Аккумулятор. Какой выбрать? Где купить?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Optima красный или желтый, пр-во штаты. С 2000 года только на них езжу. Ничего не боятся. Минус 20-30% от среднерыночной , только клубу.

А какая модель? Я посмотрел подходящую ёмкость так они размером как для тепловоза...

Отправлено с помощью Tapatalk

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Оптима точно так же замерзает разряженная на морозе. Точно так же умирает от долгого стояния в разряженном состоянии. Это обычный свинцовый АКБ. Да, у него приличные токи (емкость кстати посредственная - при такой форме банок в штатном размере куча воздуха вместо свинца). Оптима актуальна на всяких лебедках или музыке киловаттной (из за токов). На обычном авто это понты в основном :). Плюс Оптима очень не любит зарядок классическими зарядниками без ограничения напряжения, убить ее при зарядке проще простого. Плюс стоит она как сбитый Боинг.

Полная ерунда.

Добавлено через 8 минут 54 секунды
А какая модель? Я посмотрел подходящую ёмкость так они размером как для тепловоза...

Размером они как и обычные, единственный минус это вес, они на 3-4кг больше обычного. Мне не один убить так и не удалось.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Полная ерунда.

Добавлено через 8 минут 54 секунды

Размером они как и обычные, единственный минус это вес, они на 3-4кг больше обычного. Мне не один убить так и не удалось.

Правда ли что разрядки не боятся? Какой емкости у тебя? Зимой в сильные морозы хорошо крутит?

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Правда ли что разрядки не боятся? Какой емкости у тебя? Зимой в сильные морозы хорошо крутит?

Я практик, я на них уже давно езжу и смешно читать когда люди которые не пробовали пишут ерунду. Разряжал в ноль и не один раз , когда музыку забывали выключить и она играла всю ночь естественно через усилители или при свапе мотора разряжал. . После только прикуривал машину и всё, сам заряжался. Зимой, хоть в Петербурге максимум 28-31 бывало, проблем вообще нет, многих прикуривал даже. Для справки оптима в количестве 2 штук сейчас ставят на троллейбусы , трамваи для автономного хода до 5км, а там условия заряда и разряда куда хуже. Емкость на фото которые у телефоне есть не видно, чуть позже посмотрю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Turbo3BEPb

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
:) Вы вроде взрослый, а в сказки верите. Если разрядить Оптиму в ноль, у нее точно так же упадет плотность электролита. А такой электролит замерзает уже при -7. Вот когда он замерзнет (скажем на -15) - лед порвет активную массу и АКБ процентов 50 - 70 емкости и токов потеряет :). Да, на оставшихся процентах даже можно заводится и ездить. До следующей разрядки. Ну и от разрядки в ноль ни один АКБ не умирал, если его после этого достаточно быстро зарядить и не морозить. Так что то что вы разрядили и потом он сам зарядился - совершенно нормально для ЛЮБОГО АКБ. Да, У Оптимы более низкое внутреннее сопротивление и от генератора она берет больше, как следствие заряжается на машине быстрее. Ну и про емкость вранье - если брать родной для форика размер, то емкость у нее 48ач при 20hr а резервная емкость всего 96 минут. Да, при этом ток CCA 650а. Для сравнения обычный АКБ такого размера это около 60ач*20 hr, резервная 120 минут и CCА 550А. Ну и стоит оптима как пара нормальных АКБ.

...оставьте оптиму разряженную на пару недель - она так же сульфатируется, как любой другой АКБ. И тоже потеря емкости и токов.

...да, можно прилепить оптиму побольше, но точно так же можно и обычный АКБ воткнуть побольше, сравнивать есть смысл только одинаковые размеры.

...у вас явно не родной размер оптимы, судя по самопальной планке :).

...причем 48ач это желтая оптима, тяговая. Красная стартерная вообще 44ач и 90 минут.

...оптима актуальна на авто с лебедками и киловаттной музыкой. Понятно что поставить ее можно и на форик. Но что бы оправдать двойную цену, нужно делать прозрачный капот :).

...есть куча "нормальных" AGM. У них практически все плюсы оптимы и при этом нормальная емкость. Ну и часто цена поменьше.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
есть куча "нормальных" AGM. У них практически все плюсы оптимы и при этом нормальная емкость. Ну и часто цена поменьше.
Поделись марками/моделями чтоль. Мне симпатизируют Bosch/Varta, всегда использую эти марки. Последнее время использую Бош S5 или Варту Silver, что в принципе одно и тоже. Первые два года просто супер, на третий в сильные морозы бывает тяжело крутит, но заводит. На четвертый зимой может не завести.
Может авто много потребляет.. Но ни один аккум больше 3-х лет на отлично не отрабатывал. Родной Панасоник тоже 3 года отслужил, на 4-й стал халтурить.

