замена масла в АКПП

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Если в мануале написано просто DIII так любой DIII и заливай будет дешевле тобой указанного.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
Кто знает , ? чем конструктивно отличаются фильтры на масло двигателя и фильтр (внешний) акпп ?
Визуально они одинаковы Но один только для двигателя второй толькр для акпп , последний дороже раз в пять так...

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
на мой взгляд - фильтрующим элементом жижы разные. А корпус, чтоб сто прессформ не изобретать решили один оставить - тока буквы разные рисовать

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
насколько я помню для двигла нижняя часть (по вашим фото) выпуклая, а для акпп вогнутая, хз как это влияет на работу фильтра, но когда я хотел поставить на двиг с вогнутой частью мне моторист сказал что лучше так не делать

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
фильтр двс и акпп отличается ТОЛЬКО отсутствием в акппшном клапана.

• Like
Реакции: sharino

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Пробег подкрадывается к 45 тыкам.
Начинаю морально дозревать на замену жижи. К коробасу особых нареканий нет, но хочется чтоб их не было и впредь и не только у меня но и у след. хозяина когда таковой будет.

Собственно сомнения те же, не сделаю ли авто хужее?

Склоняюсь к варианту полной замены, т.к есть ощущение что если в г**но добавить меду, то получившаяся жижа медом не станет.

Кто менял в плеяде - отзовитесь пжл, интересно, они давлением аппарата вытесняют или насосом коробки гоняя по передачам? Были ли проблемы после замены?

И есть ли смысл ехать именно в плеяду, по идее с учетом клубного дисконта в химках должно по ценнику примерно так же получится?
И кто-нибудь вообще делал в химках? :)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Кто менял в плеяде - отзовитесь пжл
Делал полную замену. За всем процессом не следил, подошел просто посмотрел, что меняют, постоял пару минут спросил как это чудо работает, работает просто: старое масло выгоняется новым. Все))) Работает АКПП после полной замены отлично тьфу тьфу тьфу. Проехал уже около 20 тыщь. Так же делал у оф.дил., тоже все ок.

• Like
Реакции: itil

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
41
С-Посад
Кто менял в плеяде
я менял, все ок. 40 тыщ назад аппаратом, 7 т.км. назад частично.
меняют либо 1-й передаче либо на нейтрале (не помню), присоединяют в разрыв, старая жижа уходит, новая подается и так пока на выходе не будет чистой, как на входе.
как то так, плеяда думаю точней ответит.

• Like

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Гм... думу-думаю с кем-нить скооперироваться да взять 20л бадейку оригинала на 2-их (K0425-YA100). на экзисте 13 с небольшим стоит,
да поменять в плеяде, экономия где-то по паре тыщ на нос будет

Есть мысли, или не стоит заморачиваться? По срокам на конец апреля, начало мая

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Гм... думу-думаю с кем-нить скооперироваться да взять 20л бадейку оригинала на 2-их (K0425-YA100). на экзисте 13 с небольшим стоит,
да поменять в плеяде, экономия где-то по паре тыщ на нос будет

Есть мысли, или не стоит заморачиваться? По срокам на конец апреля, начало мая

Так в Плеяде 4 литра 2200 рублей, если ничего не поменялось.

http://www.tc-pleyada.ru/services/priceparts/

А так...я тоже планирую замену ATF, но несколько позже - в середине лета.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Angler,
они 9600 озвучивали за процедуру (работа + жижа)
но при этом говорят что используют 3 баклажки по 4л
работа вряд ли больше 1000-1500
наш скидос там 10% на работу, 5% на запчасти (вроде как был)

я к середине лета за полтинник перепрыгну даже ближе к 60, не хотелось бы дотягивать до официальных регламентов

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Angler,
они 9600 озвучивали за процедуру (работа + жижа)
но при этом говорят что используют 3 баклажки по 4л
работа вряд ли больше 1000-1500
наш скидос там 10% на работу, 5% на запчасти (вроде как был)

я к середине лета за полтинник перепрыгну даже ближе к 60, не хотелось бы дотягивать до официальных регламентов

У меня сейчас 27 т.км:) - я хочу на 30 тысячах поменять жижу.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Angler,
В общем можно не заморачиваться 20 литровкой
K0415-YA100 которые 4л бьются у меня по 1916 рублев

что-то я не понимаю в ценовой политике :)
5 железных баклажек дешевле одного ведра

Если вдруг созреешь можем одну распополамить, так еще дешевше выйдет

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Angler,
В общем можно не заморачиваться 20 литровкой
K0415-YA100 которые 4л бьются у меня по 1916 рублев

что-то я не понимаю в ценовой политике :)
5 железных баклажек дешевле одного ведра

Если вдруг созреешь можем одну распополамить, так еще дешевше выйдет
дороговато будет что в плеяде что в экзисте, на форуме сейчас продают по 1600, я вообще по 1400 брал, нареканий к жиже нет

• Like

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
акппшные масла идемитсу закупает за пределами ниппонии. вероятнее всего в банке субару атф будет налит энеос корейский. так что если будут предлагать другое норм. марок - смело соглашайтесь.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
акппшные масла идемитсу закупает за пределами ниппонии. вероятнее всего в банке субару атф будет налит энеос корейский. так что если будут предлагать другое норм. марок - смело соглашайтесь.
На банке ATF HP написано идемитсу... тогда что в банках идемитсу экстрим атф ,которое у нас продается???

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
идемитсу - поставщик оригинальных масел на субу. моторные делаются своими силами. акпшные - чужими. упаковываются в свою тару.
так что налито может быть все что угодно,но соответствующее требованиям завода и надписям на банке.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
идемитсу - поставщик оригинальных масел на субу. моторные делаются своими силами. акпшные - чужими. упаковываются в свою тару.
так что налито может быть все что угодно,но соответствующее требованиям завода и надписям на банке.
Т.е. надпись идемитсу на оригинальной банке atf hp означает только, что масло одобрено субару...а залито туда может быть что угодно??? Что тогда разлито в банки идемитсу атф ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250