Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Когда ж мы от Вас услышим что-нибудь позитивное, вдохновляющее?
А чо? Позитива есть какое-то количество. Я ж не за негатив, я за соцреализм:sarcastic: и против шапкозакидательства.

Добавлено через 50 секунд
Ну и хрен с ними!!!
Вы это скажите людям с зарплатой в 15тыс.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Комплексы не разделяютатакующие обекты по размеру, скорости, высоте, курсу? Круто! Тогда можно еще проще. Выпускать 10 ракет и 10 голубей и вот прямая экономия на беспилотниках.
Кроме не умеющего читать человека кто-нибудь может ответить?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Запускаю 10 беспилотников и 10 крылатых ракет по объекту. Ядреная программа того стоит. И чего будет?
Есть же еще системы ПВО средней и малой дальности. Все ПВО страны Иран не заканчивается 12. ракетами с300.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
я за соцреализм
Это с детства нам родное)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Есть же еще системы ПВО средней и малой дальности. Все ПВО страны Иран не заканчивается 12. ракетами с300.
Это понятно. Но ведь эшелонированной обороной нельзя прикрыть всё. Хотя особо важные объекты наверно можно.

Это я к чему. Израиль сказал, что поставка и постановка на боевое этих комплексов - дело не одного дня. И решение РФ их поставить вполне возможно ускорит решение по нанесению удара.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Это я к чему. Израиль сказал, что поставка и постановка на боевое этих комплексов - дело не одного дня. И решение РФ их поставить вполне возможно ускорит решение по нанесению удара.
Безусловно. Еще надо и обучить расчеты и тех службы. Это не сухпайки в Киев прислать. По поводу ускорения нанесения удара....да тут не предсказать, как мне кажется и не вывести прямой зависимости.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
100% поражения не обеспечивает ни один комплекс ПВО. То есть на некоторые цели придется тратить по 2 ракеты. Ну, примем, что 12 ракет могут поразить 10 целей.
Запускаю 10 беспилотников и 10 крылатых ракет по объекту. Ядреная программа того стоит. И чего будет?
Не знаю при чем тут ядерная программа.
А то что разнесут пиндосы при желании Иран спору нет, вопрос в том сколько они потратят на это денег и какие потери понесут, а погибшие солдаты и стоят дорого и общественности это не нравится. Поэтому поставки комплексов увеличивают шансы Ирана на неначало войны против него или оттягивание её начала, а там глядишь и в мире чтото поменяется.
А дивизион не настолько и просто уничтожить, он подвижный, может менять позиции, маскироваться, будут использоваться ложные позициии.

• Like
Реакции: bubenichek

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
решение РФ их поставить вполне возможно ускорит решение по нанесению удара.
Путин точно действует по указке Ротшильдов (или Рокфеллеров? я в этом ни чего не понимаю). Так ненавязчиво подводит Иран под демократизацию. Стратегия непрямых действий видимо.

;-)

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
100% поражения не обеспечивает ни один комплекс ПВО. То есть на некоторые цели придется тратить по 2 ракеты. Ну, примем, что 12 ракет могут поразить 10 целей.

Немного хуже. Нас на военной кафедре учили именно с-300, так вот по умолчанию по цели выпускается сразу две ракеты, в таком случае вероятность поражения 99%.

• Like
Реакции: bubenichek

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Немного хуже. Нас на военной кафедре учили именно с-300, так вот по умолчанию по цели выпускается сразу две ракеты, в таком случае вероятность поражения 99%.
О как... Т.е. всего 6 целей одним дивизионом. И то, если все пойдет гладко...

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
американских санкций надо бояться. Причем со всей силы. Они же могут указом конгресса понизить среднегодовую температуру России на 10 градусов или сократить нам количество солнечных дней на треть.
Несомненно. Это их ответ Ирану. По России будет похожим:
- Наш оборонный бюджет составляет почти 600 миллиардов долларов, а их (иранцев) — немногим меньше 17 миллиардов долларов. Даже если они получат несколько ЗРС, мы сможем их обойти, если в этом будет необходимость, — заявил Обама.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Безусловно. Еще надо и обучить расчеты и тех. Службы
они уже возможно обучены, можно пригласить тех, кто на них служил, а сейчас на пенсии или недослужил, причем не только от нас, да и песня есть про летчика Лиси Цына.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Когда ж мы от Вас услышим что-нибудь позитивное, вдохновляющее?
Никогда.
СБУ давно бы отстрелило или выпал бы из окна, случайно поскользнувшись при мойке окон. Да способов у них много. Как с Бузиной, сам виноват - симпатизировал русскому миру.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
О как... Т.е. всего 6 целей одним дивизионом. И то, если все пойдет гладко...
Одними средствами наземного, пусть даже мобильного ПВО защиту страны не обеспечить. Так что речь можно вести только о обеспечении безопасности стратегических объектов. Причем на должном уровне все равно не получится, но само наличие у Ирана систем ПВО такой дальности существенно расширяет возможности их применения и делает возможной уже организацию объектовой ПВО. Да и сам факт наличия таких систем реально нервирует авиацию вероятного противника - этой штукой реально могут сбить.

