замена свечей, прокладок ... не снимая двигателя :)

kill bill

На тропе
6 Янв 2012
27
1
0
Рязань, Мск
А зачем клапанные крышки снимать с соответствующей заменой прокладок для замены свечей?
Честно- не понимаю. Я думаю даже при нашем бензине иридиевые отходят не 105 как в мануале, но 50 точно если гомно не лить.

Subik

Главный Лесник
А зачем клапанные крышки снимать с соответствующей заменой прокладок .
вот для замены прокладок и снимать....

а свечи и так можно поменять конечно.

Я думаю даже при нашем бензине иридиевые отходят не 105 как в мануале, но 50 точно если гомно не лить.

Хм...это к где ж Вы НЕ гомно видели на наших заправках?
Порой бывает и одна заправка способна много чего нагОмнить в авто...

kill bill

На тропе
6 Янв 2012
27
1
0
Рязань, Мск
вот для замены прокладок и снимать....

а свечи и так можно поменять конечно.

Хм...это к где ж Вы НЕ гомно видели на наших заправках?
Порой бывает и одна заправка способна много чего нагОмнить в авто...

Зачем просто так прокладки менять? Поставили плохо и потеют? Просто наверное не корректно написано, решил заменить прокладки за одно и свечи. Одно к другому не относится.

По поводу один раз гомна и менять - согласен. Так люди здесь через 15-20000 просто для профилактики меняют, не понимаю. Первая замена на моей (для профилактики) 60000,можно было и не менять, поставили такие же иридиевые. Проблем нет вообще, полет 77000.

Subik

Главный Лесник
Зачем просто так прокладки менять? Поставили плохо и потеют? Просто наверное не корректно написано, решил заменить прокладки за одно и свечи. Одно к другому не относится.
.
Речь идет не о прокладках крышек, а о прокладках свечных колодцах ( резиновые такие ).
Частенько на сервисах ставят откровенное барахло, которое и пару месяцев не живет.
Как итог - колодец свечи весь в масле...ну а дальше по сценарию выше...

gdv36

На тропе
20 Июл 2009
39
0
0
При замене прокладок клапанных крышек на DOHC turbo нужен герметик или нет? В сервиc-мануале вроде нарисовано что нужен:

gdv36

На тропе
20 Июл 2009
39
0
0
дока на герметик, который FHI рекомендует использовать для клапанной крышки:

gdv36

На тропе
20 Июл 2009
39
0
0
офигеть, незнал:idea:
да вот собственно я и в сомнениях, вроде никто эту прокладку на герметик не сажает, и как я понял с завода там нет герметика. А в сервис-мануале такой сюрприз. Может, герметик подразумевается при повторном использовании старой прокладки? Но я ни разу не слышал чтобы производитель рекомендовал использовать прокладки повторно..

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
http://www.forester-manual.ru/contents/data/S163/S163090a11.html
цитата:
=============================
42. Установите клапанную крышку.
(1) Установите прокладку клапанной крышки на клапанную крышку. (Внешний периметр и часть рядом с катушкой зажигания)
ПРИМЕЧАНИЕ:
Установите новую прокладку клапанной крышки.

(2) Нанесите прокладочный герметик на указанную точку на головке блока цилиндров.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Установку производите в течение 5 минут после нанесения прокладочного герметика.

Прокладочный герметик:
THREE BOND 1217G (Деталь №K0877Y0100) или эквивалентный

=========================

то есть, герметик идет не по всей прокладке, а только в местах где распредвалы выходят.

Subik

Главный Лесник
да вот собственно я и в сомнениях.
кашу маслом не испортишь :)

При использовании герметика есть один нюанс - гереметик придает большую подвижность прокладке при установке, и если сразу прижать крышку, то ее несложно выдавить.
Поэтому имеет смысл сначала наживить деталь, выдержать некоторое время, в течении которого герметик полимеризуется, и уже затем закручивать болты с обозначенным усилием.

gdv36

На тропе
20 Июл 2009
39
0
0
кашу маслом не испортишь :)

При использовании герметика есть один нюанс - гереметик придает большую подвижность прокладке при установке, и если сразу прижать крышку, то ее несложно выдавить.

там вроде болты с ограничителями, перетянуть крышку сложно, если не наваливать герметик лаптями. кстати, как думаете, насколько реально нанесение герметика на установленном движке?

Subik

Главный Лесник
кстати, как думаете, насколько реально нанесение герметика на установленном движке?
В смысле?
Как бы другого-то пути и нету.
Не станите же для этого, что бы прокладки поменять движку снимать:)

finn22rus

На тропе
29 Окт 2012
34
1
0
А мне ребята в гаражике ващпе ничего не снимали... и быстро поменяли свечки.. Цена вопроса на Алтае 300р. )))[/QUOTE
Привет! Я с Алтайского края, г.Рубцовск. недавно пересел на Форика, интерессуют разные вопросы, а конкретно, где обслуживаться. так ты откуда? Где этот волшебный гараж?

ice-doc

На тропе
6 Дек 2010
50
0
0
Белокуриха
А мне ребята в гаражике ващпе ничего не снимали... и быстро поменяли свечки.. Цена вопроса на Алтае 300р. )))[/QUOTE
Привет! Я с Алтайского края, г.Рубцовск. недавно пересел на Форика, интерессуют разные вопросы, а конкретно, где обслуживаться. так ты откуда? Где этот волшебный гараж?
Привет! Адрес точно не знаю.... Раньше гараж назывался ТК "ПОБЕДА", находится: Едишь по пр. Ленина до конца, поворачиваешь на Титова в сторону крытого рынка... На крытом рынке на Т-образном перекрестке поворачиваешь на лево, едешь прямо справа Газпром.... далее магазин АЛТИЖ вот напротив его и есть Этот чудо гараж... Спросить Жеку или Сергея.

Добавлено через 35 секунд
Я с Белокурихи. Пиши в личку если что...

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Кто-нибудь на турбо SF/SG менял прокладки клапанных крышек ? Реально ли без ямы/подъемника?

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Прочитал все 12 страниц, ответа не нашел.
А вопрос в следующем, есть ли на [255] 2.5L EMPI DOHC TURBO прокладки болтов клапанных крышек?
В каталоге экзиста, судя по картинке их нет.
krishka.png

Но меня терзают смутные сомнения.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250