В итоге мы выяснили, что Ваш фильтр старше коня Буденого и под страхом смертной казни и руководствуясь мануалом Вы его не поменяете. Ваше право.
Плеяда зарабатывает ДЕНЬГИ. Они вам фильтр продали, деньги за замену взяли. Вы довольны (субаристы интересная общность - они любят все менять, хлебом не корми). Субару фильтры не производит. Сколько у нее закажут фильтров, столько она закажет у поставщика и пришлет.
... Вот если вы там коррозию увидели - меняйте. Только у меня на SG за 10 лет ее небыло .
...проблема этого фильтра - он стоит снаружи и его можно крутить. Что и норовят все делать. А снаружи он стоит по простой причине - на старой коробке его небыло, пошла мода на них - прикрутили (снаружи, больше негде). На некоторых машинах его и снаружи негде прикрутить, он вообще выносной был, на шлангах (и так же не меняется!!!). Мода прошла, его убрали - на SH такой же автомат, но без фильтра - ездит машина ничуть не хуже. И Плеяде нечего менять .
Ну так получается что он у тебя всегда либо тёк, либо поврежден =)
Turbo3BEPb,
Какая машина у вас на гарантии? Фильтр ставили только на SF и SG - у вас что SG гарантийный?
А теперь возьмем ,как пример, замену масла через установку, первые литров 10 масло идет темное и проходит и через этот фильтр , в частности. Если просто логически подумать, вся черная жижа идет через него, вы меняете масло , а фильтр сам промывается и как новый будет? Ну и цена вопроса относительно стоимости масла и установки уже не пренципиальная ,на мой взгляд.
Turbo3BEPb,
Какая машина у вас на гарантии? Фильтр ставили только на SF и SG - у вас что SG гарантийный?
...и как жили и живут коробки без фильтра - куда бедным фрикционам деваться, непонятно .
Расскажи мне физику процесса угробления автомата через установку.Если логически подумать, то АТФ 100 000 раз вся через этот фильтр прошла до замены через установку (кстати отличный способ угробить пожилой автомат!). И почему 100 001 раз должен повлиять на фильтр, вопрос интересный .
Сам же сказал, что японцы не дураки. А теперь расскажи для чего они 2 фильтра вкорячили в коробку?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Ну хотя бы потому, что в новом масле моющие присадки еще не выработались. И как раз начинают работать.
А как моющие присадки связаны с фильтром? И что вы собираетесь мыть в автомате? Вы его изнутри видели? Нагара там не бывает . У меня была машина с пробегом за 300 000км, без фильтра. Я снимал там поддон (выстучать вмятину) - так мыть там было нечего, ежик на магните да налет легкий на поддоне, который стерся тряпкой с одного раза. За 300 000 км без фильтра .
Сам же сказал, что японцы не дураки. А теперь расскажи для чего они 2 фильтра вкорячили в коробку?
Расскажи мне физику процесса угробления автомата через установку.
Если кривыми руками менять, так это всегда проблем можно хапнуть...это по поводу соринки. Мой автомат прошел 300ккм и меняю я масло полностью и ведь не угробили при замене...парадокс. по поводу бумажного фильтра все таки японцы дураками оказались, следуя Вашей логике...но перестраховались и решили не менять, мол пущай стоик, коль поставили) отличная версия, принимаетсяСам же сказал, что японцы не дураки. А теперь расскажи для чего они 2 фильтра вкорячили в коробку?
Расскажи мне физику процесса угробления автомата через установку.
QUOTE]
Я вам расскажу результат - угробленных автоматов установкой воз и маленькая телега. Особенно пожилых. А вот от стандартной замены по мануалу ни один автомат не пострадал . Ну а механизм очень простой - новая жижа идет мимо фильтров и сетки прямо в гидроблок. Малейшая соринка и будут проблемы.
...фильтр-сетка понятно для чего - защитить гидроблок и гидравлику от грязи. А фильтр бумажный это просто мода. Она кстати прошла . SH прекрасно обходится без фильтра.
Здравствуйте. Интересует вопрос по замене масла в АКПП форестер 2011г . Пробег 60 тыс.км. Хочется сэкономить на масле и купить АТФ мобил или кастрол(это 12л-5-6тыс). Кто нибудь так делал менял масло а автомате или все льют только оригинал(это 12тыс).
Заранее спасибо.
Здравствуйте. Интересует вопрос по замене масла в АКПП форестер 2011г. Пробег 60 тыс.км. Хочется сэкономить на масле и купить АТФ мобил или кастрол(это 12л-5-6тыс). Кто нибудь так делал менял масло а автомате или все льют только оригинал(это 12тыс).
Заранее спасибо.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
А как менять масло в АКПП- через аппарат.
Или лучше путем снятия поддона- а там фильтр тогда тоже я смогу поменять?
Здравствуйте. Интересует вопрос по замене масла в АКПП форестер 2011г . Пробег 60 тыс.км. Хочется сэкономить на масле и купить АТФ мобил или кастрол(это 12л-5-6тыс). Кто нибудь так делал менял масло а автомате или все льют только оригинал(это 12тыс).
Заранее спасибо.