СлучАй из жизни. На заре развитого капитализЬма приватизировали мы с родителями квартру, в трёх равных долях (папа, мама, я - дружная семья). Прошло несколько лет, я стал совсем взрослый, а мамулька с папенькой в годах прибавили. А давай, говорят, сынок подарим тебе наши доли в квартире. Ну думаю, ни фига себе, и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками.
! Оформили всё должным образом, у нотариуса, в регистрационной палате по сделкам с недвижимостью. Проходить две недели. Бац! Из налоговой приходит уведомление и квитанция на 15000 руб. (дело было в 2000 году, деньги не малые, две моих месячных зарплаты). А в уведомлении написано: оплатите, дорогой товариСЧ налог на дарение. Во, думаю попал! Звоню нотариусу, что оформлял сделку. Чо, спрашиваю, делать-то:?:? Ты ж, спрашивает, с родителями больше трёх лет вместе прописан? Да говорю, с самого рождения и прописан! Ну тогда говорит, забей. В твоём случаи, по закону, ты никаких налогов платить не должен. Налоговики эту квитанцию на дурачка шлют. Расчёт у них такой: оплатит - хорошо, а не о оплатит - ничего страшного. Оплативший такую квитанцию потом замучается по инстанциям бегать и свои деньги обратно возвращать. Ну у меня всё одно на душе не спокойно. Я в налоговую бегом. Там барышня вежливо так меня спрашивает: вы, сколько с родителями прописаны? Я говорю, да с самого рождения, больше двадцати пяти лет!!! У вас, говорю в документах, которые вы из регистрационной палаты получили и на основании которых мне квиток выписали ВСЁ написано!!! Она заглядывая в документы: ОЙ, ТОЧНО! Дык чо ж вы, спрашиваю, людям почём зря нервы подымаете и по кабинетам бегать заставляете:-D!? А она мне в ответ: А У НАС ПЛАН ПО СОБИРАЕМОСТИ! Занавес...:appl: