Аккумулятор. Какой выбрать? Где купить?

Xao

Входит в лес
29 Мар 2018
6
0
0
34
Сдох родной Панасоник на Форестере 2018 г. чуть больше чем через год после 43k пробега.
Стал искать новый, хотелось бы гелиевый, но под этот размер (232) выбор не велик - все под 242 идут. Единственное что подходит - это Deka 9A35/85. Но он 68 Ач вместо родных 48. Можно ли такой ставить?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сдох родной Панасоник на Форестере 2018 г. чуть больше чем через год после 43k пробега.
Стал искать новый, хотелось бы гелиевый, но под этот размер (232) выбор не велик - все под 242 идут. Единственное что подходит - это Deka 9A35/85. Но он 68 Ач вместо родных 48. Можно ли такой ставить?

Такие же панасоники есть в продаже ) есть фурукава ) ставишь и все прекрасно работает и ценник хороший и батарея )

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

Вот тут обсуждалось с поста 1055 от 3.03.19
http://forester.club/showthread.php?t=66450&page=106

Xao

Входит в лес
29 Мар 2018
6
0
0
34
Такие же панасоники есть в продаже )
Аккумулятор на год? Нафиг такое счастье. У брата на RX350 родной Панасоник тоже быстро сдох. И полно профильных тем с похожими признаками - родной аккум на год-два.
А Deka в целом хвалят. Да и гелиевый хочется попробовать

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Аккумулятор на год? Нафиг такое счастье. У брата на RX350 родной Панасоник тоже быстро сдох. И полно профильных тем с похожими признаками - родной аккум на год-два.
А Deka в целом хвалят. Вот только клеммы азиатские... Переходники придется напяливать?

Ты прикалываешься ? ))) у меня панас 5 лет без проблем ) причем не на одной машине. И умирает панас в основном от того что банку закарачивает как раз на 5-6 году. Скорее всего просто мало на нем ездил и недозаряд постоянный.

Ну и что брать, каждый решает сам )

Xao

Входит в лес
29 Мар 2018
6
0
0
34
Скорее всего просто мало на нем ездил и недозаряд постоянный.

Ну и что брать, каждый решает сам )

У меня много коротких переездов - завел (кнопкой старт-стоп) проехал 500 метров, заглушил. Дверка багажника открыта по долгу пока гружусь-разгружаюсь железом всяким и сигналка Пандора прожорливая.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Тогда надо быть морально готовым, что любой аккум проживёт не долго. И держать запасной наготове.
У меня родной Панасоник прослужил семь лет (с обслуживанием плотности, подзарядкой) и был не выкинут, а отправлен в "дом престарелых", где благополучно пребывает и до настоящего времени.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Знать бы еще что такое "гелиевый" аккумулятор :). Это из гелия?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Есть только две проблемы - первая, это не гелиевый а гелевый АКБ. Вторая проблема - гелевые АКБ в автомобилях не используют от слова совсем. Вот никто и никогда :). Т.е. гелевые (не гелиевые!!!) АКБ вообще то существуют. Но в автомобилях их не применяют.

...пятый раз повторяю - родной Панасоник при 20 часовом разряде 60АЧ. 48АЧ это при пятичасовом разряде, японский стандарт однако...

http://myfc.zatulinka.ru/manual/contents/data/Sa08/Sa08899g30.html - 5HR это как раз пятичасовой разряд, если что.

Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Так уж. Можете доказать обратное? Флаг в руки. Один гелевый автомобильный аккумулятор предъявите :). Или гелиевый, мне по барабану :).

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Так уж. Можете доказать обратное?
Про чисто гелевые соглашусь, пожалуй. Примеров их использования не нашел. Но не исключаю, что использующие их чудаки могут быть.
Про гелИевый - это ты хамишь, парниша. Или от недостатка воспитания, или от недостатка внимательности.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Я хамлю? Откройте предыдущую страницу и прочитайте о поисках гелИевого аккумулятора :). А если вы гелевый поставите на машину, то через пару дней его ВЫБРОСИТЕ. Если конечно "чудаки" глобально переделают систему зарядки автомобиля и вы таки найдете подходящий по размеру гелевый, то да, наверно поставить можно (кто бы только сказал зачем!!!). Но я о таких "чудаках" не слышал. Еще раз - гелевый аккумулятор в авто не используют. А что бывают не чисто гелевые? Грязно?

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Я хамлю? Откройте предыдущую страницу и прочитайте о поисках гелИевого аккумулятора :).
Если внятно сумеешь объяснить какое ко мне имеет отношение "гелИевый", и зачем ты его помянул в ответе на мой пост, то так и быть прощу.

А что бывают не чисто гелевые? Грязно?
Бывают те, которые в обиходе числят гелевыми.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ты вообще русский? Я внятно все написал в предыдущем посте. Открой страницу назад и читай с самого верха, может дойдет. Ты влез со своими поучениями, когда я писал про гелиевый аккумулятор, который все ищут. Начал мне рассказывать что такое гелевый (прям глаза открыл :)).

... Аккумулятор или гелевый (загущен электролит) или нет - другого не дано. Так вот гелевые на машины не ставят, хотя в природе они вообще то существуют. Несмотря на то что вы пытались это опровергнуть и найти неких умельцев. А гелиевые существуют только в "обиходе", используя ваши термины, увы :). И то и то просто безграмотно, если вещи своими именами называть.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Сорри! На тот момент твоя ирония была неочевидна, а глубина познаний неясна.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Есть только две проблемы - первая, это не гелиевый а гелевый АКБ. Вторая проблема - гелевые АКБ в автомобилях не используют от слова совсем. Вот никто и никогда :). Т.е. гелевые (не гелиевые!!!) АКБ вообще то существуют. Но в автомобилях их не применяют.

...пятый раз повторяю - родной Панасоник при 20 часовом разряде 60АЧ. 48АЧ это при пятичасовом разряде, японский стандарт однако...

http://myfc.zatulinka.ru/manual/contents/data/Sa08/Sa08899g30.html - 5HR это как раз пятичасовой разряд, если что.
А что тогда означает С20 на фото? Обман со стороны Ранасоника.
Люди же жалуются на то что он сдыхает при открытой двери через час.
Значит что то здесь не так!

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
При открытой двери будет работать освещение салона (8 ватт) и подсветка в двери (5 ватт). Или в двух дверях сразу?. Итого 13 ватт (или 18 ватт). Ток потребления 1 ампер (или 1,5).
Мысли вслух.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250