Аккумулятор. Какой выбрать? Где купить?

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Кстати вопрос, машинке 5 лет из них в эксплуатации - 4. Если раньше стартер схватывал сразу, то сейчас по осени периодически может крутить 3-5 сек. Вопрос - менять превентивно (не ждать морозов), подождать морозов или вообще попытаться мерить что внутри и восстанавливать зарядами-разрядами?
Попробовать зарядить и лишний раз не слушать музыку и не включать свет при заглушенном двигателе. Тем более не складывать зеркала (Эл. привод у меня). Я так пока делаю. Но всё-же понимаю что вот вот и менять придётся аккум.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
и лишний раз не слушать музыку и не включать свет при заглушенном двигателе. Тем более не складывать зеркала (Эл. привод у меня)
не ну такие жертвы я точно не готов )))))))))))))))
проще сразу менять

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Попробовать зарядить и лишний раз не слушать музыку и не включать свет при заглушенном двигателе. Тем более не складывать зеркала (Эл. привод у меня). Я так пока делаю. Но всё-же понимаю что вот вот и менять придётся аккум.

Не складывать зеркала это шутка?

Отправлено с помощью Tapatalk

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Ребята, Александр же написал "при заглушенном двигателе". Думаю, это ключевые слова в его совете.

• Like
Реакции: sashokmav

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Ребята, Александр же написал "при заглушенном двигателе". Думаю, это ключевые слова в его совете.
Точно подмечено! Раньше я забывал закрыть их при заведенном двигле. И закрывал их потом, при заглушенном. Теперь - даже если забыл, то завожу и только потом складываю. Тоже самое и с окнами. А ещё и видеорегистратор выключаю перед глушением двигла (запитан на прямую).

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Не, ну запускать двигатель только ради этого - это уже перебор ИМХО. А то, что стараться всей электрикой пользоваться только при работающем движке - это правильно.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Не скажи. Лучше перебздеть чем потом искать донора (провода есть а вот аккума запасного нет)!

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Я вот здесь покупал новый http://akbauto.ru
У продавца есть продвинутый анализатор батарей, который показывает реальную емкость и др параметры. Думаю, если подъехать- проверит "за так" батарею

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Не скажи. Лучше перебздеть чем потом искать донора (провода есть а вот аккума запасного нет)!
Ну, это в случае, если аккум почти сдохший, что называется, на подходе. А при нормальном - не стОит двиг насиловать ради зеркал или стёкол.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Ну, это в случае, если аккум почти сдохший, что называется, на подходе. А при нормальном - не стОит двиг насиловать ради зеркал или стёкол.
Согласен. Раньше такого бздежа не было. Даже оставлял видеорегистратор и навигатор вкл. на 1-2 часа и более. А теперь Холодно и ЗИМА на носу, а деньги тратить - зло!

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Сань, расскажешь, что в итоге поставишь. Я задумываюсь, но пока "издалека"))
Да я сам пока - из далека))) Когда его заряжал и не знал что в итоге зарядится или нет - искал и пока остановился на:
Exide Premium 65 А/ч ­580 А обр. пол. EA654 (232x173x225)­ – 4800 руб.­
FB ­(Furukawa Battery)­ Super Nova 65 ­А­/­ч­ 620 ­ А­ обр­. ­пол­. 75D23L (232x173x225­) – 6000 руб.

­

­

• Like
Реакции: АниМашев

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Да я сам пока - из далека))) Когда его заряжал и не знал что в итоге зарядится или нет - искал и пока остановился на:
Exide Premium 65 А/ч ­580 А обр. пол. EA654 (232x173x225)­ – 4800 руб.­
FB ­(Furukawa Battery)­ Super Nova 65 ­А­/­ч­ 620 ­ А­ обр­. ­пол­. 75D23L (232x173x225­) – 6000 руб.

­

­
У самого такой Exide, пока не жалуюсь. Ходят слухи, что сейчас появились в продаже версии то ли российского производства, то ли из ближнего зарубежья, которые отличаются по качеству. На них нет глазка для теста состояния аккумулятора и пластмасса паршивенькая.

• Like
Реакции: itil

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
У самого такой Exide, пока не жалуюсь. Ходят слухи, что сейчас появились в продаже версии то ли российского производства, то ли из ближнего зарубежья, которые отличаются по качеству. На них нет глазка для теста состояния аккумулятора и пластмасса паршивенькая.
По поводу глазков. Месяц назад купил на рено логан оригинал аккум. Тоже глазка нет (на старом есть) но ободок под глазок есть. Позвонил дилеру (покупал у них). Сказали "не ковыряй"))))(я уже начал ободок отверткой отковыривать))) Теперь без глазка идут, т.к. производитель понял, что визуально зелёный цвет не всегда говорит о полной зарядке аккума.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Я вот здесь покупал новый http://akbauto.ru
У продавца есть продвинутый анализатор батарей, который показывает реальную емкость и др параметры. Думаю, если подъехать- проверит "за так" батарею

чтобы узнать более важные параметры, нужен полный цикл заряда-разряда-заряда, а это более 40ч

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
134
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
Alex-84, 9030046515 Тимур акб
Позвонил я Тимуру. Он сказал, что ничего, кроме аккумуляторов Timberg (Польша) нет. Говорит - неплохая фирма, у него такой же стоит. 60А, по размерам подходит.
Кто-нибудь знает про эту фирму? Стоимость порядка 3500р, говорит у самого такой стоит.

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
134
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
Я такой же на свою покупал летом у него.
я в итоге Топла выбрал. И по цене и по параметрам все вроде бы четко. Типа 4 года гарантии.
По Варте удивлен - все как один говорят, что статья в ЗаРулем заказная и проплаченая, типа тест они никак не могли выиграть, а они там типа на втором месте.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Варта отличные аккумуляторы, но дорогие. Как следствие лежат очень долго. А лежание для АКБ это медленная смерть. В результате покупается годовалый полудохлый АКБ и варта автоматически становится "плохой". Найдете свежую Варту - все будет замечательно. Собственно Бош и Варта это близнецы.

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
134
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
Варта отличные аккумуляторы, но дорогие. Как следствие лежат очень долго. А лежание для АКБ это медленная смерть. В результате покупается годовалый полудохлый АКБ и варта автоматически становится "плохой". Найдете свежую Варту - все будет замечательно. Собственно Бош и Варта это близнецы.
Почему тогда сами продавцы рассоветовали брать дорогой аккум??? 3 (!!!) Разных продавца так сделали. Я готов был взять Варту. Она была дороже.
Но они сказали - не советуем.

Еще коллега подлил масла в огонь. Сказал, что его Варта за 2 года умерла. Может совпадение...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250