Замена TZ на TV

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Re: TZ на TV

Altaiz, но с ним более понятно как вытаскивать машину) Сейчас я вот на днях поймал занос на скорости 160-170 - все окружающие обосрались, а я умотался ловить машину, благо стабилизация...

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Altaiz, но с ним более понятно как вытаскивать машину) Сейчас я вот на днях поймал занос на скорости 160-170 - все окружающие обосрались, а я умотался ловить машину, благо стабилизация...

Можеть быть, но тв тоже на любой скорости норм стабилизируется и ловится, может дажена тв и лучше будет :) надо сравнить!)))

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Altaiz, ну мне к сожалению уже не на чем - мой форик Alex_Wayne чаще может лицезреть если его еще не разложили))) но свои ньюансы есть в каждой из коробок, не зря в SH продолжили использование TZ, чуть изменив алгоритм (переделав распределение момента на 60/40), хотя сам понимаеш для завода разницы в цене производства особой нет)) Просто при излишней мощности появляется косяк который свойственен тем же саабам - передний привод + много дури = пробуксовка ведущих и рулящих колес одновременно)))
ИМХО - оптимально когда на перед идет чуть больше чтобы машину тащило вперед а не мотало задом, но не значительно типа 55/45 или около того - когда морда вытаскивает машину из заносов, но при этом не имеет возможности в сильной пробуксовке относительно задней оси...

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Altaiz, ну мне к сожалению уже не на чем - мой форик Alex_Wayne чаще может лицезреть если его еще не разложили))) но свои ньюансы есть в каждой из коробок, не зря в SH продолжили использование TZ, чуть изменив алгоритм (переделав распределение момента на 60/40), хотя сам понимаеш для завода разницы в цене производства особой нет)) Просто при излишней мощности появляется косяк который свойственен тем же саабам - передний привод + много дури = пробуксовка ведущих и рулящих колес одновременно)))
ИМХО - оптимально когда на перед идет чуть больше чтобы машину тащило вперед а не мотало задом, но не значительно типа 55/45 или около того - когда морда вытаскивает машину из заносов, но при этом не имеет возможности в сильной пробуксовке относительно задней оси...

Это все сделано для основной массы, для неопытных водителей, передний привод более безопасен и проще управляем чем задний например, тут спору нет. Проще приспустить газ когда морда поехала наружу из-за недостаточно поворачиваемости, чем ловить жопу у заднего привода из-за избыточной.
Но с другой стороны если надо перформанса, то TV (как более заднеприводный) ни в какую не идет в сравнение, ТЗ хуже входит в повороты, хуже разгоняется и тп. Момент распределяется не жестко а лишь часть кидается на зад, у TV же коробки есть межосевой дифференциал, который жестко разделяет момент и который умеет даже подблокировать (но не жестко) оси между собой, как DCCD, только алгоритм более гражданский и он всегда в авто режиме.
На SH турбовых, VTD полный привод (на S-edition 100%), TZ на SH-овощах =)
Мне удалось в одно время поездить и на TZ и на TV, TZ ни в какое сравнение не идет, такое ощущение что авто на нем не едет и плохо управляется, после TV. Для атмо автомобиля вполне достаточно и TZ, с этим спорить не буду.

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

мой форик Alex_Wayne чаще может лицезреть если его еще не разложили)))
Что-то давно не появлялся . У него проблема возникла с муфтой АВЦС . Кусок герметика попал туда , и по ходу кончилась или муфта или клапан )))) . Открутил со своего 207 это хозяйство на попробовать заменить. Продолжение истории не знаю.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
мой форик Alex_Wayne чаще может лицезреть если его еще не разложили)))
Что-то давно не появлялся . У него проблема возникла с муфтой АВЦС . Кусок герметика попал туда , и по ходу кончилась или муфта или клапан )))) . Открутил со своего 207 это хозяйство на попробовать заменить. Продолжение истории не знаю.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

Поидее на форя европа 177сил TV коробку надо ставить от импрезы ВРХ АКПП 2001-2005 с мех дросселем. От кросспорта, где электронный дросель не пойдет.
НО коробка по факту одна и та же, отличаются гидро мозг и электронный мозг. Так вот на крайняк можно купить убитую коробку от импрезы с мозгами, и перекинуть все в TV от кросспорта :) Но сомневаюсь что кто то решится на такой эксперимент :)

И насчет SH, на обычных XT стоит TZ коробка, но там действительно другой алгоритм, и переднеприводность там не так проявляется, это особенно замечается после чипа зимой) когда на скользком покрытии ощущается скорее как 60 на 40, или 50 на 50, что уже хорошо, но не как TV, где ярко выраженные 40-60 или 36-65, и жопа начинает мести в стороны )

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

отличаются гидро мозг
Внешних отличий гидроблоков ТВ и ТЗ не заметил. А что там , внутри этого муравейника , - х.з. А сама механика ( фрики , шестерни и т.д. ) - одинаковы ? Бублик ???

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

Внешних отличий гидроблоков ТВ и ТЗ не заметил. А что там , внутри этого муравейника , - х.з. А сама механика ( фрики , шестерни и т.д. ) - одинаковы ? Бублик ???
Я писал что одинаковы TV от импрезы с мехдросселем и от кросспорта с электродросселем) По сути обе коробки с типтроником, НО одна под мех дрос, вторая под электро.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

По сути обе коробки с типтроником
ТЗ тоже бывает с типтроном . Есть мысль , что типтрон - это всего лишь програмная надстройка к мозгу АКПП , а к механическому устройству самого коробаса не имеет отношения. Или как ?

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

Это вроди вылечели он писал... Потом у него еще пневма умерла - он дропнулся и задние подушки лопнули... А герметик - очередной камень в огород турборейса...

Добавлено через 5 минут 15 секунд
ТЗ тоже бывает с типтроном . Есть мысль , что типтрон - это всего лишь програмная надстройка к мозгу АКПП , а к механическому устройству самого коробаса не имеет отношения. Или как ?

На сашках он и идет только с типтроном... Как мне сказал Олег - коробочник с лихоборки - механически коробки идентичны, и даже на тех что без типтрона можно щелкать в ручном режиме и это нормально.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Рестайл JDM XT тоже со спортшифтом. Я тоже лумаю что спортшифт это опция коробочного мозга, а не плиты.

tyr

На тропе
18 Окт 2010
131
12
0
Иваново

Рестайл JDM XT тоже со спортшифтом. Я тоже лумаю что спортшифт это опция коробочного мозга, а не плиты.

подключал TV мозги на TZ корбку, спортшифт работал передачи переключались как надо))))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250