Замена TZ на TV

Dmitriy ixz

В Лесу
21 Янв 2014
274
11
18
Коломенская
Re: TZ на TV

На фишку шрифта три массы и три сигнальных
Черные на массу, белые в мозг.

ну эт уже понятно, спасибо. :) Не думал что из одной фишки может 3 массы выходить.
ПС: раньше только магнитолы подключал;-)

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18

Передаточных чисел - всего лишь два ряда (вида). На тухлых моторах низкие, от 2,5л - длинные.

• Like
Реакции: Alex Wayne

RZSPb

На тропе
14 Сен 2012
107
13
0
42
Санкт-Петербург

Коллеги ))),
подскажите пожалуйста чем отличаются коробки:
tv1b5mbwab и tv1b5mbyac
как расшифровываются последние 3 буквы в маркировках?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

W и Y - разные модельные года. W более свежий год.

AB и AC - наличие спортшифта до определённого года у TV коробки. AB - без Sportshift(SS). AC - SS.

tv1b5mbwab и tv1b5mbyac - обе с SS.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com

Да,я тоже так думаю.У меня как раз с задавшим вопрос, вчера возник небольшой спор по этому поводу))

Freevolnii

На тропе
20 Янв 2013
38
0
6
Резиновая

Смотрю тема что то заглохла.
Поизучав тему свапа с тз на ТВ пришел к выводу, что в моем случае, европеец 2005 года с мозгом акпп связанным по канн шине с мозгом двс самый простой и наименее затратный вариант- это установка хвостовика с переносом датчиков. Идею переноса датчиков подчерпнул на дроме от Ориоля, за что ему огромное спасибо. Вот что он советовал:
есть тема как мне кажется рабочая как управление к новому хвосту адаптировать,мне так кажется берем сигнал заднего датчика 30 импульсов с короны а сигнал для переднего с новой шестеренки на заднем валу 16 импульсов,и в случае пробуксовки мозг будет видеть разницу скоростей входящей (межосевик,это типа задняя ось )и переднего с заднего вала(новая шестеренка 16)забегание по оборотам в перед.По моему все должно корректно работать. По итогу у нас и разница вращений будет чуть меньше чем в оригинальном расположении датчиков
В итоге, вчера мне заменили хвостовик, перенесли датчик на колокол, но пока еще не произвели замены так, как советует Ориоль. Прокатился вчера немного, ощущения даже от этой замены впечатлили. В общем все кто до сих пор сомневается, рекомендую данный метод, имхо самый простой из всех доступных пока. Жаль что нельзя прикрутить спорт шифт(((

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Re: замена TZ на TV

На SF вместо TZ, можно TV c SG перекинуть?
Народ,подскажите срочно надо!!!!!!

Последнее редактирование:

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
35

у отца на SG тоже мех дроссель. 205 еж. коробка TZ.

вазовод

В Лесу
20 Май 2010
398
15
0
москва сущевка

Руль справа у обоих.Мозги 2х фишечные.Я так понимаю косу надо менять?
мозг коробочный от тв1а3 вам нужен и коробка тоже, но в принципе по проводке тв1а4 от тв1а3 не отличается, может и будет управлятся мозгом от тв1а3 правильно

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250