замена масла в АКПП

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
И без снятия поддона именно столько слить можно (SG5/2007). Правый бок просто хорошо поддомкратить надо.

Можно,но тут вся фишка в том,чтобы менять большее количество раз,чтобы жижа вымывала все в процессе работыакпп и размешивалась с старой,постепенно Ее замещая.
Но хозяин барин,тут же все наверняка знают устройство и принцип работы акпп,то что половина жижи не сливается потому,что она остаётся в механизмах,и Ее никаким аппаратом не выгонишь.

Евгеша 070

Входит в лес
1 Фев 2017
3
0
0
44
Волгорад
Я это все к чему, решил подлить масла,а под рукой не оказалось оригинального вот и подлил чуток мобила,вот собственно и вопрос: можно ли

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Только смущает то,что оригинальное масло желтое,а атф 320 красное

Как понять что оригинальный АТФ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА?????

Евгеша 070

Входит в лес
1 Фев 2017
3
0
0
44
Волгорад
Все ATF красного цвета. Видимо когда подгорает, или уже подходит срок замены оно и меняет цвет от износа.

Уважаемые форумчане, сори, не пинайте не ругайте. Новичок в этом. Купил Форь 11 г выпуска, пробег 70 тыс. км. Хозяин утверждает что менял все масла в 60 тыс., в том числе и в АКПП, менял в мастерской. Какое масло залили - не помнит. Я достал щуп из АКПП, масло в уровне, но цвет желтый, похож на цвет моторного масла, с характерным едким запахом. На горелое не похоже. Что может быть это за масло??? Бывает ли АТФ желтым цветом и едки противным запахом??? Дайте оптимальный совет. За ранее Всем откликнувшимся благодарен.

Добавлено через 50 секунд
Промакнул на бумагу-цвет грязно-желтый, запах не гарелый, но противно едкий. Красный или розовый цвет АТФ знаю хорошо. Не раз менял на тойотах и на фольцах, а этот цвет меня возмутил, поэтому и запаниковал. АКПП на этом масле прошло 10 тыс. менялось в 60 тыс. км, и было залит оригинал субару АТФ, со слов слесаря с мастерской. Не мог АТФ с красного цвета за 10 тыс превратиться в желтый???? Спасибо за ответы

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Из красной в желтую жижа ну никак не могла превратиться,могла только из алой становиться темнее вплоть до чёрного цвета.
99% процентов залита неоригинальная синтетика D||E,в этом ничего страшного нет,если жидкость соответствует требуемым х-кам.Цвет жидкости ничего не решает.
Если акпп ведёт и чувствует себя хорошо- не паникуйте,смело 40 ткм можно отъездить,потом полностью сменить.

• Like
Реакции: Евгеша 070

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Уважаемые форумчане, сори, не пинайте не ругайте. Новичок в этом. Купил Форь 11 г выпуска, пробег 70 тыс. км. Хозяин утверждает что менял все масла в 60 тыс., в том числе и в АКПП, менял в мастерской. Какое масло залили - не помнит. Я достал щуп из АКПП, масло в уровне, но цвет желтый, похож на цвет моторного масла, с характерным едким запахом. На горелое не похоже. Что может быть это за масло??? Бывает ли АТФ желтым цветом и едки противным запахом??? Дайте оптимальный совет. За ранее Всем откликнувшимся благодарен.

Добавлено через 50 секунд
Промакнул на бумагу-цвет грязно-желтый, запах не гарелый, но противно едкий. Красный или розовый цвет АТФ знаю хорошо. Не раз менял на тойотах и на фольцах, а этот цвет меня возмутил, поэтому и запаниковал. АКПП на этом масле прошло 10 тыс. менялось в 60 тыс. км, и было залит оригинал субару АТФ, со слов слесаря с мастерской. Не мог АТФ с красного цвета за 10 тыс превратиться в желтый???? Спасибо за ответы

ATF все со специфическим запахом. Бывают только красные, больше ни каких. Цвет придается красителем.
У меня как я уже говорил залита оригинальная жижа, сейчас тоже стала желтой, но это не значит что ее подменили )) Если уверены что менялась то не переживайте. А вообще, странно как то, масло менялась, какое, где и кем владелец не помнит... Я бы насторожился. Если нет истории на руках, лучше все жидкости менять. Сейчас каждый второй продаван ушлый.

• Like
Реакции: Евгеша 070

Евгеша 070

Входит в лес
1 Фев 2017
3
0
0
44
Волгорад
Спасибо вам за совет. Купил 15 литров эдемитсу ATF HP ( в мануале допуск ), фильтр новый в коробку, поеду на полную замену аппаратом менять.

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Форумчани здравствуйте! Не подскажите сколько готовить масла при частичной замене(слить-залить) в акпп форестер 3 2012г.? И какое масло посоветуете залить в редуктора?
Заранее спасибо!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Форумчани здравствуйте! Не подскажите сколько готовить масла при частичной замене(слить-залить) в акпп форестер 3 2012г.? И какое масло посоветуете залить в редуктора?

Заранее спасибо!

Примерно 5-6 литров. Лучше брать с запасом, если останется можно в ГУРе поменять.
В редуктора Мобил 75W-90.

Отправлено с помощью Tapatalk

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Спасибо! А какое кол-во масла необходимо в редуктора?

Dmitry1976

На тропе
9 Фев 2019
29
0
0
Коломна
Только что взял Форестер 3 (SH) 2008 г.. Автомат, Атмосферная двушка. Прежний хозяин сказал что нужно поменять масло в автомате. Он менял масло и фильтр на 60 000 км.. Залил субаровское масло в железной канке. Сейчас уже 110 000 км..
По ощущениям есть то ли пробуксовка толи задержка срабатывания автомата когда не плавно трогаешься на светофоре.
Вопросы:

- Сколько можно ещё проездить на старом масле.

- Можно ли использовать в субаровских автоматах Mobil ATF SHC.

- Какое лучше использовать первоначально масло для частичной смены жидкости в
автомате для мягкой очистки коробки, т.к. опасаюсь если сразу залить синтетику
она вымоет всю грязь и забьёт фильтр.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Интересно, как он умудрился фильтр поменять. Учитывая что его там нет :).

...субаровский автомат просит замену примерно каждые 30-35ккм (по крайней мере в условия Владивостока - горки у нас однако). Меняешь (частично) - все становится практически идеально. Проезжаешь больше 30ккм - начинаются мелкие проблемки. Так было у меня на SG и так же было на SH...

...есть куча проверенных жиж для этого автомата. Зачем лить что то иное? Субару разрешает только оригинал и альтернативное:http://myfc.zatulinka.ru/manual/contents/data/Sa05/Sa05678g22.html

...причем далеко не все, что в железных банках и с надписью субару это оригинал. Оригинал это K0410Y0700, без вариантов. А есть еще куча непонятных акировских банок с другими номерами...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry1976

Dmitry1976

На тропе
9 Фев 2019
29
0
0
Коломна
Подскажите, а если менять частичной сменой масла в автомате и заливать сразу Mobil ATF SHC.
- Mobil ATF SHC совместимо с Subaru ATF?
- Ничего плохого автомату не сделается?
- Почему сайт Мобил подбирает Mobil 1 Synthetic ATF, чем она отличается в реальной эксплуатации от Mobil ATF SHC?

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250