А не забить ли на налог???

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
У нас и так подняли в следующем году придет на 18 штук, а потом и на 37 с половиной))))))))
а потом забирут форик за долги перед государством))))))))
хотя долг отдавал уже, служа 2 года в армии, при этом не занимая ничего

Varjick

На тропе
Я что то не пойму - были ли у кого то реальные случаи "не выпуска" за границу без решения суда? За просто не оплаченный налог или штраф?
ИМХО рассказы об аэропортах - это пиар-акции на тему улучшения пополняемости бюджета, ибо не законно все это...

Да были, правда у чела долги были по алиментам. Развернули домой

Думаю, что должна накопиться какая-то критическая сумма или начато судебное делопроизводство по факту не уплаты. Тогда и повод законный появляется.

В последние два месяца обратил внимание при паспортном контроле у них появляется какой-то список и они сверяются с ним. Раньше такого вроде не было.

Может кто из клубней имеет отношение к погранцам и подскажет.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
СлучАй из жизни. На заре развитого капитализЬма приватизировали мы с родителями квартру, в трёх равных долях (папа, мама, я - дружная семья). Прошло несколько лет, я стал совсем взрослый, а мамулька с папенькой в годах прибавили. А давай, говорят, сынок подарим тебе наши доли в квартире. Ну думаю, ни фига себе, и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками.:p! Оформили всё должным образом, у нотариуса, в регистрационной палате по сделкам с недвижимостью. Проходить две недели. Бац! Из налоговой приходит уведомление и квитанция на 15000 руб. (дело было в 2000 году, деньги не малые, две моих месячных зарплаты). А в уведомлении написано: оплатите, дорогой товариСЧ налог на дарение. Во, думаю попал! Звоню нотариусу, что оформлял сделку. Чо, спрашиваю, делать-то:?:? Ты ж, спрашивает, с родителями больше трёх лет вместе прописан? Да говорю, с самого рождения и прописан! Ну тогда говорит, забей. В твоём случаи, по закону, ты никаких налогов платить не должен. Налоговики эту квитанцию на дурачка шлют. Расчёт у них такой: оплатит - хорошо, а не о оплатит - ничего страшного. Оплативший такую квитанцию потом замучается по инстанциям бегать и свои деньги обратно возвращать. Ну у меня всё одно на душе не спокойно. Я в налоговую бегом. Там барышня вежливо так меня спрашивает: вы, сколько с родителями прописаны? Я говорю, да с самого рождения, больше двадцати пяти лет!!! У вас, говорю в документах, которые вы из регистрационной палаты получили и на основании которых мне квиток выписали ВСЁ написано!!! Она заглядывая в документы: ОЙ, ТОЧНО! Дык чо ж вы, спрашиваю, людям почём зря нервы подымаете и по кабинетам бегать заставляете:-D!? А она мне в ответ: А У НАС ПЛАН ПО СОБИРАЕМОСТИ! Занавес...:appl:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А вот назрел вопрос: я прописана в Москве, ранее, -Рязанская обл., ИНН получала тогда, ранее, в налоговой по месту жительства (прописки). Дело в том, что мне вообще никах налогов не приходит.. ни на машину, ни на квартиру.. идти самой в налоговую- это потратить день, а то и два. Чтоб не зазря его потратить, может кто подскажет, откуда поиски квитков начать, из какой налоговой? И нужно ли теперь мне получать ИНН в Москве (вставать на учет в своей налоговой)? Машина ведь в ГИБДД г.Москвы на учете. Да и квартира в ЕГРП по Москве.
P.S. Пыталась в свою налоговую дозвониться- не пробиваемое "занято".

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
А вот назрел вопрос: я прописана в Москве, ранее, -Рязанская обл., ИНН получала тогда, ранее, в налоговой по месту жительства (прописки). Дело в том, что мне вообще никах налогов не приходит.. ни на машину, ни на квартиру.. идти самой в налоговую- это потратить день, а то и два. Чтоб не зазря его потратить, может кто подскажет, откуда поиски квитков начать, из какой налоговой? И нужно ли теперь мне получать ИНН в Москве (вставать на учет в своей налоговой)? Машина ведь в ГИБДД г.Москвы на учете. Да и квартира в ЕГРП по Москве.
P.S. Пыталась в свою налоговую дозвониться- не пробиваемое "занято".
В налоговую дозвониться вообще проблема, если не знать телефон нужного инспектора!
А налог на транспорт приходит налогой, куда передают сведения из Гаи (ИНН тут не причем, у половины москвичей его нет!!!) и налоговая отправляет налог по адресу указанному в сведениях, которые передаются из Гаи, так что либо как у Маруси(нету у вас машины) либо почта( как в анекдоте про девочку и варежки) либо адрес не верный указан, да и вообще много всяких либо может быть, остается или ждать, когда всетаки придет или потратить день-два, других советов нетуть:idea:

• Like
Реакции: Дива

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В налоговую дозвониться вообще проблема, если не знать телефон нужного инспектора!

