замена свечей, прокладок ... не снимая двигателя :)

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
Да проблема в том что у мя 2,5 турбо.....или не проблема
Дык и у меня такой же двигатель. Немного сноровки и ни чего вывешивать не надо. Правая сторона сверху, левая снизу, но на ровном полу не подлезешь. Надо подъемник, яму или просто поддомкратить повыше. Я когда что то спереди делаю наезжаю на 150 брус и вперед.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Менял сегодня прокладки свечных колодцов...на одну сторону ушло ...3 часа:neutral:
Застрял на вытаскивании клапанной крышки...ну ни как вылезти не хотела...пришлось рейку фарсунок снимать... Выкрутив болты..обнаружил,что они без прокладок..а те прокладки,что я купил на эти болты не налазели...
Двигатель 253 Атмо-прокладок не должно быть на болтах????

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Я заказывал через экзист..по ВИНу тоже выдало эту картинку,по ней и заказывал...А когда начел снимать крышку..увидел..что болты у меня идут сверху три штуки и снизу три штуки(другая крышка...и больше)))...)...А на эти прокладки в заказе у меня не нажимались..(типа их нет)...я заказал эти прокладки с 05г форика...
В итоге.. всё подошло...прокладки под болты не понадобились...(болты у меня даже короче)...Неделя и полёт отличный..не течёт!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
што 300 ру... значит в узбекистане поменяют за 30:idea:

таперь держимся за стулья господа г.Выборг чел менял на форе турбо ёж255 --- 6000 ток работа....
у нас в финке на мой атмо ---120 евро т.е. 2 ремонт /часа по 60

пока изучаю материал но тут ЁЖ20 2006, вродe еще меньше места чем в импрезе:russian_roulette:
Есть у нас не официал, специализирующийся на Субарах. При покупке свечей у него (ценник вменяемый) - замена бесплатно! Даже на турбо!

Subik

Главный Лесник
Есть у нас не официал, специализирующийся на Субарах. При покупке свечей у него (ценник вменяемый) - замена бесплатно! Даже на турбо!
Ух-ты..везет же некоторым на просторах Волги....

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
37
Рыбинск
Мужики, вот всю тему прочитал, кучу информации полезной для себя отметил, но все-таки конкретно по моему авто... Как-то не совсем. Может кому-то не трудно: SG5 2,0Х рестайл 07MY, ТО-105ткм. Что необходимо еще кроме самих свечей (прокладки и т.д.)???:?::icon_sorrys: Номер оригинальных свечей, как я понял, NGK IR ILFR6B? Так?

bezzymniy

На тропе
12 Окт 2010
189
10
18
Бауманская-ВДНХ
Дык и у меня такой же двигатель. Немного сноровки и ни чего вывешивать не надо. Правая сторона сверху, левая снизу, но на ровном полу не подлезешь. Надо подъемник, яму или просто поддомкратить повыше. Я когда что то спереди делаю наезжаю на 150 брус и вперед.
Правую сторону- выкрутил свечи быз особых усилий)))) как ховорится немного сноровки и не кривые руки.....до левой не добрался пока...
По правой стороне сделал фотки потом выложу))))):neutral:

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
Правую сторону- выкрутил свечи быз особых усилий)))) как ховорится немного сноровки и не кривые руки.....до левой не добрался пока...
По правой стороне сделал фотки потом выложу))))):neutral:
Я с левой стороны начинал, мне показалось что там труднее,, пока подобрал инструмент, мне показалось там расстояние поменьше.

• Like
Реакции: bezzymniy

bezzymniy

На тропе
12 Окт 2010
189
10
18
Бауманская-ВДНХ
Я с левой стороны начинал, мне показалось что там труднее,, пока подобрал инструмент, мне показалось там расстояние поменьше.

Появится побольше времени залезу попробую. А защиту всю надо снимать?

SDV

На тропе
30 Сен 2009
32
1
0
41
На СФ турбовом свечьки менял сам из инструмента трещетка длинная головка и карданчик + чтобы всю приблуду снять (бачек....:russian:
Теперь думаю прокладки крышки заменить отсуда вопрос что нужно 8мь прокладок под болт 4ре под свечку и две под клапанную крышку... Плюс быть готовым домкратить двигло... Ниче не забыл??? кто замарачивался подскажите пютжед, вины нюансы (масло например слить)?
Да еще при наличии пары рук, средней прямоты и длинны, дня хватит?:icon_sorrys:

pahany4

Входит в лес
3 Янв 2011
1
0
0
Для тех кому интересно как на турбо. SG5 2004 2.5 ХТ.
Решил посмотреть какие свечи у меня стоят и их состояние. В общем подлезть можно, но места правда не много. На фото правая сторона, трещетка + кардан + свечной ключ. На левой стороне посмотрел, места столько же. Не удобно - но поменять можно.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Привет всем.
Появилась потребность посмотреть на свечи и проверить компрессию. Форик 2009 модельного года, 2.0 атмосферник. У самого времени совершенно нет... нашел в нашем селе механика, сказал шо нефиг делать... отдал машинку в 10 утра, забрал в 18 вечера... Итог - выкручена одна свеча, левая передняя, остальные не смог, сказал, что надо двигло с подушек снимать... А я вот читаю ваши отчеты, смотрю ваши фотки и мне кажется, что у меня все очень похоже... да, места очень мало, катушки стоят на каждой свече с длинными насадками... но разве нельзя их вынуть? У кого есть опыт замены свечей на новом Форе?
Спасибо.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Вчера засучил рукава, взял у друзей набор инструмента, распечатал из сервисного мануала инструкцию, заперся в гараже и приступил к извлечению свечей. Форь 2009 модельного года, 2,0 атмосферник. Все делал из-под капота. В яму лазил один раз, когда уронил головку на 12... Нет там нихрена сложного, вся работа по извлечению свечей, замеру компрессии и сборке заняла аж 3 часа, при этом еще друг заезжал и мы минут 20 протрепались... можно было и быстрее, но первый раз... Самая большая сложность - подбирать постоянно приходится длину ключа для вывинчивания/завинчивания свечи... ну и неудобно, конечно...
Удачи всем

Вопрос есть, дурной , наверное, но все же...
В сервис мануале приведены инструкции для нескольких двигателей, H4DO, H4SO, H4DOTC, есть еще по дизелю... Если я правильно понял, то у меня двигатель H4DO?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250