А не забить ли на налог???

Varjick

На тропе
Я вам более того скажу. Даже если вы в срок оплатите налог, отнюдь не факт, что в налоговой будут корректно эти данные занесены.

В этом году получаю требование об уплате налога за 2008 г. Все было уплачено как надо, что характерно. Беру квитанции, дую по адресу, спрашивать что за хрень. Отстоял час с такими же братьями по оружию. Показал квитанции, исправления внесли.

:lol:То же самое.
Продал предыдущую машину в Апреле, взял копию ПТС и договор купли продажи и пошел в налоговую. Думал я самый умный, если сделаю все заранее или в срок, то усе будет отлично.
Как извесно фигвам хижина круглая, поэтому в налоговой сменя взяли налог, похлопали по плечу за гражданскую позицию и отпустили с богом. Гордился я собой где-то до Августа.
В один прекрасный день пришло уведомление с решением суда о необходимости оплатить налог (причем уже на проданный авто) не за часть года, а за весь год до марта 2010 + припаяли пеню за просрочку. Естественно, я брызгая слюной, отстоял очередь со всеми бумагами, меня опять похвалили и сказали: "Да у вас все хорошо, не платите просто этот квиток и все!":bayan:
По штрафам
Ситуация еще хуже, если бы кто рассказал, засомневался бы, но нет, свой опыт не забудешь
Нарушил правила в Марте на 1500 руб (превышение скорости), пришел квиток, оплатил в сбербанке, пошел в исполнительный отдел при ГИБДД, чтобы штраф сняли из базы (часто езжу за границу). Заставили отдать оригинал квитанции, типа без оригинала не снимут, а при мне не положено. Ладно, там же хорошие люди с гражданской позицией сидят, отдал оригинал.
"Отличный я гражданин, допбропорядочный и вежливый" - думаю я и често смотрю в глаза сотрудникам ГИБДД на дорогах.
В Июне приходит мне опять штраф на туже сумму и за тоже нарушение. Прихожу в отдел ГИБДД и говорю:
"Что же это такое происходит, я же усе сделал как положено?"
Они: Разберемся гражданин, где ваш квиток об оплате?
Я: У Вас!
Они: У нас ничего нет, а если нет, то вы не платили, потому что мы хорошие работники и картотека у нас в порядке. А, вот видете, и штраф ваш висит в базе. Нехорошо власть обманывать! Надо у нас на первом этаже платить, там наш ручной банк, оттуда ничего не пропадает, особенно квитки и деньги наших граждан!
У меня времени небыло, поездка на носу, думаю ладно, заплачу еще раз, дороже из Москвы домой возвращаться. Пошел в "ручной" банк и заплатил, квиток опять в отдел сдал, взял у них справку, что все штрафы погашены и поехал облегченно и благополучно за рубеж.
Вернулся через две недели, дай думаю проверю по базе - штраф как был, так и есть.
Я уже злой и с пошатнувшейся гражданской позицией прибегаю в отдел ГИДД. Там выясняется, что ситуация все таже, теперь и второго квитка нет, а я вообще заврался и опозорен навсегда перед лицом закона.
Тут уж я обиделся сильно, потратил месяц на привлечение знакомых, родных и прохожих в форме МВД, обидел пару аккуратных работников отдела ГИБДД и таки очистил свое имя от позора. Но как в анекдоте: "неприятный осадок все равно осталя"
Теперь не знаю, что же лучше, - платить и бегать за ними или не платить, пусть они за мной бегают:padonak:

• Like
Реакции: Энт

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Все не читал.
Я за рулём 13 лет. Ни разу в жизни не платил никакой налог. Дело всё в том, что всё это время, прописан я в одном месте, а живу в другом. Вероятно мне приходит какая-то почта, но я не в курсе и в глаза её не видел. Мне что будет?

Varjick

На тропе
Копию надо с квитка снимать и когда его отдаешь, чтобы они на нем расписывались!!!!!!
Согласен, но в Аэропорте при выезде за границу им пох твоя копия, да еще не заверенная нотариусом. Никто там разбираться не будет, за что и когда ты платил, они по своей базе решения принимают. Насколько я знаю, долг до двух тысяч рублей можно оплатить на месте.
Что-бы не пропустить самолет заплатишь полюбому, а потом когда вернешся, ситуация будет как у меня в посте выше!

Varjick

На тропе
Все не читал.
Я за рулём 13 лет. Ни разу в жизни не платил никакой налог. Дело всё в том, что всё это время, прописан я в одном месте, а живу в другом. Вероятно мне приходит какая-то почта, но я не в курсе и в глаза её не видел. Мне что будет?

Не знаю что будет в итоге, но как видно ваш случай лишнее доказательство, что лучше пусть они за тобой бегают.:-D

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Согласен, но в Аэропорте при выезде за границу им пох твоя копия, да еще не заверенная нотариусом. Никто там разбираться не будет, за что и когда ты платил, они по своей базе решения принимают. Насколько я знаю, долг до двух тысяч рублей можно оплатить на месте.
Что-бы не пропустить самолет заплатишь полюбому, а потом когда вернешся, ситуация будет как у меня в посте выше!
вот для этого и нужна копия, не для аэропорта, а для гайцов "честных"сотрудников, чтобы на их отнекивания тыкать им в морду их же подпись о получении платежного документа!!!!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Все не читал.
Неполучения квитка не освобождает от уплаты. Молись.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Все не читал.

