замена масла в АКПП

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Rem_S, аппаратом хоть 30 литров прогонят, только подливай :)
А так сам увидишь как обновляется жидкость, как потечет на выходе такая же как и на входе - дело сделано.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Я на легаси менял на 4х ступе,тоже около 12ти литров ушло,по деньгам в районе кажется 11000 за все.Дороговато,да и после замены прогонкой пихаться стала,и жестче переключаться.Не раз натыкался в нете на посты людей о том,что на субах с хорошим пробегом лучше менять путем естественного слива(частично),но чаще..тк у многих после прогонки такие же симптомы возникали.На Форе меняю частично- все ок,главное чтобы оригинал,прописаный в мануале.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
itil, спасибо! буду брать по литрам, масло недешевое, поэтому нужна точность) если прогнали три канистры, то уйти могло от 9 до 12 литров)

тебе по литрам дороже обойдется! 1600 - 4-ех литровая канистра на форуме. Уйти могло, но даже если и пара литров осталось меху - я не сильно в претензии. хранить эти остатки в гараже еще пару лет смысла большого нет.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
itil, Если и дороже то на немного и жидкость будет Идемитсовская - если речь шла за железную банку оригинала.
Я брал недавно по 450 рублей 0.946 литра.

Danir_ae110

На тропе
2 Июл 2012
27
0
0
Я, например в SG5 на 4-АТ Акпп заливаю Ravenol, со специальным допуском только под субару. Подробности с фото в нашей группу поддержки диагностов двигателей http://vk.com/wall-19302360_102
На тот момент цена 4 л.Subaru 5ATF в магазине составляла 2200 руб., а 4л. Ravenol SU5 стоила 1400 руб. Экономия очевидна. Тем более что при одной замене требуется 8 литров, а это две канистры по 4л.
Наша группа: http://www.vk.com/injlab

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Ну вот, на одном sh пробег приближается к 45 на втором к 90. Пришла пора очередной раз подумать о жиже и ее стоимости :)

В прошлый раз лил subaru atf K0415YA100, в этот решил idemitsu atf type hp (парт нумер 10107042F). Вроде расхождений с мануалом - нет. Поправьте если ошибаюсь.

ec8cc11e38061de08d5825f2f0a6c1ca.jpg

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Ну вот, на одном sh пробег приближается к 45 на втором к 90. Пришла пора очередной раз подумать о жиже и ее стоимости :)

В прошлый раз лил subaru atf K0415YA100, в этот решил idemitsu atf type hp (парт нумер 10107042F). Вроде расхождений с мануалом - нет. Поправьте если ошибаюсь.

ec8cc11e38061de08d5825f2f0a6c1ca.jpg
Могу сказать только,что на оригинальной банке subaru atf hp (который сам лью уже второй раз) написано : производитель идемитсу. Я так думаю, что это одно и то же масло. Делал с полной заменой, 16 литров хватило с запасом

• Like
Реакции: itil

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Могу сказать только,что на оригинальной банке subaru atf hp (который сам лью уже второй раз) написано : производитель идемитсу. Я так думаю, что это одно и то же масло. Делал с полной заменой, 16 литров хватило с запасом

а это идемитсу только по литру продается?

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Именно ATF HP находил только в литровых банках, просто ATF в 4л продается, как идемитсу, так и оригинал (что в общем одно и то же)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
VITAMIN, еще один моментик - у вас точно стоит внешний фильтр масла АКПП.
Вот такой http://www.www.tc-pleyada.ru/shop/to/?shop_id=37&halt_id=33&dep=+Fil'tr__AKPP
Его тоже надо обязательно сменить при замене масла в коробке.

Только вот в официальном сервисном мануале раз шесть написано (при каждом упоминании несчастного фильтра) - фильтр АКПП не меняется периодически, только при повреждении или течи. ШЕСТЬ РАЗ. Но истинные субаристы его меняют при каждой замене, а некоторые предлагают еще чаще :). Дураки японцы. ;-)

...в SH и выше японцы лишили субаристов радости замены этого фильтра :). Они просто его ликвидировали.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Только вот в официальном сервисном мануале раз шесть написано (при каждом упоминании несчастного фильтра) - фильтр АКПП не меняется периодически, только при повреждении или течи. ШЕСТЬ РАЗ. Но истинные субаристы его меняют при каждой замене, а некоторые предлагают еще чаще :). Дураки японцы. ;-)

...в SH и выше японцы лишили субаристов радости замены этого фильтра :). Они просто его ликвидировали.

а еще в книжке написано масло в двигателе менять каждые 15 000

я менял фильтр автомата вместе с заменой масла

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Что по ссылке это как раз Subaru ATF которое в жестянке по 4 литра.

огонь, и цена в магазинах в 2 раза ниже... Так можно и масло махнуть

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Кстати, вот ответ из Идемитсу по поду разницы масел
Atf и atf type hp
Добрый день, Алексей,

Спасибо за Ваш интерес к продукции Идемитсу!
Idemitsu atf имеет увеличенный ресурс по сравнению с Idemitsu atf hp.
Прочие характеристики отличаются не значительно.
Вывод: рекомендуем Idemitsu atf.

С наилучшими пожеланиями,

Idemitsu Lubricants RUS
Trubnaya str., 12
107045, Moscow, Russia

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Можно скрин мануала? Мне кажется мы путаем - внешний фильтр (который меняется при каждой замене масла и внутренний фильтр ( который меняется как раз только при повреждении или ремонте акпп)

Отправлено с помощью Tapatalk

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Вы может и путаете :). А мануал нет.

Последнее редактирование:

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Можно скрин мануала? Мне кажется мы путаем - внешний фильтр (который меняется при каждой замене масла и внутренний фильтр ( который меняется как раз только при повреждении или ремонте акпп)

Отправлено с помощью Tapatalk
Именно так, в мануале написано про внутренний фильтр. А так сам фильтр обслуживания не требует) его просто меняют.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ага, а рисунок фильтра там для красоты :). Найдите ка здесь что то о замене фильтра АТФ. Странно, все фильтры есть, а про фильтр АТФ только снизу написали, что он обслуживания НЕ ТРЕБУЕТ. Таблица кстати называется ГРАФИК ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, для справки.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Для танкистов могу выложить процедуру замены АТФ. Там ни единого слова про замену фильтра :). Для сравнения могу выложить замену масла - о чудо, там написано что фильтр масляный нужно заменить!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250