замена свечей, прокладок ... не снимая двигателя :)

11 Авг 2008
273
7
0
54
интересующийся, лучше щупом проверить, бывает разброс иногда. В основном при неудачно транспортировке )

А сколько должно быть?
Транспортировка вроде удачная. ) Все картонки внутри ровненькие.

Subik

Главный Лесник
11 Авг 2008
273
7
0
54
Поменял заводские иридиевые свечи на абсолютно такие же (08MY, 2.0X EJ204, NJK IR ILFR6B).

Добавлю некоторые наблюдения.
Ловчее всего пользоваться свечной головкой с трещоткой без всяких удлинителей. Между лонжероном и двигателем вполне много пространства для манипуляций с трещоткой.
Катушки снимаются легко если их перевернуть прямо в колодце.
Многие операции с четвертой свечей и катушкой проще делать со стороны ветрового стекла, чем от аккумулятора. Нужно только запустить руку между всеми шлангами, проводами и она найдется на удивление близко. )

Свечи оказались почти идеальными: нагар слабый, скорее напыление бледно-рыжего цвета. Изолятор белый. Существенного износа электрода нет. Зазор около 0.8-0.9, практически, как на новых.

Вывод: на этом MY тоже легко менять свечи, но с пробегом 46 т.км нафиг не нужно. :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
интересующийся, тут как повезет с бензином. Из-за одной неудачной заправке зимой можно поменять и совсем новые свечи :(

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Интересно, когда у себя менял свечи, то до третьего цилиндра ни одним из имеющихся у меня ключей не дотянулся, в том числе пытался применить карданчики и удлинители, но спас сосед на ваз2109 с ящиком инструмента вместо багажника =)))
В итоге открутил последнюю свечу при помощи гибкого удлинителя длиной около 15-20см. как потом мне рассказали, то для этой операции ктото вывешивает движок :dz:

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно
Все прочитал. Информации много, не вся уложилась по полкам. Если можно, для закрепления прошу ответить на мои вопросы?
1. Прокладки под болтами и клапанными крышками надо менять при любом их откручивании и снятии?
2. Прокладки свечных колодцев тоже лучше поменять, даже если масло сквозь них не проходит, когда потечет лезть для этого специально будет трудоемко и затратно?

Еще был номер какого-то сальника. Это кто? и откуда? Это и есть прокладка свечного колодца?

Subik

Главный Лесник
Все прочитал. Информации много, не вся уложилась по полкам. Если можно, для закрепления прошу ответить на мои вопросы?
1. Прокладки под болтами и клапанными крышками надо менять при любом их откручивании и снятии??
обязательно менять

2. Прокладки свечных колодцев тоже лучше поменять, даже если масло сквозь них не проходит, когда потечет лезть для этого специально будет трудоемко и затратно?
правильно подметили. деталь копеечная, в основном из-за нее и происходит эти танцы.
Так что лучше поменять все сразу. что б забыть об этом на долго.

Еще был номер какого-то сальника. Это кто? и откуда? Это и есть прокладка свечного колодца?
номер прокладки свечного колодца - 10966-AA000 ( для 2,0 литра атмо )

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно
обязательно менять

правильно подметили. деталь копеечная, в основном из-за нее и происходит эти танцы.
Так что лучше поменять все сразу. что б забыть об этом на долго.

номер прокладки свечного колодца - 10966-AA000 ( для 2,0 литра атмо )

Огромное человеческое спасибо!:idea:

Прошкыч

На тропе
26 Июн 2008
118
2
0
На Моем,2007 года 2 литра,свечи установлены горизонтально и выходят прямо на лонжерон и катушки надеваются на свечи.Менял 3 часа единственный раз...а у вас они удобнее расположены...

11 Авг 2008
273
7
0
54
На Моем,2007 года 2 литра,свечи установлены горизонтально и выходят прямо на лонжерон и катушки надеваются на свечи.Менял 3 часа единственный раз...а у вас они удобнее расположены...

У меня такой же мотор.
Катушки нужно перевернуть в колодце - тогда снимаются легко.
Чтоб хорошо снялась четвертая нужно предварительно снять третью.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Из принципа поменял свечи самостоятельно, заняло без перекуров и при отсутствии опыта 7 часов с разборкой и сборкой. Очень сильно задержали эксперименты с разными комбинациями инструмента (каким удобнее, быстрее, сподручнее ....).
После этого заглянул под капот овощу и прослезился - там столько места что спать можно, а не только свечи менять.

11 Авг 2008
273
7
0
54
GAI

Фоток нет?
Даже интересно посмотреть чем могут быть вызваны такие неудобства с заменой на 2,5ХТ. )

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Фоток нет.
Относительно просто меняется на 1 и 3 цилиндрах, 2-й просто секас )))Неудобства только из-за отсутствия опыта по замене свечей, причём в банальных и простых вопросах.
Например:
- пришлось заколотить все шарики фиксации на удлиннителях (банально тяжело размыкать инструмент в ограниченном пространстве)
- с свечного ключа надо удалить внутреннюю резинку, потому что свечной ключ вместе со свечой не достаётся, а свечу "там на месте" вынуть из ключа анреал
и т.д.

alman

На тропе
31 Дек 2009
39
0
0
44
тоже попробовал на своем но потерпел "поражение", из-за не имения соответствующих удлинителей, вот приобрел пару коротких, а так тож подумал что резинку нужно убирать, потом спокойно могу достать свечу пальцами, и шарики фиксаторы лишнее, на 1.5л Импрезе менял быстро....

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Subik респект за подробный отчет! проделал сию процедуру на своем овоще, заметил пару нюансов:
1. Прокладки колодцев также сильно отличались от купленных видимо это системность или раньше они были другие.
2. Аккумулятор не снимал, зато снял защиту - снизу доступ к нижним винтам крышек гораздо удобнее, особенно с левой стороны.
3. Для тех кто захочет снимать заливную горловину имейте ввиду ставить ее обратно надо до установки левой крышки, иначе потом не удасца завернуть дальний винт горловины - мешает рампа.
4. Лучше использовать магнитную свечную головку.

sr

В Лесу
15 Май 2009
233
35
0
39
Поменял свечи на 2.5XT, заняло часов 8. Основной геморрой,как здесь уже писали, - вытащить катушки из колодцев и потом засунуть их обратно. Банально очень мало места для такого маневра.

deep771043

Входит в лес
23 Июн 2009
7
1
0
АВТОРУ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!
Все сделал также! Все получилось на ура! использовал вместо свечной головки простой 16-ый удлиннитель примерно 25 см.
Сегодня после гаража заехал в автолюбитель за топливным фильтром, заодно спросил свечи какие есть на Форик.
Тут он мне выдал "Ты че?! Там пол-двига разбирать! Не суйся!"... Я улыбнулся и ушёл. Я то теперь знаю - Замена свечей на EJ251? ЛЕГКО!

• Like
Реакции: Subik

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
Вот спасибо!
Очень информативно,будем пользоваться инфой.
З.Ы Может в ФАКе создать системный пользовательский мануал:по кузову-году,модельному ряду.Аппгрейдов и улудшений. А эти фразки слышаться регулярно

"Ты че?! Там пол-двига разбирать! Не суйся!"
А в своей машинке поковыряться приятно и с пользой-зачетно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250