У меня это заняло примерно 30 минут. Минут 5 поисков координат налоговой в интернете, ну и минут 20 на звонки и запись номера, куда нужно позвонить. на 3-4 итерации попал на инспектора, который посмотрел по базе и дал мне ответ. Налоговая, кажется, №11, это которая по северному округу Москвы.

А налог на транспорт приходит налогой, куда передают сведения из Гаи (ИНН тут не причем, у половины москвичей его нет!!!) и налоговая отправляет налог по адресу указанному в сведениях, которые передаются из Гаи, так что либо как у Маруси(нету у вас машины) либо почта( как в анекдоте про девочку и варежки) либо адрес не верный указан, да и вообще много всяких либо может быть, остается или ждать, когда всетаки придет или потратить день-два, других советов нетуть:idea:

Налог приходит на адрес, который ГАИ переписало, когда машину регистрировали.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ехать в свою налоговую и узнать почему вас нет в базе..
потом писать в бывшую налоговую письмо.. с просьбой перерегистрировать вас в налоговую по месту жительству.

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
ехать в свою налоговую и узнать почему вас нет в базе..
потом писать в бывшую налоговую письмо.. с просьбой перерегистрировать вас в налоговую по месту жительству.
Т.е. чисто теоритически один и тот же человек не может числится в разных налоговых?Если ты есть в базе по месту жительства, то можно не париться о том, что ты где-то когда-то числился?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А если там уже нет этих людей? Налоговая их будет искать?

Вообще-то при перерегистрации нужно и машину перерегистрировать (это если точно по закону), другое дело, что никто этого не делает. А налоговая может проще поступить - передать дело в суд, те тоже заморачиваться особо не будут, вышлют пару уведомлений, а поскольку "людей нет", проведут судебное заседание без ответчика. А дальше передадут дело в службу судебных приставов, те тоже особо искать не будут, объявят в розыск и все. Что будет дальше - не знаю. Наверное найдут и обеспечат гимор в самый неподходящий момент...

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
по поводу перерегистрации
был прописан по одному адресу потом зарегестрировался по другому. по россии ездил полгода никаких проблем, они возникли когда с украины возвращался
остановил даишник попросил документы, (страховку оформляют по паспорту) у меня в страховке один адрес в техпаспорте другой) и тут началось ....
приехал и перерегестрировался сразу же ...
что касается налоговой а если человек нигде не прописан??

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Вообще-то при перерегистрации нужно и машину перерегистрировать (это если точно по закону), другое дело, что никто этого не делает. ...
Я, как законопослушный чел перерегистрировала, а потом продала.
Все дело в том это огромная бюрократическая машина в которой найти концы не реально... А надо ли?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

Ок. Адрес- Москва, но пока ничегошеньки нету.... Бум ждать. А телефон инспектора- эт здорово Вы натолкнули на мысль:idea:, где-то ведь был, надо порыться дома в записях!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ок. Адрес- Москва, но пока ничегошеньки нету.... Бум ждать. А телефон инспектора- эт здорово Вы натолкнули на мысль:idea:, где-то ведь был, надо порыться дома в записях!

Попробуйте проще - найдите свою налоговую инспекцию
http://www.st-standart.ru/gni/adres/, звоните в приемную - дадут телефон отдела, где автомобилями занимаются, звоните туда...

• Like
Реакции: Дива

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Т.е. чисто теоритически один и тот же человек не может числится в разных налоговых?Если ты есть в базе по месту жительства, то можно не париться о том, что ты где-то когда-то числился?
да, все верно.
одновременно в двух налоговых числиться не получится.
если место жительства не менял то и налоговая не менялась.
если место жительства поменялось, то не лишним будет убедиться, что налоговая тоже поменялась. очень часто бывает что налоговая не получает сведения о смене жительства и всякие там бумажки отсылает на тот адрес.. который у них числится.

• Like
Реакции: Маруся

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
У меня это заняло примерно 30 минут. Минут 5 поисков координат налоговой в интернете, ну и минут 20 на звонки и запись номера, куда нужно позвонить. на 3-4 итерации попал на инспектора, который посмотрел по базе и дал мне ответ. Налоговая, кажется, №11, это которая по северному округу Москвы.

а я что-то не правильно написал???????
дозвониться в налоговую не реально, если не знать телефон инспектора
а про адрес, я тоже самое написал :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250