Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Ни одна страна не может противостоять массированному авианападению.
Но для этого нужны аэродромы, позволяющие по дальности с них работать, но они в свою очередь тоже могут быть уничтожены вместе с авиатехникой. Одно дело отработать по Ираку, Афганистану, не имеющим ракет, позволяющих поразить аэродромы и совершенно другое тягаться с нами или Китаем.
Так что противостоять могут, но мало кто.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вы что предлагаете Мистер? Повиниться? Не вариант.
Вы знаете, я чувствую себя почти Лужковым. Как несколько лет назад можно было написать любой текст и прибавить "казалось бы, причем тут Лужков?", теперь в конце многих постов идет ссылка на меня.
Я всего лишь спросил про С300... Объяснил, к чему спросил. Не высказал ни одного слова против поставки...
Психоз какой-то...
И эти люди громче всех вопят, что хохлы во всем винят москалей...:trava:

• Like
Реакции: NATALI

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
И эти люди громче всех вопят, что хохлы во всем винят москалей...
Извините, не понял это здесь причем?
И вообще причем хохлы? Хохлы это повод для Америки. А хохлы вообще никому не интересны, мне кажется. Так, обычное "мясо". Чужое всегда лучше, чем свое.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Но для этого нужны аэродромы, позволяющие по дальности с них работать, но они в свою очередь тоже могут быть уничтожены вместе с авиатехникой. Одно дело отработать по Ираку, Афганистану, не имеющим ракет, позволяющих поразить аэродромы и совершенно другое тягаться с нами или Китаем.

С одной стороны, аэродромы могут предоставить страны НАТО. И почти на всех них имеется тактическая авиация сша. Правда, там в основном F-15 и F-16... По своему, замечательные машины, кстати, но старенькие... Для прорыва нашей ПВО этого мало.
С другой стороны, именно для этого у нас и стоят Искандеры. Так что, да, для массированного прорыва, только либо массовый налет тактической авиации, либо массированный ракетный удар. Первый вариант не приемлем в силу дороговизны (так как потери будут большие), второй в силу гарантированного ответного удара уже ядерным оружием.

Последнее редактирование:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
блин, вот читаю я читаю, про оружие, про базы военные, про причины торговли оружием и прихожу к выводу, что никакой военной тайны то и не существует))):)А американские мужики то и не в курсе))))

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Mister, Александр я с Вами по множеству убеждений согласен полностью. И в частности Вы писали о излишнем патриотизме.
Согласно теории Вадима Зеланда (Трансерфинг реальности) сторонники и противники войны одинаково вредны и работают на пользу "деструктивных маятников", т.е. в конечном счете приводят к возникновению войны. Они (эгрегоры) используют психическую энергию людей для своей пользы. Маленькая цитата (эта подвернулась) про деструктивные эгрегоры, которая дает некоторое объяснение:
Все наверно видели ролики, призывающие бороться с кем-то или чем-то, от которых остаётся очень тяжёлое, гнетущее чувство, которое проходит не сразу. Вы познакомились с деструктивным Эгрегором. Его цель - собирать негативную энергию и уничтожать другие Эгрегоры. Да, среди них идёт ожесточённая война. Хотите ли вы участвовать в войне Эгрегоров? Да, я не оговорился - войне Эгрегоров, а не людей. Многие люди так одурманены, что считают эту войну своей. А на деле оказывается, что призы получают единицы - фавориты Эгрегоров, ибо одаривать всех своих приверженцев в их планы не входило изначально. Вспомните, чем заканчиваются революции
Это война идей, происходящая на ментальном или каузуальном уровнях. Конкретные люди никого не интересуют и нужны лишь как коровы, дающие психическую энергию для жизни того мира.
Приведу еще одну цитату:
Вообще любые живые существа, способные излучать энергию в одном направлении, рано или поздно создают энергетические маятники.

Вот примеры маятников в живой природе: колонии бактерий, популяции живых существ, стаи рыб, стада животных, лесные массивы, прерии, муравейники - любые, более-менее упорядоченные и однородные структуры живых организмов.

Каждый отдельный живой организм сам по себе является элементарным маятником, поскольку представляет собой энергетическую единицу.

