Замена задних амортизаторов

Пропащий

На тропе
17 Окт 2012
85
3
0
Коньково
Отпишусь и я,поменял задние пружины,т.к предыдущий хозяин поменял тока стойки,поставил каябу,на пружины забил,купил Суплех,ставили вдовоем,ничего сложного,единственное при установке стойки пришлось повозиться с нижним креплением.
Самое интересное при сравнении старой и новой пружины,они оказались почти одинаковыми,уже думал не то взял,но все нормально,перед и зад выровнялись,расстояние от крыла до колеса,что спереди, что сзади однинаковое.:-D

rivor

Входит в лес
9 Июн 2012
7
0
1
Доброй ночи
Подскажите пожалуйста сложно ли менять самостоятельно задние стойки на форестере SG6 (амер 2.5л атмо)? Хотел попросить человека с прямыми руками помочь, он постоянно в гараже что-то делает со своей и чужими машинами. Но вот стойки на субарах говорит еще не менял.
Например ремкомплект переднего тормозного суппорта мы сообща поставили, но с резиночками умаялись
Нужно ли после замены стоек делать сход-развал?
Для замены нужно только стойки или могут еще какие-то например резинки\шайбы\уплотнители понадобиться?

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
36
Москва
Доброй ночи
Подскажите пожалуйста сложно ли менять самостоятельно задние стойки на форестере SG6 (амер 2.5л атмо)? Хотел попросить человека с прямыми руками помочь, он постоянно в гараже что-то делает со своей и чужими машинами. Но вот стойки на субарах говорит еще не менял.
Например ремкомплект переднего тормозного суппорта мы сообща поставили, но с резиночками умаялись
Нужно ли после замены стоек делать сход-развал?
Для замены нужно только стойки или могут еще какие-то например резинки\шайбы\уплотнители понадобиться?

Менять не сложно,если сделали рем комплект супорта,то стойки поменяете.
Сход развал делать не нужно.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Как ненужно сход развал делать, нужно обязательно! Перед заменой посмотреть пыльники и отбойники, как правило пыльники бывают целыми, а от отбойников ничего не остается. Менять не сложно, главное стяжки хорошие для пружины. Если стойки были самовыравнивающиеся, то желательно еще поменять пружины.

Subaroman

На тропе
16 Май 2011
73
0
0
Есть задние аморты sc043 (20к пробег) и новые передние пружины от SH2011. С ними не переставляет зад, мягче проезжать "лежачие полицейские"
http://www.sti-club.su/advert/32661

Пропащий

На тропе
17 Окт 2012
85
3
0
Коньково
СУБРЕЙФОРЕСТРОВИЧ, ну вот опять муки выбора,просели SUPLEX 32079 меняные мною полгода назад или 10 тысяч км.Сижу опять ломаю голову.
Подитожим :
Суплех просели
Обк говорят проседают
Думаю:
Каяба
Штатные 020

У кого какие мысли?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
СУБРЕЙФОРЕСТРОВИЧ, ну вот опять муки выбора,просели SUPLEX 32079 меняные мною полгода назад или 10 тысяч км.Сижу опять ломаю голову.
Подитожим :
Суплех просели
Обк говорят проседают
Думаю:
Каяба
Штатные 020

У кого какие мысли?

))) Уже в начале обсудили - 020 пружины ставятся и нет никаких проблем ))))
Зачем ставить то, что заведомо уже просядет типа суплекса ?

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Подитожим :
Суплех просели
Обк говорят проседают
Думаю:
Каяба
Штатные 020

У кого какие мысли?
Года 3 мучался мыслями по поиску более мощных пружин на зад SG5.
Ничего продающегося не нашел.
Подумал, что за 5 лет 020 могли состариться, металл устал.
Купил в АВТОДЕТАЛИ штатные 020 по 1875 рублей за пружину и поменял.
Ничего не поменялось, но успокоился. Теперь у меня новые пружины. А замены штатным пружинам более мощными в продаже не существует.
Добиться такой же высокой посадки, как на антикреновых амортизаторах невозможно. Но антикреновые для SG5 исходно ненадежные - менял по гарантии, хватило на 2 месяца. Выбросил и вернулся к традиционным амортизаторам (с заменой пружин).
К проставкам отношусь отрицательно.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Предвидя бурю возражений, сразу говорю, что завтра к Вам могу подъехать для решения проблемы с низким задом SG5 2007 г. в .

