замена свечей, прокладок ... не снимая двигателя :)

Владимир НиНо

На тропе
27 Фев 2012
107
28
28
Нижний Новгород
тоесть я так понимаю у меня 2х вальный?
После всех тем о том, что в Субару после покупки надо поменять всё, желательно своими руками:neutral:, с учетом того, что вы вместе 1 год и 4 месяца, пора её потрогать:).

По ВИНу выходит двухвальный

Модель [S11] FORESTER
Дата выпуска 06/2005
ДВИГАТЕЛЬ [204] 2.0L EMPI DOHC NA & LPG
ИСПОЛНЕНИЕ [LH] LHD
КОМПЛЕКТАЦИЯ [20X] 2.0X
КУЗОВ [W] WAGON
ПОДВЕСКА [N/S] NORMAL SUSPENSION
ПРИВОД [4W] FULLTIME 4WD
ТРАНСМИССИЯ [MT] MANUAL TRANSMISSION
Цвет 35J
Код отделки C20
Регион Европа

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
Владимир НиНо, вы не думайте что я его уже не трогал!)) 1 год и 4 месяца всё таки))))) ну а в данных по vin из japancats я ну ни где не вижу данных про 2х 4х Итп вальных)))) а за отзывчивость конечно спасибо! главное выяснилось, что прокладок на болтах нету!!!

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
Необходимость колечек от количества валов не зависит (кстати, двухвальными обычно называют SOCH, а разговор идет про четырехвальный DOHC). Зависит от от формы крышки/прокладки. Для указанного VIN действительно бьется без колечек, но для DOHC мотора JDM они потребуются.

Владимир НиНо

На тропе
27 Фев 2012
107
28
28
Нижний Новгород
Ну, да. SOHC-DOHC.
Мануал надо скачать. Там много интересного - куда чего вставлять, моменты затяжки и т.д.
Хотя у меня на одновальном без всяких моментов закрутились до упора в стопор. Но масло держат.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
короче заменил я свечи и прокладки на своём рестайловом движке!
как фотки вставить что то туплю( ну да ладно, додумаюсь как то покажу!
в целом немного сложнее менять свечки, так как они расположенны горизонтально, для снятия ближней свечки к водителю мне пришлось снимать клапанную крышку, иначе никак( ну и прокладки чуть чуть сопливили, так что всё равно менять. конечно прокладки колодцев так не плющит однако они дубеют! ну и посоветую перед заменой прокладок крышки помыть движок ( я например с зубной щёткой лазил и вокруг всё отчищал) и то чуть пыли внутрь попало( надеюсь ничего страшного. И ещё когда всё установил обратно то из под правой крышки полилось масло, там чуть съехала прокладка, пришлось её переставлять и менять масло т.к. почти всё вытекло за пару минут(

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
на всё про всё с перерывом на обед 8 часов

lia

На тропе
22 Окт 2009
92
6
8
Поменял на днях свечи... Первый раз. Пробег 120 тыс. км.
Может зря менял, еще бы походили?

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
взял оригенал в красивой феншуйной упаковке -для фанатов так сказать...
на старых проехал 75 тыр.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
Поменял!
... не без крови конечно
Начал спокойненько в режиме расслабухи - балаболя с парнями ..
Это ведь легко я Субаристъ - да и чё там , свечи то прикрутить ,
только что тесноватенько мальца .....
Всё спакойно , собираю верхнюю требуху : короб фильтра c с гофрой к рессиверу , акб и экологию с другой стороны и смело завожусь !!!

Старт и настроение на минус --- дубасит Ёжик на 2ух цилиндрах и только под газом ... причём не чека ни ошибки нифига ...

В итоге после повторного выворачивания всех 4-х (ОФАААК) свечей вижу 1 и 3 свечи мокрые в топливе и без копоти апсолютно - благо новьё NGK ....видно всё как на ладони как гвриццо
Далее меняю местамти разьёмы 1 и 3 катушек местами и О Боже.... завожусь...

Вот ! бывает и так... будьте внимательны... Удачи!

