А не забить ли на налог???

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Ну , вообщем, дозвонилась до отдела, дали телефон инспектора. :-D
Теперь ждать до понедельника, когда этот инспектор будет на месте. Карусель...((( А ведь вопрос то мой был : "как бы проверить, есть ли в базе вашей моя машинка?" Никто мне ничего не сказал. Зато три раза переключили меня туда-сюда. И везде отшили, в последнем отшивании- к инспектору, которого нет. Вот. Может и не париться вовсе?...

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Ну , вообщем, дозвонилась до отдела, дали телефон инспектора. :-D
Теперь ждать до понедельника, когда этот инспектор будет на месте. Карусель...((( А ведь вопрос то мой был : "как бы проверить, есть ли в базе вашей моя машинка?" Никто мне ничего не сказал. Зато три раза переключили меня туда-сюда. И везде отшили, в последнем отшивании- к инспектору, которого нет. Вот. Может и не париться вовсе?...
Ждать!!!!!:idea:

• Like
Реакции: Дива

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Млин...ну почему я не из Мурманска...там можно задолженность онлайн пробить:icon_rolleyes:

http://217.106.115.227:3534/

Может, для Мск такое тоже сделают...

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Не знаю что будет в итоге, но как видно ваш случай лишнее доказательство, что лучше пусть они за тобой бегают.:-D

Но дело осложняется тем, что могут все-таки догнать и как у нас очень любят делать - устроят показательное судилище.
Являться с повинной мне кажется тоже не стоит. Теперь нужна прочная оборона , желательно при поддержке юристов.
Может начать все-таки платить.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
я согласен полностью.
сейчас позвонил знакомому в налоговую, узнать есть ли за мной долг.

458 р за 2008 за авто 2110. нужно уплатить до 31 августа 2009 года. дальше пени...

но если мне не приходило никаких писем и бумаг... че мне делать то? :)

жутко не люблю быть должен. даже такой мелочью..

подрезюмирую свои похождения.

пришел сегодня к судебному приставу. отдал квитанцию о штрафе... похоже он того и ожидал, тк сразу мне сказал "а штраф у вас конечно же оплачен..."

пришел в налоговую. мне дружище дал бумажки
1. постановление об уплате (которая мне должна по почте приходить)
2. квитанция налог
3. квитанция пени... типа просрочил платеж.

заплатил:) теперь спать спокойно буду) :p спорить бесполезно...

сергей_О с тобой совершенно согласен - что когда у тебя маленький долг - ты никому не интересен...

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
подрезюмирую свои похождения.

пришел сегодня к судебному приставу. отдал квитанцию о штрафе... похоже он того и ожидал, тк сразу мне сказал "а штраф у вас конечно же оплачен..."

пришел в налоговую. мне дружище дал бумажки
1. постановление об уплате (которая мне должна по почте приходить)
2. квитанция налог
3. квитанция пени... типа просрочил платеж.

заплатил:) теперь спать спокойно буду) :p спорить бесполезно...

сергей_О с тобой совершенно согласен - что когда у тебя маленький долг - ты никому не интересен...
В какой налоговой Друг работае, может и клубней пробет по своей базе( по своей налоговой), конечно. если ему не сложно:idea:

Poul

На тропе
28 Авг 2008
53
0
0
я недавно узнал, что для участников боевых действий сделано освобождение от уплаты дорожного налога на 1 авто. Т е ваабче не надо платить. Это с этого года.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
у пенсионеров льготы есть и у инвалидо, и у всех на 1 авто, я не додумался на матушку поставить, сейчас бы халява была полная.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
3caf90436609.jpg

3a3089189c6f.jpg

Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под у грозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,
— наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с применением насилия,
— наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;
г) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, —
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Украл тут:
http://club-fx.ru/showthread.php?t=16229&page=8

Varjick

На тропе
Но дело осложняется тем, что могут все-таки догнать и как у нас очень любят делать - устроят показательное судилище.
Являться с повинной мне кажется тоже не стоит. Теперь нужна прочная оборона , желательно при поддержке юристов.
Может начать все-таки платить.
Может быть стоит платить.
Из практики по себе и своим знакомым могу сказать, чем больше срок и кол-во не платежей, тем (при появлении желания или необходимости платить) труднее потом найти концы и
правильные суммы.
Представьте, что в течении нескольких лет вам начисляют с начала налог а потом и пеню на все ваши машины, может ошибочно по срокам и сумме. Тут в течении года мозги заворачиваються. Да и ошибочно допишут на вас какую-нибудь машинку, думая "все равно он не платит, пусть и за меня не платит"
Считаю самым правильным пробить по органам долги, прикинуть расклад по своим подсчетам, а потом решать, толи платить, толи нет, толи нанимать юристов.
А также можно определить для себя точку не возврата, т.е при каких суммах или прошедшем времени по платежу вы готовы рисковать своим спокойствием.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
В какой налоговой Друг работае, может и клубней пробет по своей базе( по своей налоговой), конечно. если ему не сложно:idea:
первое слово фразы - откуда я (под аватаркой)

типа безпалева))

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
к концу года выйдут данные сколько недособирали в бюджет таможенники и налоговики - сумма недобора будет чудовищная, а правит.-во сообщило, что не намерено сворачивать социальные проекты(там одно повышение пенсий на 46% заложено), поэтому думается мне выступление Миронова кость брошенная рабам, чтобы сильно в бараках не гундели...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
"...Повышение с нового года базовой ставки дорожного налога".

Похоже, признаки здравого ума начинают проявляться: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/10/27/1500171
Этот клоун (Миронов) может говорить, что хочет (ну или что разрешили). Я глядючи под пивко выступление г-на Кудрина перед прости госспадя Госдумой обратил внимание на то, что он ясно сказал: источник финансирования - транспортный налог... Есть ещё что обсуждать?:icon_sorrys:

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
к концу года выйдут данные сколько недособирали в бюджет таможенники и налоговики - сумма недобора будет чудовищная, а правит.-во сообщило, что не намерено сворачивать социальные проекты(там одно повышение пенсий на 46% заложено), поэтому думается мне выступление Миронова кость брошенная рабам, чтобы сильно в бараках не гундели...
Будем всё же надееться на лучшее;-).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Этот клоун (Миронов) может говорить, что хочет (ну или что разрешили). Я глядючи под пивко выступление г-на Кудрина перед прости госспадя Госдумой обратил внимание на то, что он ясно сказал: источник финансирования - транспортный налог... Есть ещё что обсуждать?:icon_sorrys:
Миронову, похоже отведена роль глашатая народных масс, ибо уж совсем без критики власти становится совсем некрасиво. Одна его страстная полемика вокруг ЕГЭ чего стоит... Интересно, после того как Медведев высказался за сохранение ЕГЭ, Миронов продолжит свою "борьбу"?
Кстати, обратите внимание, что в его выступлении нет ни слова о том, что сам по себе этот налог идиотский и не справедливый.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Возращаясь к оплате. Дозвонилась я в налоговую таки! И чего? -А ничегошеньки! Типа расчитан мой налог еще в мае и выслан мне по почте (которую я не получала..) Поеду теперь в понедельник сама, забирать квиток, оплатить да и спать спокойно...
Только потом, боюсь надо будет снова туда ,- с квитком оплаченным, чтобы сняли при мне задолженность...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250