Замена задних амортизаторов

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
harefly,
с твоей тягой к путешествиям с Вейкбордом бери лучше OBK HD, усиленные c4b91052H, вот выбирай где купить
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=c4b91052H

Видел вживую форика на OBK, смотрится бомба ) там еще диски стояли XXR широкие, чел часто возит по 300-400кг в багажнике, говорит штатные пружины на арки садились, а с этими чуть приседает и все :)
Я знаю про эти пружины, но за ссылку спасибки, забыл я про них. ;-)

avision

Входит в лес
27 Авг 2009
1
0
0
Здравствуйте! Кто знает ,чем отличаются амортизаторы 20360SA220 от 20360SA221 ?

bugaga

Входит в лес
11 Ноя 2009
3
0
0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста номера KYB аморов и пружин для них,чтоб подешевле и получше на кузов SH9, двиг. 2.0, 2008 г.в. :)

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0
Подскажите на что поменять антикрен? Основной вопрос Excel G или New SR?
Перечитал всю тему. Понял что на СГ9 турбо с люком надо пружины 020. А по амортизаторам Excel G или New SR? есть плюсы минусы?
Антикрен сейчас не течет, только вот при дальней поездке когда в салоне было 2 человека и в багажнике 300-400 кг. груза пробивало зад даже на волнах без ям. Думаю из-за уставших пружин. Ну а раз уж менять то все сразу.
Эксплуатация - не гонка.
В основном по городу, но за МКАД выезжаю и бывает далеко.
Буду рад любым отзывам и опыту эксплуатации

Sohatyj

На тропе
2 Май 2010
63
1
0
48
Свобода в Тушино...
:idea:Ставил себе Каябу - без нареканий , по моему самый оптимальный вариант по цене и по качеству, пружины рекомендую не менять - если только они не сломаны - им в сто лет ни чего не будет ,а лишние 4-7 тыр. выкидывать не резонно, я сам в попыхах думал что надо всё менять раз такое дело , а старые сняли - у них около 100.000 тыс. пробег был от старого владельца так на них только краска слезла а жёсткость вообще не изменилась ,хотя я бывало по полтонны грузил, так вот и продал за символическую сумму на авито , парень доволен был - ездит вот до сих пор на моих...:idea:

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0
Вы какую Каябу ставили? Excel G и New SR - это все каяба.
Если у Вас были антикрен, то пружины обязательно надо менять.
У меня из-за уставших пружин и пробивает на волнах, когда машина чуть груженая.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Перечитал всю тему. Понял что на СГ9 турбо с люком надо пружины 020. А по амортизаторам Excel G или New SR? есть плюсы минусы?
Антикрен сейчас не течет, только вот при дальней поездке когда в салоне было 2 человека и в багажнике 300-400 кг. груза пробивало зад даже на волнах без ям. Думаю из-за уставших пружин. Ну а раз уж менять то все сразу.
Эксплуатация - не гонка.

на СГ ставят эксель джи. не в пружинах дело.антикрен может и не течь но уже быть давно труп и покажет это только стенд и эксплуатация(как в вашем случае). так что ставьте и не парьтесь. пробивать не будет но при загрузках зад будет проседать.

Sohatyj

На тропе
2 Май 2010
63
1
0
48
Свобода в Тушино...
Согласен с партизаном - пружины не причём , какие бы не поставил - не будет такого эффекта как с антикреном , проседать по любому будут - всё будет зависеть от загрузки машины на усилие сжатия пружин..Себе ставил Kayaba Exel G., при трёх взрослых в салоне плюс шмотьё кой какое(я думаю было где то 300кг-350кг) с новыми пружинами которые по жёсткости были такие же как старые с антикрена сильного изменения в зазоре между колесом и крылом не заметил, можно конечно подобрать максимально жёсткие какие только бывают , они там по цвету маркировки как то различаются, но тогда на пустой машине мешки с песком возить придётся:):) что бы на ухабах корму не сносило ..Ставь Каябу и если есть лишние бабосы поменяй пружины для самоуспокоения:idea:

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
дык братцы,.... есть же уже тема....все всё перепробовали......менять пружины на 020 однозначно!!....это усиленные....от саморавнчек негодятся

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
они явно тоньше...

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0
Решил поставить Excel G
Kayaba 334344 Стойка двухтрубная газовая правая
Kayaba 334345 Стойка двухтрубная газовая левая
Плюс пружины 020 или 060. в двух темах разная информация помогите найти справедливость
020-для машин с люком 060 - без.
В соседней теме http://forester.club/showthread.php?t=16416&page=5
пост №44
Пружины задняя оригинал 20380-SA020-,без люка 20380-SA060- с люком вот и все.

Примечание: В той теме так же отпишу, чтобы была одинаковая информация в двух темах. А по хорошему их надо склеить.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Эксплуатация - не гонка.
Я бы поставил New SR - они чуть жестче и авто рулиться получше будет на них. У самого сейчас стоят Эксели, но есть мысли со временем пересесть на НЬю СР.

