалиста ток 570 против варты с 540, что есть плюсом для медалиста.
А цены на Medalist 75D23L и Varta D47 у нас одинаковы.