Sohatyj

На тропе
2 Май 2010
63
1
0
48
Свобода в Тушино...
Всем здравствовать уважаемые форумчане :idea:,в данный момент мучаюсь не определённостью связанной судя по всему с заменой задних стоек .Началось неделю назад-во время движения со стороны заднего правого колеса то появляется то пропадает звук похожий на уханье что ли,как будто по кузову изнутри шкрябанье сухое,в мороз звук сильнее в плюс практически не слышно но есть.Заехал на диагностику - подняли на драйве мосты покрутили всё тихо но приговорили задние стойки - правая как раз потекла-вся в соплях ,сервисмен сказал что вероятно не исправная стойка и даёт такой звук но по мне как то не вяжется он со стойкой
или я не прав....Вопрос - может у кого было похожее - подскажите по умному - стойки менять по любому но дейсвительно ли это от сойки такой звук?!

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
как будто по кузову изнутри шкрябанье сухое,в мороз звук сильнее
смотри подшипники ступиц, не запускай, а то можно клина словить
вот тут моя история, как раз скрежет и все сопутствующее http://forester.club/showthread.php?p=710869#post710869
правая как раз потекла-вся в соплях
меняй парой

не исправная стойка и даёт такой звук но по мне как то не вяжется он со стойкой
как правило, звук от убитой стойки - удар в кузов при прохождении неровности типа продольная яма

Добавлено через 23 минуты 34 секунды
Добиться такой же высокой посадки, как на антикреновых амортизаторах невозможно.
умерший антикрен поменял на Каябу+020 = попа чуть просела, не так как на родном антикрене+сток пружины:?, однозначно

Последнее редактирование:

aivnsk

Входит в лес
6 Янв 2014
14
2
0
49
Ekaterinburg
Ребята, принимайте в свои ряды.
Такое же как у вас авто, SG5 2007 года. Задние стойки стоят 20360SA220/230, пружины согласно вина 20380SA420. Стойки просят замены.
Решила поставить kayaba new sr. Мучаюсь выбором пружин.
:popcorn:За неделю начиталась инету, голова кругом идет. Находила, что на эти каябы ставят пружины 20380SA000, 010, 020, 050, 060. Но в оновном у ребят машины до 2007 года, либо турбики, либо еще какие отличия. Ну и еще obk, suplex ставят - это не в счет, думаю ставить оригиналы. К модели 2007 года еще подходят, как я понимаю, 410 пружины. Какие усиленные, какие нет, народ в показаниях путается. Кто-то ставит проставки, кто-то наоборот пилит пружины.:(
В итоге я запуталась вконец. Может быть кто пробовал рабочий вариант с нью ср-ами на машинке 2007 года? Подойдут 020 пружины в эту комбинацию? А может быть и нет отличий от других вариантов сг-шных авто, и любой такой вариант подойдет и нам?
Сильно не пинайте :icon_sorrys:, это моя первая машина.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
aivnsk, 020 единственная альтернатива при смене антикренов на обычные стойки. Остальные либо мягкие, либо проседают

bold

На тропе
25 Сен 2012
136
1
0
Мск
А почему нью ср решили ставить? Может быть exel-g лучше будет?)))
У меня просто нью ср и я не в восторге...
Вы что от подвески хотите получить? Если просто замена стока с улучшением уровня комфорта и управляемости то только exel-g