Добавлено через 39 секунд
Я все же надеюсь и верю....

Продажа Ирану пяти дивизионов С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок была согласована еще в 2007 году.

Уже что-то.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Кроме не умеющего читать человека кто-нибудь может ответить?

Думается, при том, что ограниченные возможности того количества средств ПВО, которое будет поставлено Ирану, не сильно увеличит обороноспособность оного (хотя и не без этого), смысл этих поставок, с моей точки зрения, немного иной:
1. Чисто политический аспект. России необходимо восстановить и углубить военно-торговые отношения с Ираном.
2. Это хороший такой повод потролить пиндосов. Вон, Обама, потеряв всякое достоинство главы супердержавы, сразу начал вещать из уайтхауса о том, что, мол, если надо, то мы систему русских в Иране преодолеем. Для меня это тоже самое, как если бы боксер мастер-международник начал всем рассказывать, что если что, как легко он уложит юношу, сдавшего на КМС только что...
3. Все-таки это сделка и средства пойдут в нашу казну.
4. А кто сказал, что поставлено будет объявленное количество дивизионов? Допускаю, что объявили одно количество, а поставлено будет другое.
5. Могут быть еще различные аспекты данного мероприятия, суть которых засекречена, а посему нам известна быть не может по определению.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Ирану нужно 20 дивизионов, жизнь заставит - найдут и 4 млрд.
различные аспекты данного мероприятия,
несомненно есть, старый анекдот "Что такое гонка вооружений ? Это когда наши евреи соревнуются с американскими кто хитрее ".
Иллюстация к другому анекдоту "... с Вашим бардаком Вы непобедимы"
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55379c1e9a7947555d572060
... начальство космодрома, и представители Ракетных войск стратегического назначения отрицают причастность к неудачному пуску :)

Последнее редактирование:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Сема, с Вами согласен, но основной аспект здесь политический.
По сути любое количества любого вооружения Иран от разгрома пиндосами все равно не спасет, но как я уже писал, траты американцев на эту войну, как и количество потерь увеличит.
Американцы могли бы просто молча сделать своё дело, но они начинают чегото верещать и пугать.
Мы в свою очередь даем понять, что тоже молчать не собираемся и дружественной стране будем помогать и плевать хотели на вопли обезьяны из уайтхауса.
На Донбасе и с Крымом мы уже показали, что имеем свои интересы и добиваемся поставленных целей не смотря на санкции и все недовольства некоторых стран.

• Like
Реакции: Сема

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Мы в свою очередь даем понять, что плевать хотели на вопли обезьяны из уайтхауса.
:lol:
118741_187980.jpg

• Like
Реакции: Сема

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Думается, при том, что ограниченные возможности того количества средств ПВО, которое будет поставлено Ирану, не сильно увеличит обороноспособность оного (хотя и не без этого), смысл этих поставок, с моей точки зрения, немного иной:
1. Чисто политический аспект. России необходимо восстановить и углубить военно-торговые отношения с Ираном.
2. Это хороший такой повод потролить пиндосов. Вон, Обама, потеряв всякое достоинство главы супердержавы, сразу начал вещать из уайтхауса о том, что, мол, если надо, то мы систему русских в Иране преодолеем. Для меня это тоже самое, как если бы боксер мастер-международник начал всем рассказывать, что если что, как легко он уложит юношу, сдавшего на КМС только что...
3. Все-таки это сделка и средства пойдут в нашу казну.
4. А кто сказал, что поставлено будет объявленное количество дивизионов? Допускаю, что объявили одно количество, а поставлено будет другое.
5. Могут быть еще различные аспекты данного мероприятия, суть которых засекречена, а посему нам известна быть не может по определению.
Долго молчал, но вынужден вмешаться. У меня по гражданскому институту военная профессия ПВО. Сборы как раз проводили рядом с г. Неман на комплексах С-200. Не буду говорить про транзисторы на которых они сделаны, но сейчас я удивлен тому как это техническое убожество весьма неплохо летало и попадало. Тогда считалось подлетное время 20 минут и за это время надо осуществить пуск. Действительно 2-мя ракетами для гарантии 9Х% уничтожения.
Чтобы все это работало оборона должна быть сплошная и добра всякого, включая РЛС слежения, должно быть много. Всегда возникнет вопрос, если атакующих ракет больше ракет обороняющих.
Но ведь у Ирана и свои уже есть. И не за один день вся оборона полностью создается. Да очень дорого, но оно того стоит. Попробовали бы саудиты сейчас так безнаказанно бомбить Йемен.
И еще одна деталь в пользу большого количества и правильности развертывания. Нас учили, что во Вьетнаме, а там были С-75 или уже С-150. все первые комплексы американцы успешно разбомбили. Стоило им зайти сверху над пусковой установкой и спокойно разбомбить единичные комплексы. Потом когда (я полагаю это уже наши расчеты были) вновь подвезенные комплексы стали разворачивать эшелонировано таким образом, чтобы один прикрывал другого и так все друга прикрывали, дело пошло. Говорят B-52 стали бояться летать.
Так и в случае с Ираном. Все сразу не защитишь, а там например Тегеран или другой какой объект прикрыть правильным количеством пусковых установок, то оно конечно американцы разбомбят, но какой ценой. И сто раз подумают, надо ли им терять самолеты.
Да дорого, очень дорого, но свобода того стоит. Это как ядерное оружие. Хоть одна в ответку, но долетит.
Поэтому Иран все правильно делает. Израиль по крайней мере безнаказанно летать не сможет над территорией Ирана. Да и пора им найти консенсус и успокоится. История древняя говорит, что персы свободно терпели евреев и не особо их гнобили в ихнем Иерусалиме, даже как-то денег дали на постройку стены, но тогда еще не было Ислама.
Я не вижу каких-либо мировых проблем с поставкой комплексов ПВО в Иран. Да многим не нравится, но им также не нравится наличие ядерного оружия у России. Мало ли кому что не нравится. Чуть позже найду свежее высказывание Хаменеи по этой теме.

