itil, спасибо! буду брать по литрам, масло недешевое, поэтому нужна точность) если прогнали три канистры, то уйти могло от 9 до 12 литров)
Могу сказать только,что на оригинальной банке subaru atf hp (который сам лью уже второй раз) написано : производитель идемитсу. Я так думаю, что это одно и то же масло. Делал с полной заменой, 16 литров хватило с запасомНу вот, на одном sh пробег приближается к 45 на втором к 90. Пришла пора очередной раз подумать о жиже и ее стоимости
В прошлый раз лил subaru atf K0415YA100, в этот решил idemitsu atf type hp (парт нумер 10107042F). Вроде расхождений с мануалом - нет. Поправьте если ошибаюсь.
Могу сказать только,что на оригинальной банке subaru atf hp (который сам лью уже второй раз) написано : производитель идемитсу. Я так думаю, что это одно и то же масло. Делал с полной заменой, 16 литров хватило с запасом
а это идемитсу только по литру продается?
Именно это да, но есть так же idemitsu ATF на сайте указана спецификация subaru atf и она продается в 4л канистрах.
http://www.idemitsu.ru/products/avt...issionnye-masla/idemitsu-multi-atf-210-detail
Что по ссылке это как раз Subaru ATF которое в жестянке по 4 литра.
VITAMIN, еще один моментик - у вас точно стоит внешний фильтр масла АКПП.
Вот такой http://www.www.tc-pleyada.ru/shop/to/?shop_id=37&halt_id=33&dep=+Fil'tr__AKPP
Его тоже надо обязательно сменить при замене масла в коробке.
Только вот в официальном сервисном мануале раз шесть написано (при каждом упоминании несчастного фильтра) - фильтр АКПП не меняется периодически, только при повреждении или течи. ШЕСТЬ РАЗ. Но истинные субаристы его меняют при каждой замене, а некоторые предлагают еще чаще . Дураки японцы. ;-)
...в SH и выше японцы лишили субаристов радости замены этого фильтра . Они просто его ликвидировали.
Что по ссылке это как раз Subaru ATF которое в жестянке по 4 литра.
Добрый день, Алексей,
Спасибо за Ваш интерес к продукции Идемитсу!
Idemitsu atf имеет увеличенный ресурс по сравнению с Idemitsu atf hp.
Прочие характеристики отличаются не значительно.
Вывод: рекомендуем Idemitsu atf.
С наилучшими пожеланиями,
Idemitsu Lubricants RUS
Trubnaya str., 12
107045, Moscow, Russia
Только вот в официальном сервисном мануале раз шесть написано (при каждом упоминании несчастного фильтра) - фильтр АКПП не меняется периодически, только при повреждении или течи. ШЕСТЬ РАЗ. Но истинные субаристы его меняют при каждой замене, а некоторые предлагают еще чаще . Дураки японцы. ;-)
...в SH и выше японцы лишили субаристов радости замены этого фильтра . Они просто его ликвидировали.
Именно так, в мануале написано про внутренний фильтр. А так сам фильтр обслуживания не требует) его просто меняют.Можно скрин мануала? Мне кажется мы путаем - внешний фильтр (который меняется при каждой замене масла и внутренний фильтр ( который меняется как раз только при повреждении или ремонте акпп)
Отправлено с помощью Tapatalk