замена масла в АКПП

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Serj, ну конечно. субару делает автомобили. а все остальное делают другие компании. в коробочку с надписью субару может попасть все что угодно устраивающее ФХИ по качеству и цене)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Serj, что-то не в ту сторону поехал :) .
Идемитсу делает для Субару масла по рецептуре согласованной с ФХИ, а так же делает для себя масла, чего не понятно-то. ФХИ может заказать масла для себя в принципе у кого угодно.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Serj, что-то не в ту сторону поехал :) .
Идемитсу делает для Субару масла по рецептуре согласованной с ФХИ, а так же делает для себя масла, чего не понятно-то. ФХИ может заказать масла для себя в принципе у кого угодно.

Вопрос был в том, что если на лригинальной банке написано идемитсу...то это идемитсу или что угодно ожобреное субару?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Если написано Идемитсу то внутри Идемитсу. Хотелось бы увидеть фото масла о котором идет речь либо его номер для заказа.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Если написано Идемитсу то внутри Идемитсу. Хотелось бы увидеть фото масла о котором идет речь либо его номер для заказа.

Atf hp в литровых банках, с обратной стороны написано идемитсу. Маде ин юса

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Serj, Если быть точным то не литровка, а кварта.
Американское подразделение Идемитсу выпускает данное масло.
Номер SOA868V9241.

• Like
Реакции: Serj

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Serj, Если быть точным то не литровка, а кварта.
Американское подразделение Идемитсу выпускает данное масло.
Номер SOA868V9241.

Спасибо. Просто сбили с толку ...мол там может быть корейский енос т.к. идемитсу не производит атф... или я не совсем правильно понял. Вобщем вроде разобрались. Тогда вопрос извечный ...стоит ли переплачивать за оригинал или заказать идемитсу экстрим атф (ибо атф хп они уже не выпускают)?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Кто вам сказал что данное масло не выпускается?

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Кто вам сказал что данное масло не выпускается?
акппшные масла идемитсу закупает за пределами ниппонии. вероятнее всего в банке субару атф будет налит энеос корейский. так что если будут предлагать другое норм. марок - смело соглашайтесь.
Воть

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Не читайте советских газет :)
Если дорого или есть подозрения ищите аналоги...

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Не читайте советских газет :)
Если дорого или есть подозрения ищите аналоги...
Не дорого, предпочитаю оригинальные запчасти и масла от части... просто было мнение о вариантах разлитого в оригинальные банки масла, вот и интересуюсь.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Вот что за производитель жидкости, что залита в жестяную банку АТФ-ки (которая тоже оригинальная) сложно сказать. ИМХО если выбирать оригинал, то уж лучше тот где конкретно указан производитель жидкости.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
ну и какая вам разница что там налито, я на субаровской жиже уже 240 тыров накатал и все в порядке ( тфу тфу тфу), подшипники в коробочке оригинал тоже не суба производит и что дальше, ходят и ходят и ни чего им нет. Тем более вы машину эксплуатируете в обычном режиме выше чем одобрила качество субара вам не требуется.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
ну и какая вам разница что там налито, я на субаровской жиже уже 240 тыров накатал и все в порядке ( тфу тфу тфу), подшипники в коробочке оригинал тоже не суба производит и что дальше, ходят и ходят и ни чего им нет. Тем более вы машину эксплуатируете в обычном режиме выше чем одобрила качество субара вам не требуется.
Для меня есть разница... если завтра субара одобрит веретенку и будет разливать в канистры свои ??? На самом деле у меня вопрос был по поводу производителя масла, которое разлито в оригинальные банки поизводства США (ATF-HP), ответ я получил))) Как вариант ,в разных странах может быть одобрено мало разных производителей...возможно за некоторый откат...поэтому и интересуюсь

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

разница в том,что хочется платить за качество содержимого,а не за бренд,нарисованный на упаковке.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Serj, Разговаривал (виртуально) с представителем Идемитсу по России. Идемитсу можно сказать почти не дает ни какой инфы на счет ОЕМ продуктов. Есть официальное письмо (помоему я его уже здесь выкладывал, данная инфа есть на официальном сайте Идемитсу Россия) о взаимозамене ОЕМ продуктов в частности оригинала для АКПП продуктом Идемитсу Экстрим АТФ,которая выпускается в Сингапуре.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
други расскажите кто в 4-ех ступ лил пятиступовскую жидкость. Забрал у Игорька а она y0700. Чем грозить может? стоит ли эксперементировать

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
46
Калуга
http://forums.drom.ru/subaru/t1151005269.html
Если будет полезна.
Тяжело, но я ее осилил, с оригинала ушел, заменил АТF доволен.
Если кратко, из этой ветки следующий вывод, рекомендации:

Что лить в автомат Субару.

1. Достаете щуп. Смотрите, что там написано на ободке(куда вставляется палец).
А. Написано 2 dexron.
а)Если температура воздуха летом больше 40, а зимой меньше -40, смотрите пункт Б
б)Если температура не соответствует пункту а), то звоните региональному дилеру Мобил по ссылке
http://www.distributorlocator.exxonm...tor/index.aspx
и узнаете, в каком магазине Вашего региона честный Mobil ATF 220.
Б) На щупе не написано ничего
написано АTF
нецензурное слово от прежнего хозяина.
Тогда выбор не так богат.

Genuine Subaru Transmission fluid Type-HP
Код экзиста SOA868V9241 Жидкость для АКПП SUBARU ATF HP(5 ст.)
http://forums.drom.ru/attachment.php...2&d=1214554157
Заменитель SOA635040 код экзиста

Idemitsu ATF HP

Gastrol Transmax J

Pennzoil ATF J
АТF допуском Nissan J matic, проверенное по сайтам производителя за рубежом. Не смотреть российские и сайты СНГ.
Если использовать другие виды АТФ на пятиступке-поломка
на четырехступке-вибрации, толчки, посторонние шумы.

Добавлено через 9 минут 50 секунд
Я же по рекомендации как говорят мастера от Бога по АТ, залил neste ATF X. После замены проехал 300 км. по городу, коробка передачи включает быстро, мало заметно, без грубых толчков, и неприятный толчок под зад при сбросе газа тоже пропал. На рекомендованном Subaru atf/psf за 30000 пробега толчки и пинки достали, особенно под сброс газа.
Буду катать дальше, смотреть.
Кстати практически ушла вибрация на Р и N.
Как-то так.

• Like
Реакции: itil

Gariq45

На тропе
18 Янв 2014
33
1
0
35
москва
Ребят,привет!может скинет кто ссылочку по замене масла в акпп,хотелось бы видео версию посмотреть!

extremble

На тропе
5 Июл 2010
101
1
0
Мурманск
Аналогично ломаю голову над казалось бы простой проблемой....
В гараже лежит и готовится к замене АКПП TZ (авто 2004 года) на щупе написано ATF. на машине трудится тоже TZ (авто 2002 года) на щупе написано D2.
раскинув коробки в каталоге пришел к выводу,что они идентичны (номер не совпадает на 1 цифру, но внутрянка одинакова, правда, номера "мозгов" коробок разные.)

выше написано,что имеет место разница м/д D2 и ATF...
идентичные коробки... что теперь лить?)
из написанного вычитал,что субару ATF желтого цвета. Покупал не раз АТФ субару в железной банке - оно было красное. Я не то покупал? у меня цветовосприятие искажено?)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250