Ps. Глянул цены на Оптиму, 18-20 в среднем... Нет, если аккумы действительно хороши, то можно купить. А если те же 3-4 года то нах.. их. Бош/Варта 8-10 тыщ, уже лучше.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Хотя может все дело в дополнительной зарядке перед зимой? Да и вообще по чаще гонять током аккумы?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
И у бош и у варты есть AGM модели. На вскидку у боша это S6. РАзмеры я бошевские не знаю, все есть на сайте. 30 сек в гугле : http://www.boschbatteries.ru/techno/model/1/Default.aspx

...вот конкретно АКБ: http://boschbatteries.ru/single/bid/266/Default.aspx

То что есть агм у них я знаю. Как они в использовании? Есть опыт у кого?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Убить можно ЛЮБОЙ АКБ, очень просто (и оптиму и бош тоже). Парочку вариантов я описал выше. AGM ставят с завода на все старт-стоп машины, там обычные АКБ не живут дольше года. На субару ставят панас Q-85 - это такой же AGM. Только японцы емкость дают при 5hr, у них циферки поменьше, вроде 52 или 54 ач. Но это в попугаях. Если посчитать при 20hr , то емкость будет точно не меньше бошевских 60АЧ.

...зато панас 100% нормально встанет, у него азиатский корпус, без выступов, как на родном панасе. У боша могут быть проблемы с клеммами или с поддоном, корпус евро.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
И как? Какая марка, модель?

Варта старт-стоп 70А/ч

впечатления - стоит этих денег и полностью их отрабатывает.

более подробно можно почитать на дриве(подпись под сообщением), как, зачем и почему.

AGM - полностью компенсирует мои требования и давно с экономил мне тройку обычных АКБ. многим данный тип акб будет излишним, поэтому тут нужны требования индивидуально...

МехоРук

Входит в лес
21 Июн 2016
9
0
0
44
То что есть агм у них я знаю. Как они в использовании? Есть опыт у кого?

у меня есть. я уже писал, чуть выше. но я взял брату и себе Autopart GALAXY EFB - дешевле Боша и Варты, а по показателям одно и то же. Autopart польские АКБ, так что все сделано по европейским стандартам, но за бренд не нужно переплачивать

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Вчера купил себе Тюменский аккумулятор 60СТ Азия. Размер один в один. Победитель теста За рулем 2015. Стоимость 4000 рублей, сдаешь старый скидка 500 рэ. Так я в гараже нашел еще родной Панасоник (жалко было выкинуть, знал что пригодится). И новый аккумулятор у меня за 3000 рэ, выпуска сентябрь 2016. Свежайший

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Вчера купил себе Тюменский аккумулятор 60СТ Азия. Размер один в один. Победитель теста За рулем 2015. Стоимость 4000 рублей, сдаешь старый скидка 500 рэ. Так я в гараже нашел еще родной Панасоник (жалко было выкинуть, знал что пригодится). И новый аккумулятор у меня за 3000 рэ, выпуска сентябрь 2016. Свежайший
Экономный какой :sarcastic:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Стоимость 4000 рублей, сдаешь старый скидка 500 рэ. Так я в гараже нашел еще родной Панасоник (жалко было выкинуть, знал что пригодится). И новый аккумулятор у меня за 3000 рэ
А у них ограничения есть по сдаче старых? Получается, что бы мне купить за "так" AGM Бош или Варту нужно сдать 20 старых аккумуляторов...... А если больше, то тогда еще и мне заплатят...... Что за магазин такой? :sarcastic:

• Like
Реакции: sashokmav

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
А у них ограничения есть по сдаче старых? Получается, что бы мне купить за "так" AGM Бош или Варту нужно сдать 20 старых аккумуляторов...... А если больше, то тогда еще и мне заплатят...... Что за магазин такой? :sarcastic:

Можете на любой пункт приёма металлолома их отнести за те же деньги.

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Я думаю есть магазины которые принимают старые, как этот, а есть нет. Причем 500 рэ за старый не так и много, есть пункты приёма цвет мета и дороже принимают, гдет-о 8 рублей за ампер/час, где-то 10. Простая коммерция, у тебя берут старый за 500 рэ, а на завод сдают по 1000 например.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Кстати вопрос, машинке 5 лет из них в эксплуатации - 4. Если раньше стартер схватывал сразу, то сейчас по осени периодически может крутить 3-5 сек. Вопрос - менять превентивно (не ждать морозов), подождать морозов или вообще попытаться мерить что внутри и восстанавливать зарядами-разрядами?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250