замена свечей, прокладок ... не снимая двигателя :)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Нет, отличия между 2-х вальными и 4-х вальными, и наверно ещё большие отличия на турбо.

Subik

Главный Лесник
Нет, отличия между 2-х вальными и 4-х вальными, и наверно ещё большие отличия на турбо.

ага..внимательно сегодня смотрел 2,5 турбу...
под капотом сухофрукту негде упасть.
без знания мат-части самому лезть категорически не нужно.

alman

На тропе
31 Дек 2009
39
0
0
44
можно например спокойно сломать свечку если неправильно вставите головку....
но теперь вроде я научился их менять.
П,С, SG-9 у меня турбо

tommy

Входит в лес
21 Авг 2009
12
0
0
36
www.yousuba.ru
Здравствуйте, интересует вопрос, на сф турбо, правда ли не получится снять крышку клапанов? что будет упираться в лонжерон? в сервисе сказали, что крышка отодвигается до упора и там меняется прокладка отверткой помогая:)
хотел сам поменять прокладки...

Последнее редактирование:

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Вчера менял свечи на 2.5 атмо. Легко и без проишевствий за 20 минут!!!! Из инструментов:
1. Ключь свечной ( простой свечной трубкой на 16, длинной 20-25 см. точно не помню. единственное чтобы залезть в 4й целиндр пришлось отрезать см. 5. Резинку не вынал из ключа, с ней оказалось даже очень удобно, но перед тем как выкручивать, я в свечной ключь вставил свечу несколько раз, проверив что резинка не вылетает от туда.)
2. Головку на 10. чтобы отвернуть воздуховод, аккумулятор и бочек омывателя.
3. Желание этим заниматься и возможность( гараж) На улице я бы не рескнул этим заниматься.
Так что вперед и не бояться. Но трезво оценивайте ситуацию.
Автору респект! Увидел бы раньше эту тему, то и прокладки в колодцах сам поменял если знал где они находятся, а так пришлось в плеяде менять в довесок.

Subik

Главный Лесник
Здравствуйте, интересует вопрос, на сф турбо, правда ли не получится снять крышку клапанов? что будет упираться в лонжерон? в сервисе сказали, что крышка отодвигается до упора и там меняется прокладка отверткой помогая:)
хотел сам поменять прокладки...

честно говоря не отвечу.

хотя...тысяч через 14 буду менять свечи уже на своем другом форике который турбо.
вот и посмотрим где там отверткой придеться ковырять :)

tommy

Входит в лес
21 Авг 2009
12
0
0
36
www.yousuba.ru
сегодня менял прокладку, правую крышку на сф турбо можно снять, левую еще не делал, там думаю сложнее, не поддомкрачивая не снять...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
не знаю как на сф, а на сг снимается все нормально. ну так, с гемороями небольшими. правда я менял под чутким руководством Семена.

свечи научился менять не снимая акум. минут 15 на каждую сторону:)

ironpit

Входит в лес
11 Янв 2011
8
0
0
успешно меняю свечи на SF5 турбовке сам. Правильный инструмент, немного терпения. Подвешиваем бачек омывателя, снимаем АКБ, корпус фильтра чтобы подлезть

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
52
Москва, ВДНХ
SnowLion
menu_open.gif

На SG усеровский механик меняя свечи слева снимал коробку воздухана а справа просто снизу подлез ничего не снимая, на все ушло минут 15-20, но там подъемник.

• Like
Реакции: SnowLion

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
SnowLion
menu_open.gif

На SG усеровский механик меняя свечи слева снимал коробку воздухана а справа просто снизу подлез ничего не снимая, на все ушло минут 15-20, но там подъемник.
SnowLion

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
52
Москва, ВДНХ
У меня SG 9 конец 05 при замене свечей на подъемнике было наоборот корпус фильтра снимал справа и свечи менял сверху, а слева снизу на подъемнике. Менял первый раз ушло 2 часа.
Это смотря с какой стороны смотреть, хотя всетаки воздушный фильтр один, но суть не меняется - где воздушный фильтр меняем свечи сверху, а с другой стороны снизу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250