А не забить ли на налог???

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
послать в сухопутное..
уведомление с описью.. а дальше пусть как хотят..

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
Да-с, мечтать не вредно...:bayan:

Оптимисту жить веселее ;-)!
Анекдот на эту тему есть хороший:
Братья-близнецы просыпаются утром в свой день рождения. Пессимист смотрит, у его кроватки стоит деревянная лошадка. Он: Ну чо за фигня! Деревянная лошадкая, а я хотел в подарок настоящую:beee:!
А оптимист видит около своей кроватки маленькую кучку какашек. И кричит: УРА! УРА! А у меня была настоящая лошадка! Только она убежала:sarcastic:!!!

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Опередун.
29.10.2009, Москва 23:25:47 Комитет Совета Федерации по промышленной политике выступил против предложения правительства России увеличить в два раза ставку транспортного налога и предоставить субъектам РФ право самим увеличивать ставки транспортного налога, но не более чем в десять раз. В настоящее время регионы имеют право увеличить или уменьшить данные ставки не более чем в пять раз. "Это вопрос дискуссионный. Не нужно торопиться", - сказал РБК первый заместитель председателя комитета СФ, сенатор Сергей Шатиров.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20091029232547.shtml

Но, думается, их "убедят".

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
... но приставы придут не раньше решения суда...
Это в каком - нибудь Гондурасе они без решения суда не придут. А у нас по истребованию налогов недоплаченых они по письму НИ приходят. Устриц кушаю в настоящий момент.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

supers

В Лесу
27 Ноя 2006
217
0
0
Москва ЮЗАО
ну чтож поздравляю нас всех с очередным кидоловом со стороны наших царьков,в среду приняли повышение ставок транспортного налога,как считали народ за быдло так и продолжают считать ((
мне очень жаль что я родился и живу в этой стране

большой ник

Лесник
5 Сен 2009
663
33
28
(МО) Север
ну чтож поздравляю нас всех с очередным кидоловом со стороны наших царьков,в среду приняли повышение ставок транспортного налога,как считали народ за быдло так и продолжают считать ((
+100

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
ну чтож поздравляю нас всех с очередным кидоловом со стороны наших царьков,в среду приняли повышение ставок транспортного налога,как считали народ за быдло так и продолжают считать((

Не приняли, во "Времени" сказали будет переголосование, процедуру не соблюли госдепы. Хотя, это конечно мало что меняет...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Коллеги почитайте, очень любопытно с 8 поста http://forums.drom.ru/moscow/t1151284925.html
Почитал. Весьма вероятно, что он прав (не по сути, а по казуистике). Но в суде он этого не докажет. Как следствие - уплата налога и пеней. Если учесть возможность действий СП без решения суда (по представлению НИ) можно огрести гимор.
ЗЫ. Качество написания наших законов и правоприменительную практику не комментирую, за такой мат забанят.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Почитал. Весьма вероятно, что он прав (не по сути, а по казуистике). Но в суде он этого не докажет. Как следствие - уплата налога и пеней. Если учесть возможность действий СП без решения суда (по представлению НИ) можно огрести гимор.
ЗЫ. Качество написания наших законов и правоприменительную практику не комментирую, за такой мат забанят.

Не прав он. Ни по сути, ни по казуистике. Прав только в том, что законы через одно место написаны. Налог платит СОБСТВЕННИК. А вся казуистика по поводу того на кого машину регистрировать.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Не прав он. Ни по сути, ни по казуистике. Прав только в том, что законы через одно место написаны. Налог платит СОБСТВЕННИК. А вся казуистика по поводу того на кого машину регистрировать.
грит пять лет не платит. Окак:)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
грит пять лет не платит. Окак:)
Дык, Вам тоже никто не мешает говорить :sarcastic:
Мой реальный пример - 4 года назад умер отец. Машину месяца через 2 продали. До сих пор из налоговой присылают уведомления. Им звонили, они говорят "принесите справку из ГАИ, что машина снята с учета", были посланы (машина, действительно, снята). Т.е. в "сухом остатке" налоговая 4 года тупо рассылает уведомления, 4 года ничего не получила и ничего не предприняла. Был бы человек жив и не платил налоги, было бы тоже самое.
Так что не по своему уму он налоги не платит, а по суровости наших законов, компенсирующей их неисполнение.

sokol76

На тропе
17 Сен 2009
46
3
0
48
г. Томск
Так уж получилось, что свою корреспонденцию по месту прописки я получаю раз в полгода-год. И не угодно-ли - аж два квитка налогов на авто. Ну и натурально, денег жалко ужос как.... от и думаю, м.б. можно как то похерить хотяб вполовину??? Десятка тоже на улице не валяется,. ее еще подика заработай. Т.О. у меня раз в два года, ближайший в декабре, оплачу текущую квитанцию, а за прошлый год - пусть Путин с Медведевым за меня внесут. Или не прокатит???

Сразу отмету возможные аргументы:
1. За границу не собираюсь.
2. Гражданский долг и набивание карманов неизвестных мне ворюг (которые к тому же меня держат за чмо) - имхо далеко не синонимы.
Тебе судебные пристовы колесья с твоего авто отковыряют , а будешь возмущаться и все заберут , государство надрать очень тяжело , я вот на транзитах летаю , в год 1600 примерно на штрафы уходит

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250