Замена TZ на TV

Nik161ita

Входит в лес
26 Сен 2014
17
0
0
35
Re: замена TZ на TV

Ситуация такая subaru forester sg 5 турбо 177 л.с. Левый руль.
Застучал редуктор, сказали нужно менять коробку у меня стояла
TZ1B5LNYAA, но такую же я не нашел, мне сказали что подойдет с cross
Я купил TV1B5MBYAC ее поставили, но тут начались непонятки, машина вроде едет и все скорости переключает, но делает это как то трудно и непонятно, на сервисе сказали нужно менять блок управления Акпп я купил блок акпп от этой коробки 31711AH360 он оказался гораздо больше того, что у меня стоял, но это пол беды после того как его воткнули машина заморгала как новогодняя ёлка чек, абс в общем море ошибок, и на эвакуаторе снова уехала в оппозит центр, там ей ума с новыми мозгами никто не дал, поставили старые, теперь опять она не корректно переключает скорость и как будто заднеприводная стала. Есть ли кто сталкивался с такой проблемой очень нужен такой специалист!!!! Денег уже потратил море и нервы тоже уже сдают!!!

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Для кроссовой коробки нужны только кроссовые мозги. На других - быстро поломаете коробку или куда-нибудь убьётесь, так как не правильно работает межосевая блокировка. На JDM и EDM разная проводка. Ставить проводку от JDM-форя.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха

Для кроссовой коробки нужны только кроссовые мозги. На других - быстро поломаете коробку или куда-нибудь убьётесь, так как не правильно работает межосевая блокировка. На JDM и EDM разная проводка. Ставить проводку от JDM-форя.

Не просто ставить, а колхозники с роспуском жгутов))))

4e6yPeHTo

На тропе
27 Май 2013
73
3
0
Москва СВАО

Ребят опыт такой:
1. Форь 02г сг5 турбо пруль, коробка TZ (с виской на задний мост и трехпиновыми мозгами)
2. Поставил коробку TV от форя sg5 турбо 06г рест пруль (с дифом межосевым и мозгами двухпиновыми) но мозги не менял (проводка не подходит естественно)
3. Все работает на 99% (не работает на селекторе +-, поскольку отсутствует часть проводки)(селектор тоже поменял)
Переключает отлично, распределение момента 65/35 зад/перед, чувствуется что жопа толкает и морда помогает, индикация на щитке работает, кнопка eco/hold работает. Вот такие чудеса)))

вазовод

В Лесу
20 Май 2010
398
15
0
москва сущевка

Ребят опыт такой:
1. Форь 02г сг5 турбо пруль, коробка TZ (с виской на задний мост и трехпиновыми мозгами)
2. Поставил коробку TV от форя sg5 турбо 06г рест пруль (с дифом межосевым и мозгами двухпиновыми) но мозги не менял (проводка не подходит естественно)
3. Все работает на 99% (не работает на селекторе +-, поскольку отсутствует часть проводки)(селектор тоже поменял)
Переключает отлично, распределение момента 65/35 зад/перед, чувствуется что жопа толкает и морда помогает, индикация на щитке работает, кнопка eco/hold работает. Вот такие чудеса)))
а теперь попробуй с вывернутыми колесами на площадке медленно круг дать, звук щелканья есть?

4e6yPeHTo

На тропе
27 Май 2013
73
3
0
Москва СВАО

Да, наблюдал такое, но также поставил зад редуктор с блокой и грешу на него. В чем цынус?)