Добавлено через 14 минут 2 секунды
Вот что сказал 10 апреля религиозный лидер Ирана Хаменеи:
Хотя я не питаю оптимизма к переговорам с Америкой, но данные конкретные переговоры поддержал и поддерживаю в настоящее время.
Я всецело поддерживаю соглашение, которое обеспечивает величие иранского народа, и если кто-то скажет, что лидер выступает против договоренности, тот сказал неправду.
Переговоры с американцами проводятся исключительно в сфере ядерной тематики и они не затрагивают никакой другой вопрос, если противоположная сторона откажется от своего упрямства, то этот опыт можно будет применить и в других вопросах, но если противоположная сторона будет продолжать упрямиться, то это лишь еще больше укрепит наш предыдущий опыт, основанный на недоверии к Америке.
Исламский строй Ирана согласно фетве вынесенной на основании законов Ислама и согласно рациональности, никогда не стремился, и не будет стремиться к обладанию ядерным оружием, и признает, что такое оружие является причиной для головной боли.
Санкции должны быть полностью отменены в тот же день, когда будет достигнута договоренность и все сразу.
Если отмена санкций будет увязываться с новым процессом, то вся суть этих переговоров теряет смысл, потому что цель этих переговоров - отмена санкций.
Ни в коем случае, нельзя допустить, чтобы под предлогом инспекций проникли в сферу безопасности и оборонную сферу страны. Нельзя допустить, чтобы на переговорах ущемлялась поддержка наших братьев по сопротивлению в разных странах мира.
Инспекции должны осуществляться, исключительно, в рамках обычных инспекций, которые осуществляется во всех странах мира, и не больше.
И еще про саудитов:
Саудовцы, совершив агрессию в отношении Йемена, сделали ошибку, и заложили основу плохого нововведения.
Акции против йеменского народа, геноцид, что требует международного преследования, убийство детей, разрушение домов и уничтожение инфраструктуры и национальных богатств какой бы то не было страны, является страшным преступлением.
Нет сомнений, что саудовцы понесут потери, потерпят урон и, ни в коем случае, не одержат победу.
У нас много разногласий с саудовцами в разных политических вопросах, однако, мы всегда говорили, что они демонстрируют деликатность и степенность во внешней политике, но группа неопытных юношей, взявших в свои руки бразды правления страной, привела к тому, что зверская сторона стала преобладать над степенностью, и это все является притворством.
Их преступные самолеты лишили безопасности воздушное пространство Йемена, они ищут идиотские предлоги, которые отвергаются Богом, народами и международной логикой, для вмешательства в Йемен, не считают данные акции вмешательством, а сами наоборот обвиняют Иран.
Все полностью читать тут: http://www.ru.moscow.mfa.ir/index.aspx?fkeyid=&siteid=410&pageid=12671&newsview=335265