если придете в налоговую сами... - то выставят оплату только на то, что должны по налогам.
если они начнут проверку и сами в один прекрасный день постучатся к вам в дверь.. есть шанс нарваться на пенни за все время просрочки платежа и будут по закону правы.

LUK написал(а):
Специально обученные люди сказали, что поскольку якобы срок, в течение которого с меня можно стребовать уплату, составляет 3 года, налоговая не может взыскать эту сумму и указывает эти данные справочно.
в чистом виде вранье. взыщут и за 10 и за 20 лет.

добровольное желание погасить "случайные" задолжности не карается ни штрафом ни пенни.
так что лучше не быть должным государству..
пока вы должны мало - вы никому не интересны.
когда станете должны много - замучаетесь обивать пороги... и отсчитывать деньги на оплату налогов и пенни.

Varjick

На тропе
вот для этого и нужна копия, не для аэропорта, а для гайцов "честных"сотрудников, чтобы на их отнекивания тыкать им в морду их же подпись о получении платежного документа!!!!

Да про это я не переживал, меня больше беспокоит выезд за рубеж, т.к это мой заработок.
Я же написал, что взял справку о том, что все штрафы погашены. ИМХО, если ГАИшники остановят, им этого хватит.
Проблема в том, что ни налоговая, ни ГиБДД не содержит свои базы в актуальном состоянии, что дает возможность спекулировать на твоей спешке или боязни проблем.

Повторюсь, что те кто не собирается выезжать официальным путем за рубеж, проблема по значимости уменьшается на порядок.

Однако, сцуко, бесит, что законопослушный гражданин в итоге имеет больше проблем с законом чем тот, кому пофигу или ему нечего терять. То же увеличение транспортного налога создает дополнительную нагрузку на законопослушных граждан, хотя если бы они увеличили собираемость налога по старым ценам, доход в бюджет был бы выше.:-|:

Varjick

На тропе
пока вы должны мало - вы никому не интересны.
когда станете должны много - замучаетесь обивать пороги... и отсчитывать деньги на оплату налогов и пенни.
Это в точку, они пришли надолго, могут и подождать.
А как говорили в фильме "Ворошиловский стрелок", человек в наручниках - уже не человек.

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Быль. Прихожу я в налоговую и говорю мне налог не приходит.
Они мне - а по базе у вас машины нет. Я говорю вот ПТС внесите, они мне - вот придет из ГАИ уведомление и внесем.
Я - я хочу заплатить, чтобы проблем не было, они - Вы от налогов не скрываетесь т.к. у нас в базе вас нет и типа не морочьте нам голову.
Так и выгнали:D

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Быль. Прихожу я в налоговую и говорю мне налог не приходит.
Они мне - а по базе у вас машины нет. Я говорю вот ПТС внесите, они мне - вот придет из ГАИ уведомление и внесем.
Я - я хочу заплатить, чтобы проблем не было, они - Вы от налогов не скрываетесь т.к. у нас в базе вас нет и типа не морочьте нам голову.
Так и выгнали:D
Где такое хорошее ГАИ, хочу там поставить на учет свою машину!!!))):sarcastic:

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Все не читал.
А вот интересно, а если ты пропишешься по месту фактического жительства и, как следствие, налоговая поменяется все долги простятся?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Неполучения квитка не освобождает от уплаты. Молись.
Молиться надо когда должок перед Господом имеешь, а когда перед налоговой, тут не молиться, тут платить надо. С учетом сроков давности естественно...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Я что то не пойму - были ли у кого то реальные случаи "не выпуска" за границу без решения суда? За просто не оплаченный налог или штраф?
ИМХО рассказы об аэропортах - это пиар-акции на тему улучшения пополняемости бюджета, ибо не законно все это...

Alex007

В Лесу
3 Апр 2009
218
4
0
42
Красноярск
а вобще слышали, что с января месяца, минимальная налоговая ставка поднимается в два раза? т.е. налог за авто будет как минимум в два раза больше! там еще на усмотрение регионов. какой налог в москве? я в красноярске за 137 л.с. плачу 2466 рублей в год. налоговая ставка получается 18 рублей за 1 л.с. вот они и собираются за просроченный транзит сделать большой штраф, чтобы люди платили налоги и ставили на учет машины.

Alex007

В Лесу
3 Апр 2009
218
4
0
42
Красноярск
24 октября будет акция протеста против повышения налогов и против продления повышенных пошлин на ввозимые автомобили. никто не слыхал об этом? или это только у нас в сибири такая тема.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
24 октября будет акция протеста против повышения налогов и против продления повышенных пошлин на ввозимые автомобили. никто не слыхал об этом? или это только у нас в сибири такая тема.
это по всей россии
а я за свои 250 лошадей отдал 12т.р с копейками. в краснодаре еще больше платят...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250