Я вам более того скажу. Даже если вы в срок оплатите налог, отнюдь не факт, что в налоговой будут корректно эти данные занесены.
В этом году получаю требование об уплате налога за 2008 г. Все было уплачено как надо, что характерно. Беру квитанции, дую по адресу, спрашивать что за хрень. Отстоял час с такими же братьями по оружию. Показал квитанции, исправления внесли.
:lol:То же самое.
Продал предыдущую машину в Апреле, взял копию ПТС и договор купли продажи и пошел в налоговую. Думал я самый умный, если сделаю все заранее или в срок, то усе будет отлично.
Как извесно фигвам хижина круглая, поэтому в налоговой сменя взяли налог, похлопали по плечу за гражданскую позицию и отпустили с богом. Гордился я собой где-то до Августа.
В один прекрасный день пришло уведомление с решением суда о необходимости оплатить налог (причем уже на проданный авто) не за часть года, а за весь год до марта 2010 + припаяли пеню за просрочку. Естественно, я брызгая слюной, отстоял очередь со всеми бумагами, меня опять похвалили и сказали: "Да у вас все хорошо, не платите просто этот квиток и все!":bayan:
По штрафам
Ситуация еще хуже, если бы кто рассказал, засомневался бы, но нет, свой опыт не забудешь
Нарушил правила в Марте на 1500 руб (превышение скорости), пришел квиток, оплатил в сбербанке, пошел в исполнительный отдел при ГИБДД, чтобы штраф сняли из базы (часто езжу за границу). Заставили отдать оригинал квитанции, типа без оригинала не снимут, а при мне не положено. Ладно, там же хорошие люди с гражданской позицией сидят, отдал оригинал.
"Отличный я гражданин, допбропорядочный и вежливый" - думаю я и често смотрю в глаза сотрудникам ГИБДД на дорогах.
В Июне приходит мне опять штраф на туже сумму и за тоже нарушение. Прихожу в отдел ГИБДД и говорю:
"Что же это такое происходит, я же усе сделал как положено?"
Они: Разберемся гражданин, где ваш квиток об оплате?
Я: У Вас!
Они: У нас ничего нет, а если нет, то вы не платили, потому что мы хорошие работники и картотека у нас в порядке. А, вот видете, и штраф ваш висит в базе. Нехорошо власть обманывать! Надо у нас на первом этаже платить, там наш ручной банк, оттуда ничего не пропадает, особенно квитки и деньги наших граждан!
У меня времени небыло, поездка на носу, думаю ладно, заплачу еще раз, дороже из Москвы домой возвращаться. Пошел в "ручной" банк и заплатил, квиток опять в отдел сдал, взял у них справку, что все штрафы погашены и поехал облегченно и благополучно за рубеж.
Вернулся через две недели, дай думаю проверю по базе - штраф как был, так и есть.
Я уже злой и с пошатнувшейся гражданской позицией прибегаю в отдел ГИДД. Там выясняется, что ситуация все таже, теперь и второго квитка нет, а я вообще заврался и опозорен навсегда перед лицом закона.
Тут уж я обиделся сильно, потратил месяц на привлечение знакомых, родных и прохожих в форме МВД, обидел пару аккуратных работников отдела ГИБДД и таки очистил свое имя от позора. Но как в анекдоте: "неприятный осадок все равно осталя"
Теперь не знаю, что же лучше, - платить и бегать за ними или не платить, пусть они за мной бегаютadonak: