замена масла в АКПП

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Не надо коктейли делать. Если аццки хочется сменить масло на отличное от оригинала, то делай полную замену. Но правильные стоматологи автомеханики рекомендуют строго блендамед оригинальную жидкость.

Dmitry1976

На тропе
9 Фев 2019
29
0
0
Коломна
непонятно где наши продавцы берут Субаровский атф. а Мобил имеет официального представителя. так бы конечно залил бы оригинал от Субары.

Менять надо, а я начитался форумов и теперь в полном раздрае. Одни говорят одно другие другое. Замена аппаратом вообще якобы убить может автомат.

Я и интересуюсь поэтому, кто ни будь так делал, что мешал эти жижи, и постепенно переходил на другое масло.

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
непонятно где наши продавцы берут Субаровский атф. а Мобил имеет официального представителя. так бы конечно залил бы оригинал от Субары.

Менять надо, а я начитался форумов и теперь в полном раздрае. Одни говорят одно другие другое. Замена аппаратом вообще якобы убить может автомат.

Я и интересуюсь поэтому, кто ни будь так делал, что мешал эти жижи, и постепенно переходил на другое масло.

Это лотерея. Может смешается, и все будет норм, а может и вспенится.
Если уж хочется без полной замены, то менять по 4-5 литров через каждые 500 км, раза 3. Тогда где то 90% масла сменится.

• Like
Реакции: Dmitry1976

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
Самое главное не заливать в неостывшую коробку масло более холодное,может повести плиту.Когда аппаратом меняют они на это забивают,лишь бы больше народу прогнать,а потом если что,то к ним же и приедут на ремонт.
Я буквально заставил своего мастера поменять мне частично масло в АКПП на 111тыс.,говорю вроде мне на ТО 58тыс. написано,что официалы меняли частично ,6 литров ушло.Он посмотрел,говорит у тебя масло хорошее,желтое,но не мутное и не темное-забей.Я говорю меняй и поддон снимай,ну пока ходовку меняли дождались,чтобы коробка остыла,сняли поддон,а он как новый ни осадка,ни стружки на магните,ни черной пыли от фрикционов,он говорит,я же тебе говорил,что нечего его менять,зато я заглянул в поддон и убедился,теперь буду менять частично,по состоянию на щупе.

• Like

Dmitry1976

На тропе
9 Фев 2019
29
0
0
Коломна
заказал в магазине две канки Subaru ATF. внес предоплату. продавцы подбирали по компьютеру. дома посмотрел а там спецификация K0415YA100.
они правильно подобрали?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Нет. Я вроде по русски писал, что оригинал это K0410Y0700, без вариантов. То что ты заказал, это акировская жижа. Ездить то на ней конечно можно, но это НЕ оригинал.

...она скорее всего еще и лохматого года, срок хранения масла лет хорошо если лет 5.

• Like

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
заказал в магазине две канки Subaru ATF. внес предоплату. продавцы подбирали по компьютеру. дома посмотрел а там спецификация K0415YA100.
они правильно подобрали?

Это масло идет для 4E-AT коробок.
700 для 4E-AT и 5E-AT коробок.

Я ездил и на 100 и на 700, с обеими жижами коробка хорошо себя ведет.

• Like

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Еще раз, если кому дважды не понятно - то что в этих железных банках, никакакого отношения к оригиналу не имеет. Оригинал для 4х и 5ти ступок совершенно одинаковый - K0410Y0700 - ничего другого субару не предлагает лить в свои автоматы. Еще раз даю ссылку: http://myfc.zatulinka.ru/manual/contents/data/Sa05/Sa05678g22.html

- это сервисный мануал SH дорестайла. У меня есть такой же от рестайла, там есть пятиступка - жижа там та же.

Акира это контора во Владивостоке, которая начала одна из первых возить ГСМ импортный. Эти банки (и еще кучу других - Хонда, Ниссан, Мазда и т.д.) они и завозили в СНГ. Еще раз - это не оригинал ни каким боком. Оригинал кстати похоже оформлен, но номер там другой. Эти номера кстати только в СНГ и бьются поиском, т.е. это заказ Акиры. Что там реально залито - история умалчивает. Но в Японии вы эту банку не купите. Собственно нигде кроме СНГ не купите :).

http://akira-oil.com - сайт Акиры. Кстати они первые затянули идемицу на наш рынок.

• Like

Dmitry1976

На тропе
9 Фев 2019
29
0
0
Коломна
Залил первую четырех литровую банку АТФ (слилось ровно 4 литра). При пробеге на старом масле где то 50 000 км. отработанное масло было хорошего коричневого цвета, но палёным не воняло. Ремонтники сказали видели и хуже.
Коробка стала переключатся лучше, практически исчезло неуверенное включение первой передачи на светофоре. Получается правильно в старых документах по эксплуатации автоматов японцы указывали срок замены масла в 40 000 км..
Через неделю планирую снять поддон, почистить его и еще раз долить масло.
К зиме перейду на синтетику Мобил путём полной заменой масла аппаратом. Позже буду только доливать раз в 40 000 км., а может 30 000, посмотрю по её состоянию.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250