Замена задних амортизаторов

bold

На тропе
25 Сен 2012
136
1
0
Мск
bold, а у вас авто само сти-шное? возможно пружины от другой модельки и не совсем согласуются со стойками? в блуждании по форумам у меня сложилось стойкое впечатление, что нью ср точно хорошо отрабатывают и долго служат на жестких или усиленных пр9ужинах (вравда некоторые при этом на зубодробилку жалуются). а вот на мягких по разному, как повезет. да и про нью ср на перед как-то не очень отзываются. у вас, как я понимаю, вкруг?
В любом случае, собственного реального опыта не имею, стараюсь внимать чужому.

заказала 020 пружинки. будем попробовать. наверное, стоило и пыльники с отбойниками свежие взять?
у меня 2.5xt. Вы правы, существует 3 вида сти пружина на форестер: один на сти форь (там вроде бы другие диаметры пружин), на 2.0хт и 2,5хт, и еще какой то. У меня стоят пружины для 2,5хт. Так что все согласуется на 5+.
А по поводу отбойников, пыльников и опор: можно оставить, но лучше конечно же все новое:)) не в курсе, если честно, сколько ходят опоры на форях. Но если пробег 100+, то не плохо былоб махуть, чтоб в дальнейшем к этому вопросу не возвращаться

Sohatyj

На тропе
2 Май 2010
63
1
0
48
Свобода в Тушино...
Отдам безвозмездно задние пружины lesjofors новые в упаковке - брал себе на SG5 2003г.,не сразу заметили что они потоньше родных -поставили-зад просел немного-решили оставить старые , в магазине динамят что-то не хотят возврат делать судя по всему , по этому буду рад если кому-то понадобятся...
Самовывоз из Тушино или можно пересечься на Ленинградке по маршруту Химки-Сходня...

serg326

На тропе
15 Июн 2012
38
0
0
Челябинск
Отцы подскажите по задним стойкам.
subaru forester 2004 г., атмо 2 л., SG5-064220
Решил менять, т.к. родные умирают. Заказал
KAYABA NEW SR NST5242L, NST5242R
пыльники, отбойники, опоры.
Возник вопрос по пружинам, OBK усиленная C4B-91052HD понравилась по отзывам. Но к сожалению их с производства сняли и в Челябинске нигде не смог найти.
Собственно вопрос какие субаровские пружины можно поставить. Я так понял - это которые шли на американцев - они без самовыравния стойки ставили. Если не затруднит точные номера черкните кто конкретно ставил, а то не хотелось чтоб зад упал

Последнее редактирование:

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
умерший антикрен поменял на Каябу+020 = попа чуть просела, не так как на родном антикрене+сток пружины, однозначно
вот тут я наврал по запарке. Пружины ставил 060
aivnsk, 020 единственная альтернатива при смене антикренов на обычные стойки. Остальные либо мягкие, либо проседают
здесь имелось ввиду 060, исходя из своего опыта, извиняюсь перед aivnsk и остальными клубнями.

чаще всего проскакивают 2 размера пружин при смене антикренов: 020 и 060
060 по моему чутка мягкие, хотя на работу подвески не жалуюсь вообще, до отбойника еще ни разу не доставало даже при полной загрузке. Хотелось бы зад повыше чуть-чуть.
Кто ставил 020, поделитесь какая высота кормы на них и какой диаметр прутка (и цветовая маркировка)
На фото ниже цветовая маркировка и размеры 060 и моих пружин, стоявших с антикренами

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Могут ли пружины влиять на "козление" - в свое время поставили сзади пружины от более легкой версии Форика, сейчас меняю стойки по кругу, спереди поставил новые пружины и стойки, сзади вот думаюограничиться стойками или пружины так же менять. Менялись они 2 года назад, сейчас при проезде тех же лежачих копов такое чувство что зад подкидывает сильно. Или это из-за уставших стоек?
Чисто визуально разницы нет, обе стороны ровно относительно друг друга.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
сейчас при проезде тех же лежачих копов такое чувство что зад подкидывает сильно. Или это из-за уставших стоек?
амортизатор (стойка) только лишь гасит колебания пружин - "козловатость" скорее всего из-за уставших стоек. ИМХО

demon30000

Входит в лес
11 Дек 2013
2
0
0
Здравствуйте, не подскажите по пружинам..Forester 2003 sg5 2.5 atmo
Поставил каябу все стойки, на старые пружины, до меня эти пружины ставил предыдущий хозяин, так вот даже на трассе зубы с позвоночником трещат от их жесткости не говорят уже о салоне..
Посоветуйте мягкие пружины. Заранее спасибо!
Может стоковые каяба подойдут и они мягкие? Спасибо!

aivnsk

Входит в лес
6 Янв 2014
14
2
0
49
Ekaterinburg
вот тут я наврал по запарке. Пружины ставил 060
Кто ставил 020, поделитесь какая высота кормы на них и какой диаметр прутка (и цветовая маркировка)
линейки, измеряющей до дробей милиметра нет. на мой глаз толщина прута ровно 13мм, м.б. +- 0,1
еще не ставила. в январе после 30градусных морозов пришлось заехать к официалам. Они сказали, что стойки текут, но не критично, ездить можно. По ощущениям тоже меня не драндулетит. Пока езжу на стоковых антикренах. в общем голубые стойки и пружины стоят дома, ждут своей очереди.

• Like
Реакции: baev77

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
aivnsk, у меня потекшие антикрены проявляли себя так: при полной загрузке авто и при попадании на скорости в ямы происходил ощутимый металлический удар в кузов. В остальных случаях все было ок

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
Друзья подскажите и мне. У меня кросспорт 07 года. Стойки похоже стоят с завода обычные, а не самовыровняйки.
По номеру кузова по крайней мере именно так.
номер правой 20360-SA181 (она же 20360-SA181-9L как пишет Экзист)
номер левой 20360-SA191
Одна задняя правая вытекла. Левая судя по проверке на стенде абсолютно живая.
Вот думаю может купить одну родную правую за 6500-7000р и не вникать дальше.
Или брать парой каябы за эти-же 7000р но фиг знает как они встанут с родными пружинами(не забываем что кросспорт с завода ниже чем леворульные фори)... И фиг знает как они работают в сравнении со стоком.
И может подскажете что ещё менять при замене амортизатора... может болты какие или отбойники\гофры...
заранее спасибо!

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
385
23
18
г.Североморск
У Cross Sport, если не ошибаюсь, разница только в передних стойках-пружинах,задние обычные как на всех SG5/9 без системы для самовыравнивания.Одну стойку не рекомендуют менять -парой.Каябу народ ставит и ездят.Пыльники бывают и протираются,но редко ,они полупластмассовые.Отбойники по желанию.Опоры служат долго,а вот нижние резинки под пружинами протираются.

Последнее редактирование:

Владимир НиНо

На тропе
27 Фев 2012
107
28
28
Нижний Новгород
Опоры служат долго
Первый владелец поменял стойки на каябу (когда неизвестно). Сейчас пробег 110 тык., левая потекла. Раз уж перебирать, встает вопрос - а сколько живут опоры стоек?
14 страниц все меняют стойки и только первое упоминание опор.

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск
Опоры живут по-разному.
Если подшипник внутри болтается или издает звуки - в помойку. Если резина сверху опоры рассохлась и деформировалась - туда же.
Тысяч 200 они точно живут, если ралли не ездить)

• Like
Реакции: Владимир НиНо

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250