• Like
Реакции: Star02

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0
Я бы поставил New SR - они чуть жестче и авто рулиться получше будет на них. У самого сейчас стоят Эксели, но есть мысли со временем пересесть на НЬю СР.
Пока поставил Excel G с пружинами 020. Возможно потом перейду на NEW SR.
Но как я понял на NEW SR и пружины надо покороче ставить или это не так и они прекрасно живут со сток пружинами...?

blabluble

На тропе
8 Ноя 2012
70
3
0
39
А NAKAMOTO никто не пробовал ставить?
подкупает цена в 2200 руб против ~4000 руб за каябу.

aivnsk

Входит в лес
6 Янв 2014
14
2
0
49
Ekaterinburg
Но как я понял на NEW SR и пружины надо покороче ставить или это не так и они прекрасно живут со сток пружинами...?
У меня сг5 2007 года без люка. В мае поставила нью ср с 020 пружинами на зад. Все встало распрекрасно. В ноябре, через 15ткм поставила нью ср же на перед. Да, подвеска стала чуть пожестче. В последнее время езжу как правило с 3 или даже 4 пассажирами, то есть под завязку, зад никуда не бросает, на ямах, лежачих полицейских ничего не ухает, не пробивает. Подпрыгивания на полицейских этакие спортивные, короткие, ровно столько сколько нужно, ничего валкого, затяжного или высокоамплитудного, притормаживаю совсем немного. Рулится замечательно, в поворотах тоже намного приятнее чем с антикреном. Выбором довольна полностью.

• Like
Реакции: Star02

ShadowS2004

Входит в лес
8 Мар 2013
3
0
0
37
У меня был форестер СГ 5 турбо 2003 год пробило родной атикрен.
В замен было установлено:
Стойки - Kayaba 334344/334345
Пружины - Suplex 32 079.
Стойки вновь потекли при пробеге на них 80 000 км.
Зад стал выше 10 -15 мм. Прекрасно ехать с полной загрузкой. На пустой машине достаточно жесткие. При переделке задней подвески стоит учитывать ее жесткость у форесторов ТРЕЩАТ кузова в проеме двери багажника под рейлингами из-за избыточности жесткости стоек и пружин.

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
Полгода назад застучала задняя стойка, купил что было, Lynx, поменял обе задних, на них 15 тыщ проехал, жестковато, но за свои деньги вроде приемлимо, если сзади сидят 2 человека, то что надо, 2.2р стоила одна стойка.

Printerr

Входит в лес
4 Июл 2009
8
0
1
41
Добрый день! Нужен срочный совет: Форестер SG5 2005 г правый руль, подойдут ли Стойки - Kayaba 334344/334345 +пружины 20380SA020 и основная задача что бы корма не проседала, почти постоянно вожу в богажнике 100кг.

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0
У меня сг5 2007 года без люка. В мае поставила нью ср с 020 пружинами на зад. Все встало распрекрасно. В ноябре, через 15ткм поставила нью ср же на перед. Да, подвеска стала чуть пожестче. В последнее время езжу как правило с 3 или даже 4 пассажирами, то есть под завязку, зад никуда не бросает, на ямах, лежачих полицейских ничего не ухает, не пробивает. Подпрыгивания на полицейских этакие спортивные, короткие, ровно столько сколько нужно, ничего валкого, затяжного или высокоамплитудного, притормаживаю совсем немного. Рулится замечательно, в поворотах тоже намного приятнее чем с антикреном. Выбором довольна полностью.
А передние стойки на родные пружины встали?
Перечитал всю тему про нью СР
Там все ставят на заниженные розовые пружины или другие...
Так же есть плохие отзывы про долговечность new sr. Говорят плохо переживают зиму да и вообще живут недолго. У кого там вытекали за 8 тысяч пробега.
Хочу спросить:
Какие впечатления после года эксплуатации?
Как чувствуют себя стойки после зимы?

Добавлено через 9 минут 6 секунд
Добрый день! Нужен срочный совет: Форестер SG5 2005 г правый руль, подойдут ли Стойки - Kayaba 334344/334345 +пружины 20380SA020 и основная задача что бы корма не проседала, почти постоянно вожу в богажнике 100кг.

Я себе поставил именно такие. Жопа заметно приподнялась по сравнению с просевшей оригинальной задней подвеской (антикрен). Полагаю стало так как нужно.
Что касется загрузки. Конечно приседает, но не критично. Думаю со 100кг. не сильно присядет. Я пару раз уже по 200кг. грузил плюс пасажир сзади. Все впорядке полностью доволен.

Единственное думаю над переходом на new sr. Для уменьшения кренов, улучшения управляемости и большего комфорта на мелких неровностях

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Кто ни будь в курсе, что это за стойки 20360SA221??? В экзисте мне их предложили, со словами, что видимо они с подкачкой, поэтому такие дорогие. Но я что то сильно сомневаюсь, что это самовыравнивающиеся аморты. Помимо родных субаровских пружин 020, есть какие нибудь аналоги хорошего качества, но подешевле? При замене стоек с пружинами, отбойники и пыльники надо ставить новые или подойдут старые(если еще живые)?

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Если старые стойки у вас оригинальные, то обычно шток у Субаровских толще неоригинала, поэтому стоит поменять отбойники и пыльники.
Почти все меняют сдохшие самовыравнивайки на Каяб, миллион тем.
Опорники не должны по Мск сдохнуть так быстро, только если вы по грейдерам часто не гоняете.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250