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
sharino советую пометить перед снятием модулей провода или менять поочередно, я предпочитаю второй вариант, заменил свечу поставил модуль на место и к следующей перехожу 100% гарантия что не перепутаешь, обычно на замену уходит минут 30-40

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
короче заменил я свечи и прокладки на своём рестайловом движке!
как фотки вставить что то туплю( ну да ладно, додумаюсь как то покажу!
в целом немного сложнее менять свечки, так как они расположенны горизонтально, для снятия ближней свечки к водителю мне пришлось снимать клапанную крышку, иначе никак( ну и прокладки чуть чуть сопливили, так что всё равно менять. конечно прокладки колодцев так не плющит однако они дубеют! ну и посоветую перед заменой прокладок крышки помыть движок ( я например с зубной щёткой лазил и вокруг всё отчищал) и то чуть пыли внутрь попало( надеюсь ничего страшного. И ещё когда всё установил обратно то из под правой крышки полилось масло, там чуть съехала прокладка, пришлось её переставлять и менять масло т.к. почти всё вытекло за пару минут(

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
на всё про всё с перерывом на обед 8 часов
Не надо так извращаться))) пылесос снимаете и все, можно спокойно выкрутить свечу (это если не менять прокладки)

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
shishka, так фишки катушек и так меченные 1-ой котёл белая 3-ий чёрная ...но я умудрился перекинуть наоборот....
Всему виной одновременное снятие обоих катушек - тут вы правы но 100%

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
для снятия ближней свечки к водителю мне пришлось снимать клапанную крышку

Свеча 4-го , всё там откручивается и ставится новая свеча за 5 минут... просто не пытайтесь втиснуть рукоять ключа между лонжероном и клапанной крыжкой ,
именно для этого там магистраль кондея выгнута петлёй (ФОТО есть выше )...в неё и просовываем удлинитель ключа далее карданчик далее свечной ключ со свечёй

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: тот

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
народ я летом сам поменя свечи ну и +все прокладки, вчера отдал в Плеяду так там говорят что текут хотя капель на асфальте и в подземной парковке ещё ни разу не видел((( может быть что я затянул плохо? в Плеяде отказываются просто попробовать подтянуть, на замену раскрутить раскручивают мол прокладки старые

• Like
Реакции: Pawkez

serg02000

На тропе
5 Фев 2014
47
3
0
59
КБР Нальчик
Субару 2006г рестайлинг 2,5 XT турбо. Сопливит правая крышка клапанов. Стоит ли самому менять прокладку, или лучше не испытывать судьбу и поехать в сервис? Опыт по замене свечей есть, менял сам.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Наблюдал, как в Усервисе меняют свечи на FB20:

1) Приподнимали двигатель упором домкарата в выпускные трубы. Ибо никакого крюка/цепи на потолке в Усервисе нет. НАсколько это безопасно для выпускного коллектора/шпилек, стараюсь не думать.
Слесарь аргументировал подъём тем, что без подъёма работать неудобно (дескать только 1-2 щёлчка трещотки возможно). Хотя на откручивание/закручивание гаек подушки и домкрат и ушло дополнительно минут 10-15. Как обходились форумчане без приподнимания?
2) Ещё якобы надо отсоединять некую тяга от кузова к коробке... Ничего такого не видел. Как она выглядил и как проверить её неповреждённость?
3) А что написано про необходимость подъёма в сервисном мануале? (пока его не смотрел)

AleX-S

На тропе
20 Июл 2012
199
20
0
Воронеж
Наблюдал, как в Усервисе меняют свечи на FB20:

1) Приподнимали двигатель упором домкарата в выпускные трубы. Ибо никакого крюка/цепи на потолке в Усервисе нет. НАсколько это безопасно для выпускного коллектора/шпилек, стараюсь не думать.
Слесарь аргументировал подъём тем, что без подъёма работать неудобно (дескать только 1-2 щёлчка трещотки возможно). Хотя на откручивание/закручивание гаек подушки и домкрат и ушло дополнительно минут 10-15. Как обходились форумчане без приподнимания?
2) Ещё якобы надо отсоединять некую тяга от кузова к коробке... Ничего такого не видел. Как она выглядил и как проверить её неповреждённость?
3) А что написано про необходимость подъёма в сервисном мануале? (пока его не смотрел)
всё ровно, так и меняются свечи.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
для снятия ближней свечки к водителю мне пришлось снимать клапанную крышку, иначе никак
ААААААААААААААААААААААА !!!! Редкостный мазохизм:russian_roulette: Свеча меняется минут за 5 , тем более на рестайле. Ничего снимать не надо.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
всё ровно, так и меняются свечи.

А что скажете про:
1) Безопасность поддомкрачивания под выпускные трубы? Так допускает изготовитель? А больше и не видно, куда поддомкрачивать...
2) Полагается ли снимать тягу с двигателя на кузов?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250