4e6yPeHTo

На тропе
27 Май 2013
73
3
0
Москва СВАО
замена TZ на TV

не в редукторе дело, управление коробкой разное на ТВ и ТЗ, поможет смена коробочного мозга

Ну его я слава богу купил (жду пока приедет)
И все-таки мне интересно, что там происходит?
А если воткнуть пред в "бывший" fwd то что произойдет, блокировка перестанет блокировать и получим открытый диф межосевой)

вазовод

В Лесу
20 Май 2010
398
15
0
москва сущевка

Ну его я слава богу купил (жду пока приедет)
И все-таки мне интересно, что там происходит?
А если воткнуть пред в "бывший" fwd то что произойдет, блокировка перестанет блокировать и получим открытый диф межосевой)
мне данная процедура с предохранителем не помогла=)

4e6yPeHTo

На тропе
27 Май 2013
73
3
0
Москва СВАО

мне данная процедура с предохранителем не помогла=)

Долго использовал коробку на неправильных мозгах?
Мне интересно что может сломаться/отвалиться при таком использовании.

вазовод

В Лесу
20 Май 2010
398
15
0
москва сущевка

ничего не случится с коробкой если не ездить с вывернутым рулём, проездил недельку наверно пока мозг не купил

но вот коробочники говорят что на управляемости в снег лед может быть опасно, чем опасно и как не поясняли, проверить не мог, так как менял в конце лета начало осени

4e6yPeHTo

На тропе
27 Май 2013
73
3
0
Москва СВАО
замена TZ на TV

ничего не случится с коробкой если не ездить с вывернутым рулём, проездил недельку наверно пока мозг не купил

но вот коробочники говорят что на управляемости в снег лед может быть опасно, чем опасно и как не поясняли, проверить не мог, так как менял в конце лета начало осени

Понял, спасибо за инфу. Режим "турбы пока не буду включать", посмотрю как да что. На оледенелой дороге (ночь, промерзший асфальт) ведет себя адекватно- даже более чем, интуитивно понятно (как задний привод, но все-таки полный))) проблем пока не замечал, если что накопаю тут отпишу)
Как мозги прийдут/поставлю, тоже отпишу.
Может кому полезна инфа будет

19NarimaN81

В Лесу
26 Окт 2012
315
31
0

Подскажите, имею пруль XT 2005 рестайл TZ. Имеется у знакомого коробка ТV+мозги c прульной лупатой импрезы вырика? Что нужно сравнить, если шансы на болтон свап???

4e6yPeHTo

На тропе
27 Май 2013
73
3
0
Москва СВАО

Подскажите, имею пруль XT 2005 рестайл TZ. Имеется у знакомого коробка ТV+мозги c прульной лупатой импрезы вырика? Что нужно сравнить, если шансы на болтон свап???

Смотри у себя мозги - сколько разъемов и какие. Сравнивай с др мозгами. Коробка болт он встанет. Если ГП 4.44

19NarimaN81

В Лесу
26 Окт 2012
315
31
0

Смотри у себя мозги - сколько разъемов и какие. Сравнивай с др мозгами. Коробка болт он встанет. Если ГП 4.44
Я правильно понимаю, если мозги совпадают, то я снимаю свою коробку и мозги и ставлю тv коробку и мозги и получаю распределение большее на заднюю ось, как на сг европейцах!??? Если так, ток как этот свап повлияет на чип который уже имеется, или нужно перечиповывать? И кроме совместимости мозгов и коробки, с проводкой ничего не нужно делать?

4e6yPeHTo

На тропе
27 Май 2013
73
3
0
Москва СВАО

Я правильно понимаю, если мозги совпадают, то я снимаю свою коробку и мозги и ставлю тv коробку и мозги и получаю распределение большее на заднюю ось, как на сг европейцах!??? Если так, ток как этот свап повлияет на чип который уже имеется, или нужно перечиповывать? И кроме совместимости мозгов и коробки, с проводкой ничего не нужно делать?

См. выше что я сделал. Мне еще мозги не пришли от ТВ, я пока на штатных ТЗных езжу. Пока все ок. Как прийдут отпишу. Если коробки обе с прулей то все ок будет, по проводке главное чтоб разъемы совпадали на мозгах с твоими фишками. По прошивке хз ни чего сказать не могу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250