А не забить ли на налог???

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
За последние 4 года не получил ни одного уведомления о транспортном налоге. Прописан в области с 1976 года. Среди знакомых и родственников, проживающих рядом - в подавляющем большинстве похожая ситуация. По слухам - база рухнула. 3 года назад через сайт городской администрации поднимал свой вопрос по этому поводу. Где-то через 4-5 месяцев пришел ответ из вышестоящей инстанции, общая суть которого такова:"вы можете прийти в такой-то кабинет со свидетельством о регистрации, вам выпишут требование". В очереди мне стоять не хотелось, я просил любым способом направить мне требование- ничего не вышло.
Теперь, почитав Varjick и LUK точно никуда не пойду!
PS Квартиры у нас дорогие, прописаться тоже невозможно :)))
http://forester.club/member.php?u=13643

a.kubik

На тропе
6 Окт 2009
26
3
0
47
блин, я фигею... ну жаба души платить налог на тачку, ну купите оку , сделайте себе инвалидность - налога 0. это по типу моего кореша, купил себе МЛ-320 налог 18 тыс. орал что на все забьет, я тихо улыбался, когда пришли приставы чтобы описать его холодильник-телевизор, его телка мягко говоря была в шоке))))) побежал как в попу ужаленный платить вот стыдно было ему))

A G

На тропе
5 Дек 2007
92
1
0
Коптево
www.youtube.com
блин, я фигею... ну жаба души платить налог на тачку, ну купите оку , сделайте себе инвалидность - налога 0. это по типу моего кореша, купил себе МЛ-320 налог 18 тыс. орал что на все забьет, я тихо улыбался, когда пришли приставы чтобы описать его холодильник-телевизор, его телка мягко говоря была в шоке))))) побежал как в попу ужаленный платить вот стыдно было ему))

Я думаю что в основном жаба душит вообще платить налоги этому государству, потому как они, налоги, все равно идут не на правое дело, а на какое нибудь левое свечнозаводское, и к лучшему все равно ничего не изменится, а отсюда вывод. Нас постоянно, неожиданно и с выдумкой ебут кошмарят с разных сторон, и вполне понятно что нам это не нравицца нихуа. Я кстати тоже в основном по МСк езжу, и вот мне турбы 25Т не хватает например, к тому же она экономичнее чем мой 2.5, а с новыми налогами 10 раз подумаю теперь.... бля черт побери :-|:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Утром передали по "Эхо Москвы", что Совет Федерации отклонил предложения ГД о повышении налогов на автотранспорт . Типа отправят на доработку...

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
За последние 4 года не получил ни одного уведомления о транспортном налоге.
Уплата налогов - есть обязанность гражданина. Присылание Вам уведомлений об оплате не есть обязанность государства или ведомства. Есть мнение, что однажды может прийти уведомление об уплате налогов за предыдущие годы + пени.
Я тоже живу в области, правда всего 4 года. Мне тоже ни разу не приходили уведомления об уплате. Я тоже в прошлом году ходил в местную налоговую, писал заявление о том, что типа пришлите мне уведомление - все уплачу.
В этом году собираюсь самостоятельно оплатить налог только из тех соображений, чтоб потом не было хуже.
ЗЫ: Коллега, я тоже из Троицка МО!
Теперь, почитав Varjick и LUK точно никуда не пойду!
Ну здесь каждый решает сам для себя.
Жаба, конечно, душит нереально; я целиком и полностью согласен с A G, что увеличение налогов ни к чему хорошему в плане улучшения качества дорог не приведет, но ....се ля ви.

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
Утром передали по "Эхо Москвы", что Совет Федерации отклонил предложения ГД о повышении налогов на автотранспорт . Типа отправят на доработку...

В Совете Федерации этот законопроект будет рассматриваться во вторник, 17 октября, это сегодня а время 9:15 так что они врядли успели его рассмотреть.

Есть вероятность что отправляют на дороботку, что бы пыл спал у народа, а потом под НГ скажут нате вам от Деда Мороза!

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
За последние 4 года не получил ни одного уведомления о транспортном налоге. Прописан в области с 1976 года.

У меня коллеге пришел налог + пеня за 2007 или 2006 г, так там пени больше чем налога.
Помогло лишь то, что он не выкинул квиток об оплате, они базу потеряли :lol:

А отцу уже который год налог приходит на авто с номером a001aa50rus :), и приходится
ездить в налоговую каждый год.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
"Одобренное Госдумой в прошлую пятницу удвоение базовой ставки транспортного налога с 2010 г. прожило только три дня. Вчера вечером председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, оставив право ее изменения за регионами. То есть разрешить регионам повышать ее впятеро или понижать в 10 раз." (С)
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/17/219066

Н-да, хорошо, конечно, но вот надолго ли...?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"Одобренное Госдумой в прошлую пятницу удвоение базовой ставки транспортного налога с 2010 г. прожило только три дня. Вчера вечером председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, оставив право ее изменения за регионами. То есть разрешить регионам повышать ее впятеро или понижать в 10 раз." (С)
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/17/219066

Н-да, хорошо, конечно, но вот надолго ли...?
Чего хорошего-то? Одновременно предоставляется право регионам увеличивать ставку не в 5 раз как сейчас, а в 10 раз. У кого-то есть сомнения, что после этого пойдет указивка это сделать? По крайней мере по Москве у меня таких сомнений нет.
И что получится? Госдума скажет, а мы что, мы ничего! Это ваша местная власть безобразничает. Правда в рамках Закона. Гнусность...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Борис Грызлов заявил, что необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога
И, что примечательно, ровно на следующий день после массового одобрямса. Почему глядя на всё это мне на ум приходит слово "БЛЯДЬ!"?

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Одновременно предоставляется право регионам увеличивать ставку не в 5 раз как сейчас, а в 10 раз.

Вроде в статье написано, что: "То есть разрешить регионам повышать ее впятеро или понижать в 10 раз." (С)
Про повышать в 10 ничего не сказано.
Или есть более точные источники информации?

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
Вроде в статье написано, что: "То есть разрешить регионам повышать ее впятеро или понижать в 10 раз." (С)
Про повышать в 10 ничего не сказано.
Или есть более точные источники информации?

Пишут http://www.newslab.ru/news/294159 что регионы в 10 раз смогут повышать =),
как я и предпологал, теже ... с другой стороны, за исключением того,
что не каждый регион пойдет на увелечение.

Сегодня завтра узнаем, если примут мы с питерцами будем в первых рядах на повышение.

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
Совет федерации сегодня одобрил новую редакцию закона, который оставляет базовую ставку транспортного налога на прежнем уровне, но разрешает регионам увеличивать ее не в пять раз, как было ранее, а в 10 раз.

ЗЫ: Нас обмануть пытаются и никак иначе:japrotiv:
ФАР обять планирует акцию (12 декабря)

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Забить можно на все.Интервью налогового чина лет 10 назад,не дословно:Друзья не платите,мы все в комп. вбиваем,пеня тикает,продадите ВСЕ,а с нами расчетаетесь(кажется Починок) 1 раз в год нужно писать заявление на свою ФИО +ИНН.Чтобы выдали справку ВАШЕГО налогового баланса.Там будет все .Уплаты,не доплаты и т. д.Можете платить, а деньги по разным причинам могут не прийти.А им по барабану,там комп.стоит.С государством-как против ветра.. плачу все в срок (недавно был) а пеня есть,оплатил.Квиток в ящик.:idea:С уваж.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250