Всем здравствуйте. У меня Форестер 4 рейстайл,комплектация Елеганс мотор 2.5 л. Машина куплена 22.04.2018 г. новая и еще на гарантии. Из-за самоизоляции от Короновируса меня с работы отправили сидеть дома до конца апреля как по Указу Президента. Сижу с конца марта в Москве. За почти месяц простоя машины т.к. я на ней ездил пару раз в этой изоляции у меня сел аккумулятор. Вот не пойму может сесть аккумулятор за месяц простоя или нет? Источников потребления питания дополнительных нет.Только сигналка. Все лампочки заранее выключил. В итоге сигналка моя Пандора сработала по тревоге низкого напряжения. Напряжение померил выдало около 8В. Машину с помощью проводов прикурили,завелась без проблем. Покатался по району,поставил машину,заглушил. Завожу повторно-не заводиться. Не хватает напряжения. Прикурил машину второй раз,завелась,покатался по району,поставил и заводить не стал. В итоге где-то в 13.00 поставил машину,заводить уже не стал. И где-то в 23.30 опять сработала сигналка по потере напряжения. Вот думаю в чём подвох.Куда-то напряжение уходит и раньше такого никогда не было,да и на такой срок я машину никогда не оставлял. Неделю точно стояла и всё нормально потом было. А тут аккумулятор заводской,которому 2 года и на тебе. Была у меня прошлая машина я 5 лет отъездил на заводском аккумуляторе и никаких проблем не было. Единственный раз она у меня не завелась когда я зимой должен был уехать на работу в 6 утра и на улице было -37С. Днем ее прикуривали,но не завелась.Как температура до -20С поднялась раза со второго без проблем завелась.А тут весной да в плюсовую температуру не завелась. У нас заводской аккумулятор какой по мощности? Из описания аккумулятора 20HR 48Ah CCA 390A D23(JIS) идет что он 20ч зарядки, 48Ач,ток холодной прокрутки. Вторая маркировка-55d23l. Это Ток 55Ач?,размер-ширина 170мм на высоту 200мм, длинна 230мм и левый минус. Так сколько же на самом деле мощность из описаний 48 или 55Ач.? И какой он у нас обслуживаемый т.е. нужно пробки выкручивать при зарядке
или можно не выкручивать? Я думаю купить новый аккумулятор если этот уже мертвый. Полярность обратная,клеммы азиатские. А по мощности какой смотреть 55Ач или 60Ач?. По маркировкам они бывают под 70 Ач. И второй вопрос извиняюсь что не в тему. Какой зарядник для него лучше взять автоматический или ручной? К примеру
https://www.vseinstrumenti.ru/silov...dnoe-ustrojstvo/zu/vympel/npp-orion-265-2049/
или к примеру такой
https://www.vseinstrumenti.ru/silov...l/zaryadnoe_ustrojstvo_vympel_vympel-30_2009/