• Like
Реакции: ПУПС, Jeger и Сема

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Чего ж вы все про самолеты... Ракет больше, они дешевле и эффективнее. Подвезти можно на чём хошь, пульнуть хоть залпом, хоть как. Целей не так много. А если конкретно, всего две.
Понятно, что если пиндосы захотят пробить ПВО, пробьют. Ни одна страна не может противостоять массированному авианападению.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Сема, с Вами согласен, но основной аспект здесь политический.
По сути любое количества любого вооружения Иран от разгрома пиндосами все равно не спасет, но как я уже писал, траты американцев на эту войну, как и количество потерь увеличит.
Американцы могли бы просто молча сделать своё дело, но они начинают чегото верещать и пугать.
Мы в свою очередь даем понять, что тоже молчать не собираемся и дружественной стране будем помогать и плевать хотели на вопли обезьяны из уайтхауса.
На Донбасе и с Крымом мы уже показали, что имеем свои интересы и добиваемся поставленных целей не смотря на санкции и все недовольства некоторых стран.
Да, я тоже считаю, что основной аспект политический, поэтому и прописал его первым пунктом. И абсолютно согласен с тем, что никакое оружие Иран от пиндосов не спасло, если бы последние решили развязать масштабные действия против Ирана. Даже у России, насколько я знаю, от пиндосов нет оружия защиты, есть оружие сдерживания и мщения - Периметр (уверен, Вы, как кадровый военный, в курсе этого). Ну это в случае обмена глобальными ударами. В случае применения обычных вооружений, я склонен к умеренному оптимизму. В свое время (осень 2013), когда по Сирии вопрос стоял ребром, что наши сделали? Подогнали Москву поближе... И ежу понятно, что при той концентрации сил и средств противника, максимум, что успел бы крейсер, ответить залпом ракет, а после гордо отправиться на дно. Но пиндосы не сунулись.. Конечно, не Москвы они испугались, но прямой контакт с российским оружием для них всегда был крайне не желателен.
Есть еще один момент: могу ошибаться, но у меня есть стойкое чувство, что амеры откровенно боятся применять свою расхваленную тактическую авиацию в лице F-35 против наших комплексов, так как после тех сотен миллиардов, затраченных на эту програму, они очень боятся обнажить слабые места этого самолета. А так как наши военспецы полюбому будут сопровождать поставку С-300, обучение иранцев и, возможно, обеспечение прямой работы по защите иранского неба (у меня отец был в числе тех военных специалистов-инженеров, которые ставили на дежурство комлексы ПВО во Вьетнаме, учили вьетнамских военных и принимали непосредственное участие, поэтому, о том, как происходит "обмен" военными специалистами знаю из первых рук), думается, что такое сотрудничество может и не ограничиться поставками нескольких дивизионов С-300, и если так, то вот тут уже, возможно беспилотниками не обойтись, а нести потери мало кто готов в условиях сокращения военного бюджета.

Добавлено через 21 минуту 50 секунд
bubenichek, С-75. Именно эту абревиатуру я помню с детства.
Про В-52 очень точно подмечено. Отец, когда рассказывал мне про Вьетнам, говорил прямо этими же словами.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Чего ж вы все про самолеты... Ракет больше, они дешевле и эффективнее.
Самолеты, ракеты, какая разница. Любой комплекс ПВО определяет диапазон высот, дальностей и скорости объектов, которые он способен поразить.
А по вопросу что дешевле? В чем вопрос? Это гонка вооружений. Один придумал одно, другой должен придумать как это поразить и так в бесконечность.
Скорость производства является определяющей. Так и в Великой отечественной войне перевес наступил тогда, когда самолетов и танков СССР начал выпускать больше, чем сбивают.
Как американцы боролись с немецкими подлодками? Очень просто. Научились строить транспортные корабли типа за 1 месяц. Больше, чем немцы могли потопить. Само собой с немецкими подводными лодками как-то боролись.
Вы что предлагаете Мистер? Повиниться? Не вариант.
Вы безусловно читали философа Владимира Соловьева, а я к своему стыду недавно на полочке увидел давно купленную книжицу
http://vehi.net/soloviev/trirazgov/index.html
ТРИ РАЗГОВОРА О ВОЙНЕ, ПРОГРЕССЕ, И КОНЦЕ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ, СО ВКЛЮЧЕНИЕМ КРАТКОЙ ПОВЕСТИ ОБ АНТИХРИСТЕ И С ПРИЛОЖЕНИЯМИ.
Написана на рубеже 1900 г. Так там все про наших либералов описано. Та самая позиция, что армия не нужна и войны не будет, это все в прошлом. Про прогрессивную роль англичан и немцев. Только один персонаж "Генерал" все время возражал персонажам "Князю" и "Политику".
Читаю взахлеб про либеральные иллюзии.
Также там обсужден вопрос союзничества России с Франции и его губительность, что и показала Первая мировая война. Много вопросов практически сегодняшних поднято. Гениальное произведение или это философия, а мы далеки от того что уже знали и обсуждали в 19 веке.
Так что делать будем? Мистер. В президенты Вы идти отказались.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Не дописал главного. В своем тексте про исторические события я часто употреблял слово боролись.
Предлагается не бороться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250