замена масла в АКПП

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
и все-таки что лучше - мобил 320 или субару ATF
одна фигня что мобил что субару, ни от той ни от другой ни чего не будет, можете даже смешать и спокойно кататься, для стандартного авто у всех жиж параметры практически одинаковые

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
можете даже смешать и спокойно кататься
Соглашусь,можно даже смешать.Мне плеяда мешала (точнее доливала),после этого много км проехал,и ни чего не случилось.Тьфу тьфу тьфу.
Так что лей атф 320,или субаровское,и не ломай голову!!!
Правильно сказал shishka,одна фигня.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
А в мой форь 5MY SG5 2.0XT АКПП какой декстрон должен литься? II или III?
Еще про одно масло узнал - mobil ATF shc. Вроде пишут что на 320 толчки есть, на shc или subaru ATF пропадают...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Rem_S, Гляди в мануал или на сам щуп, точнее его пластиковую рукоятку, там тоже написано.

OokaMi

На тропе
10 Авг 2011
51
7
8
Балашиха
Сегодня в Плеяде прогнал 10л. Neste ATF-X через аппарат, лютого прихода, как кто-то тут писал, мол ощущения что "купил форь с вариатором" пока не ощутил. Прошлый раз заказывал Genue ATF субаровский 30тык назад, тоже неплохо было.

По деньгам вышло:
10х270р. и работы 1250р.

Атмофорь 2.0 2007

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вроде пишут что на 320 толчки есть, на shc или subaru ATF пропадают...
Ну если всех слушать,каждый раз менять свое мнение,то так ты никогда не решишь какое масло лить.
Я лично лил: мобил атф 320-все норм! субару атф-норм! мотюл гир 300-все нормально!
Так что решай,если коробка исправна,то ни каких толчков не будет.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
и все-таки снова нужна помощь форумчан...
прочитал все про масло для АКПП здесь и на дроме... голова готова взорваться.
поправьте меня если я ошибся в своих выводах:
у меня АКПП 4-х ступка.
для неё идеально подходит масло:
- subaru ATF в жестяной банке (не НР)
- mobil atf shc
и нежелателен декстрон 3 (мобил 320)
на декстроне 3 в такой коробке могут появиться толчки с 2 на 3 и возрасти расход...
subaru atf минералка, но по ней много положительных отзывов.
mobil shc синтетика, но отзывов по нему практически нет...
все так?

Последнее редактирование:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Как то ваши вопросы не очень понятны :)
Что хотите -то?
Так понимаю поменять жидкость в АКПП, но с минимальными затратами ??? :)

И почему не HР??

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да что ты ломаешь голову себе и людям.
Залей масло атф субару, и усе!

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
Если по уму то надо поддон снимать там будет много "грязи" на магните и фильтр внутренний открутить промыть или просто отпустить его болты,после этого сольется еще литр как минимум а если для галочки то масло сливай и фильтр внешний меняй
Со снятием поддона и внутреннего фильтра у меня вошло почти две металические банки оригинала ATF

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Внесу ясность. Для начала сделаю частичную замену. Заменю фильтр и залью мобил 320 (он сейчас и залит). По весне буду делать полную замену со снятием поддона, выбираю наиболее подходящее масло. Сейчас коробка иногда толкается и на мой взгляд повышенный расход. Все как в факе, типа коробка измучена 3 декстроном, якобы после перехода на 2 все должно прийти в норму. Хочу проверить.

Как вариант есть еще neste x, но это темная лошадка, лучше что-то проверенное.

radugaff

На тропе
23 Фев 2013
80
5
0
49
Москва
Внесу ясность. Для начала сделаю частичную замену. Заменю фильтр и залью мобил 320 (он сейчас и залит). По весне буду делать полную замену со снятием поддона, выбираю наиболее подходящее масло. Сейчас коробка иногда толкается и на мой взгляд повышенный расход. Все как в факе, типа коробка измучена 3 декстроном, якобы после перехода на 2 все должно прийти в норму. Хочу проверить.

Как вариант есть еще neste x, но это темная лошадка, лучше что-то проверенное.
Я тоже менял масло ,путем частичной замены.Остановился на Idemitsu Extreme ATF http://maslenka.net/product/idemitsu-extreme-atf привезли с доставкой на дом.Открутил пробку ,вылилось 5л-залил столько же,так же поменял внешний фильтр.Проехал 15000 км.Полет нормальный.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
сегодня сделал частичную замену.
открутил пробку, снял фильтр. слилось примерно 5,5 литра. еще 800 грамм высосал шприцем с поддона.
заменил фильтр, залил такое же кол-во нового маслаю
было залито мобил 320, его же и залил.
на 30 тык забуду про АКПП, потом залью мобил ATF SHC.
залил бы сейчас, да дорогое оно блин. 750 р/литр...

radugaff

На тропе
23 Фев 2013
80
5
0
49
Москва
сегодня сделал частичную замену.
открутил пробку, снял фильтр. слилось примерно 5,5 литра. еще 800 грамм высосал шприцем с поддона.
заменил фильтр, залил такое же кол-во нового маслаю
было залито мобил 320, его же и залил.
на 30 тык забуду про АКПП, потом залью мобил ATF SHC.
залил бы сейчас, да дорогое оно блин. 750 р/литр...
Да уж.Я ATF SHC в гидрач залил с промывкой ушло 2л.В атомат тоже есть большое желание залить,но ценник адский просто на это масло.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
знает кто-нибудь какой объем масла в коробке в пределах от мин. до макс. уровня? проверил уровень на очень горячей машине - ровно посередние. Думаю немного долить чтобы ближе к макс. уровень был. А сколько доливать - ХЗ...

vadim k

В Лесу
7 Янв 2013
231
15
18
SPb
Пропащий, удалось найти трубку-переходник для установки наружного фильтра,вместо заглушки?

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
На TZ АКПП SUBARU K0415-YA100 (на банке ATF крупно написано) нормально? Я думаю, за K0415-YA090 (на банке I-CVT) нет смысла переплачивать? В мануале просто Dextron III или аналоги написано.
img.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250