замена масла в АКПП

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Turbo3BEPb, вот как бы еще определить - засрана она или нет...)))

Оставь коробку в покое, съезди в плеяду, поменяй фильтр и прогони ее автоматом под давлением ))))
Все.... больше никаким мозгоимением заниматься не надо )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, спасибо, так и сделаю... только в плеяду не поеду - далековато)))

Ну куда нить )))) главное чтобы автомат был для прокачки, можно и без оного, процесс здесь на форуме описывали.
А если у тебя масло без запаха гари, не коричневого цвета и нет пузырей - то вообще забудь, не мешай агрегату работать. ))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Оставь коробку в покое, съезди в плеяду, поменяй фильтр и прогони ее автоматом под давлением ))))
Все.... больше никаким мозгоимением заниматься не надо )
Все же лучше не под давлением, а что бы сама коробка своим насосом качала масло - так намного спокойнее будет.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
а вот подскажите мне еще - масло в коробке менялось 35 тысяч назад, могу я сейчас частично заменить масло (слить через сливную пробку и долить нового) не меняя фильтр и кататься еще тысяч 5-10 км до полной смены с заменой фильтра?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Rem_S, В легкую. Наверное все ОД делают подобную частичную замену: сливают сколько сливается и столько же доливают и так каждые 30 тык.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
zamok, с фильтром не понятно... оставить старый можно?

Добавлено через 43 секунды
да, и еще вопросик - сколько сольется при частичной замене? сколько готовить на долив?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
zamok, с фильтром не понятно... оставить старый можно?

Добавлено через 43 секунды
да, и еще вопросик - сколько сольется при частичной замене? сколько готовить на долив?
Если фильтр внешний однозначно менять,
если нет и замена методом частичного слива, то как ты внутренний поменяешь? :) Его при разборе коробки просто чистят и все.

Про количество слитых литров по-моему где-то писалось на форуме.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Фильтр внешний. Как раз и не хотел менять дабы не вкладываться, статей расходов по машине и так хватает... А масло есть. Вот и думал заменить частично масло, а полную замену с заменой фильтра сделать тысяч через 5-10... Совсем не вариант?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Фильтр внешний. Как раз и не хотел менять дабы не вкладываться, статей расходов по машине и так хватает... А масло есть. Вот и думал заменить частично масло, а полную замену с заменой фильтра сделать тысяч через 5-10... Совсем не вариант?

Ты дольше выясняешь, если тебя что то беспокоит, то делать частичную замену - выброшенные деньги.
Если тебя ничего не беспокоит, то дай агрегату спокойно работать и делай частичную замену раз в 25, полную с заменой фильтра - раз в 50.
Если гоняешь не по детски - то сделай 20 тыс -40 тыс .

Ты вот привязался к коробке, а масло в редукторах смотрел ? )))

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Yanus, меняю постепенно все жидкости.
Двиг - заменил.
Антифриз - заменил (вместе с радиатором).
ГУР - заменил.
На очереди - оба редуктора, АКПП, тормозуха.
Масло в редукторах смотрели при замене масла в двигателе, сказали норм. А в заднем еще и заменили (меняли подшипник какой-то, заодно и масло заменили.
АКПП - сказали норм, но я унюхал запах гари :)
Тормозуху проверяли спец аппаратом - все ОК, но все равно заменю.
Почему привязался к АКПП - есть несколько литров мобила 320. Менять полностью буду на субару АТФ. Поэтому, чтобы сейчас не вкладываться в полную замену (рублей 10 надо минимум), решил использовать то, что есть и откатать еще пару месяцев. Вот такая логика :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, меняю постепенно все жидкости.
Двиг - заменил.
Антифриз - заменил (вместе с радиатором).
ГУР - заменил.
На очереди - оба редуктора, АКПП, тормозуха.
Масло в редукторах смотрели при замене масла в двигателе, сказали норм. А в заднем еще и заменили (меняли подшипник какой-то, заодно и масло заменили.
АКПП - сказали норм, но я унюхал запах гари :)
Тормозуху проверяли спец аппаратом - все ОК, но все равно заменю.
Почему привязался к АКПП - есть несколько литров мобила 320. Менять полностью буду на субару АТФ. Поэтому, чтобы сейчас не вкладываться в полную замену (рублей 10 надо минимум), решил использовать то, что есть и откатать еще пару месяцев. Вот такая логика :)

)) Писец логика, а кто сказал, что субару АТФ - лучше чем 320 мобил? )))

Запах гари унюхать - это надо уметь, не каждый спец сможет )
Обычно - это цвет и пузыри, дальше уже принюхиваться пытаются, да и чтобы подпалить коробас - нужно его изнасиловать просто)), а менять сначала частично, чтобы не выливать, а потом полностью, буквально сразу - это из разряда, когда коту делать нечего - он яйца лижет, уж извини за грубость, тем более, если оно подгорело.
Ты в таком случае народу мосх не выноси, делай сам и молча, толку от того что мы советуем ноль )))
Так же и выливанием масла для редуктора.
Купи нормальное масло и залей.
А то подходит, не подходит.....
У тебя кстати на канистре есть все спецификации, а в мануале есть рекомендации субару, прочитать - дело 5 минут, вопросы сами отпадут. )))

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Yanus, про 320 и АТФ TurboЗВЕРЬ посоветовал...)
Не лучше?
про нечего делать - принимается, буду делать молча)))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Кто сказал что на полную замену нужно 10 тык.
У нас замена аппаратом 2 тык ну и на масло 4 тык (10*400) и все полная замена, у тебя еще плюсом фильтр рублей в 400-600 и все.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Я в плеяде делал полную замену,вышло где-то 8 тыщ с чем то.
А частичная-Фильтр 1000 руб,масло 5-6 литров 2400 руб.,работа 1000 рублей.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Кто сказал что на полную замену нужно 10 тык.
У нас замена аппаратом 2 тык ну и на масло 4 тык (10*400) и все полная замена, у тебя еще плюсом фильтр рублей в 400-600 и все.

я считал так:
замена 2000
фильтр 1000
масло субару АТФ 3 канистры*4 литра по 2200 = 6600
итого 9600

по маслу не понятно какое все таки лучше... если мобил 320 как минимум не хуже - останусь на нем.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
я считал так:
замена 2000
фильтр 1000
масло субару АТФ 3 канистры*4 литра по 2200 = 6600
итого 9600
хсе у вас цены, АТFсубаровское 1400 стоит ну может уже 1500, но не 2200
фильтр 800 руб
лейка и резиновый шланг 200-300 рублей либо лейка с гофрированным носом
замена(частичная)своими руками - приятное удовольствие
итого 8 литров жижи 2800+800+300= 3900
что получаем, за ваши деньги можно три раза поменять частично жижу, 3 раза поменяете считайте что полностью заменили )))

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250