aivnsk

Входит в лес
6 Янв 2014
14
2
0
49
Ekaterinburg
baev77, спасибо за мнение.
А почему нью ср решили ставить? Может быть exel-g лучше будет?)))
У меня просто нью ср и я не в восторге...
Вы что от подвески хотите получить? Если просто замена стока с улучшением уровня комфорта и управляемости то только exel-g
чтение интернет-форумов, совет специалиста одного из сервисов, специализирующихся на Субару. видела, что есть и положительные отзывы, и отрицательные. Причем мне думается, что если люди сначала пилят пружины или занижают подвеску, а потом ругают стойки, то к отзыву можно отнестить довольно скептически. Езжу главным образом по трассе, в первую очередь важна управляемость, комфорт второстепенен.
В любом случае по стойкам все решено. Одна уже у меня, а вторую я надюсь получить сразу после праздников. Вопрос в пружинах.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

чтение интернет-форумов, совет специалиста одного из сервисов, специализирующихся на Субару. видела, что есть и положительные отзывы, и отрицательные. Причем мне думается, что если люди сначала пилят пружины или занижают подвеску, а потом ругают стойки, то к отзыву можно отнестить довольно скептически. Езжу главным образом по трассе, в первую очередь важна управляемость, комфорт второстепенен.
В любом случае по стойкам все решено. Одна уже у меня, а вторую я надюсь получить сразу после праздников. Вопрос в пружинах.

Пружины те же 020 )))

bold

На тропе
25 Сен 2012
136
1
0
Мск

пиленные пружины?))) эх... поставил с новыми оригинальными, новыми отбойниками пыльниками, пружины STI новые ST2033088000; ST2038088000. Да подвеска занижена. Но никакого колхоза акромя самих собсно стоек нэт)) До этого ездил на тейнах супервагонах ушатанных в мясо, соответственно от новой подвески ожидал чуда. В итоге: приятно упругая попрыгайка, крены увеличились(( После ушатанного стока может быть и лучше будет, но ждать от нее чудес явно не стоит. На весь комплект потратил 58 тыщ...так вот думаю, что нужно было не жмотиться, а ставить русспек сразу

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
Ставил на прошлый СГ 020 с каябой Г - усиленные 2 года пользовал не просели отчиканивали как мячик от кочек
сейчас на другой СГ поставил 060 они явно помягче приятней проходят кочки , пользую 10 месяцев не пока не просели.......думаю если планируешь загружать авто. то 020 треба:popcorn:

aivnsk

Входит в лес
6 Янв 2014
14
2
0
49
Ekaterinburg
bold, а у вас авто само сти-шное? возможно пружины от другой модельки и не совсем согласуются со стойками? в блуждании по форумам у меня сложилось стойкое впечатление, что нью ср точно хорошо отрабатывают и долго служат на жестких или усиленных пружинах (вравда некоторые при этом на зубодробилку жалуются). а вот на мягких по разному, как повезет. да и про нью ср на перед как-то не очень отзываются. у вас, как я понимаю, вкруг?
В любом случае, собственного реального опыта не имею, стараюсь внимать чужому.

топтун, да с ексельками тоже смотрела темки. единственное, говорят, что ексельки на 2 см длиннее нью ср-ов, а нью ср как раз по высоте равны оргинальным стойкам. есть ли там разница по высоте штока от чашки, не находила инфу. Но теоретически из-за этих 2см одни и те же пружинки на экселях и нью ср могут, наверное, по разному себя вести?

заказала 020 пружинки. будем попробовать. наверное, стоило и пыльники с отбойниками свежие взять?

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
говорят, что ексельки на 2 см длиннее нью ср-ов, а нью ср как раз по высоте равны оргинальным стойкам
то есть при условии, что перед в нормальном состоянии (не просел), установка ексель приведет к подъему зада?

aivnsk

Входит в лес
6 Янв 2014
14
2
0
49
Ekaterinburg
то есть при условии, что перед в нормальном состоянии (не просел), установка ексель приведет к подъему зада?

Возможно да. А возможно и нет - более мягкая стойка может просто просесть под весом кузова до нужного уровня, но при этом иметь бОльший запас для колебаний вверх. И от пружины зависит не так уж и мало.

Но это только мои Теоретические измышления. Пока имею опыт эксплуатации только родных антикренов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250