Замена TZ на TV

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Re: TZ на TV

Ок тогда вопрос, как на сг5 евро воткнуть тв коробас?
Неужеле только акпп с импрезы подойдет ?

Скоро буду внедрять АКПП от импрезы, по результатам отпишусь.
P.S. Не у кого случайно не завалялся кусок проводки с тремя одинаковыми фишками (по 24 пина) для коробочного мозга Impreza WRX (31711- AE920) ???

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18

Да просто хвост ТВ поставить да датчик перенести на корзину. Уже делали так раз пять. Всё работает.

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва

Да просто хвост ТВ поставить да датчик перенести на корзину. Уже делали так раз пять. Всё работает.

Было-бы неплохо, только моя коробка умерла. В поддоне стружка и машина не едет, только хрустит что-то (((
Поэтому буду ставить коробку вместе с мозгом.

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18

Да и мозг не обязательно - достаточно перенести датчик на корзину. Я это и подчёркивал.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО

Anri, датчик скорости? В каком смысле на корзину, он и так в хвостовике стоит. Я не понял, объясни, правда интересно.

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18

Смотрите. В ТВ хвосте датчик скорости читает по 22-ух зубовой гребёнке, а в ТЗ - по 30-ти зубовой корзине. Это значит, что если в тупую поставить ТВ АКПП вместо ТЗ, то скорость считываемая с заднего моста упадёт (в 30\22 раз). Что бы вернуть его к прежнему значению что нужно сделать? Правильно, либо перенести датчик скорости на то место где он стоит в ТЗ, либо изготовить 30-ти зубовый венец. Понятно? Если нет, то лучше фотками покажу через почту, т.к. я не умею их сюда вставлять.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

Anri, алгоритм блокировки останется старым. но спору нет,твшный хвост покрепче)

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18

Фигня это всё с алгоритмом блокировки - могу продемонстрировать. А уж если прям так хочется оставить на выходном валу, то изготавливать (2000р) 30-ти зубовый репер. Датчик его видит без проблем.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

Anri,ну фигя так фигня,спорить с гуру не стану...

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО

Смотрите. В ТВ хвосте датчик скорости читает по 22-ух зубовой гребёнке, а в ТЗ - по 30-ти зубовой корзине. Это значит, что если в тупую поставить ТВ АКПП вместо ТЗ, то скорость считываемая с заднего моста упадёт (в 30\22 раз). Что бы вернуть его к прежнему значению что нужно сделать? Правильно, либо перенести датчик скорости на то место где он стоит в ТЗ, либо изготовить 30-ти зубовый венец. Понятно? Если нет, то лучше фотками покажу через почту, т.к. я не умею их сюда вставлять.
Спасибо! Я вообщем то понял. Но неужели все так просто?! Как обмануть мозги, ведь алгоритм работы полного привода на ТВ и на ТЗ разный?
И еще вопрос, как тогда обЪяснить то, что при установке коробки ТВ на ТЗ мозг центр дифф блокируется?

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18

Да ничего не блокируется и не распускается! Делали уж несколько раз! Могу продемонстрировать на своей машине (теперь уже через пару месяцев, т.к. мотор собираю). Наверное, алгоритм разный. А как проверить? Скважность хоть кто-н мерил, осциллограф подключали? Нет, значит остальное демагогия.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха

Да ничего не блокируется и не распускается! Делали уж несколько раз! Могу продемонстрировать на своей машине (теперь уже через пару месяцев, т.к. мотор собираю). Наверное, алгоритм разный. А как проверить? Скважность хоть кто-н мерил, осциллограф подключали? Нет, значит остальное демагогия.

А за пару месяцев тема утихнет))))
Андрей, у тебя TV на мозгах TZ? И все работает безупречно?
А демагогия, по твоему, опыт замены TZ на TV у многих форестороводов?
Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО

Блокируется, многократно проверено, и на сф и на сг. Если вставить предохранитель FWD - он распускается, и становится свободным, как на ниве при выключенной раздатке))

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Anri, Снимите лог мозгов от TZ и TV и сравните. Управление совсем другое.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250