Когда группа таких единичных маятников начинают колебаться в унисон, создается групповой маятник.

Он стоит над своими приверженцами как надстройка, существует как отдельная независимая структура и устанавливает правила для своих приверженцев, чтобы удержать их вместе и получить новых.

Такая структура независима в том смысле, что развивается самостоятельно, по своим законам.

Приверженцы не осознают, что действуют по законам маятника, а не по собственному произволу.

Например, бюрократический аппарат развивается как самостоятельная структура, независимо от воли отдельных чиновников.

Конечно, влиятельный чиновник может принимать самостоятельные решения, но эти решения не могут идти вразрез с законами системы, иначе такой приверженец будет отвергнут.

Даже человек в единственном числе, представляющий из себя маятник, не всегда отдает себе отчет в своих мотивациях.

Например, энергетический вампир.

Любой маятник по своей природе является деструктивным, поскольку отнимает энергию у своих приверженцев и устанавливает над ними свою власть.

Деструктивность маятника проявляется в том, что ему нет дела до судьбы каждого отдельного приверженца.

Цель у маятника только одна - получать энергию приверженца, а пойдет это на пользу самому приверженцу или нет - не имеет значения.

Человек, оказавшийся под влиянием системы, вынужден строить свою жизнь в соответствии с законами этой системы, иначе она его разжует и выплюнет.

Человек, попавший под влияние деструктивного маятника, теряет свободу.

http://digitall-angell.livejournal.com/85798.html
Так что же нам делать? Мы должны во всем этом жить, другого не дано. Хотя нет дано, можно в пещере уединиться по примеру монахов.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Чтобы немного отвлечься и для "мотания на ус":
"В Украинско-Канадском центре в Луганске найдены тысячи нацистских книг. В Украинско-Канадском центре "Видродження", действовавшем на базе национального университета имени Тараса Шевченко, нашли около 30 тысяч различных книг нацистского содержание. Произошедшим теперь занимаются правоохранительные органы Луганской народной республики.
"Сочинения украинских историков доходили до маразма, уровня анекдота. В книгах на полном серьезе доказывалось, что Иисус Христос украинец, а Галилея – это Галичина, и Христофор Колумб украинец с Коломыи, и все это печаталось многотысячными тиражами на полном серьезе. Вот так и начиналась промывка мозгов, которая через 23 года существования государства Украина привела к тому, что мы видим сейчас – выросло поколение с промытыми мозгами, которое воспринимает это все всерьез", - рассказал кандидат исторических наук, доцент Луганского Далевского Университета Юлий Федоровский. "Для оправдания сотрудничества украинских националистов с гитлеровцами, бежавших на Запад после Великой Отечественной войны, западными спецслужбами была поставлена задача изобразить ОУН-УПА как антифашистскую силу. И вот в рамках этой парадигмы была сочинена "История Украинской повстанческой армии", изданная в конце 1940-х годов. Автором сочинения стал Петер Мирчук – кадровый ОУНовец, который служил в немецкой оккупационной полиции и сбежал на Запад после войны", - пояснил историк. Центр появился в 1993 году, когда получившая незалежность Украина начала налаживать отношения с Канадой и была одержима идеей "прорыва исторической блокады".
https://www.youtube.com/watch?v=bK6jreEAwbU
H2HdEjcMjFA.jpg

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Господа, поясните мне, а то мой слабый разум не справляется... По РБК в бегущей строке: "Демчишин предложил маршрут поставок газа в Европу из Норвегии через Украину". Что бы это значило?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
в Европу из Норвегии через Украину
Христофор Колумб украинец с Коломыи
ещё интереснее будет если ЕС эти идеи поддержит, сумел же как-то Порошенко уговорить Олланда...
Передача Москве двух десантных кораблей в нынешних условиях невозможна, сказал президент Франции после переговоров с украинским лидером Петром Порошенко.
Гибридная война это тоже трансерфинг реальности, началась она как-то незаметно и идёт уже не первый год, белыми как всегда играет пиндостан, Вадим Зеланд тоже игрок.
никакой военной тайны то и не существует
тайн нет, есть технологии и примитивные расчёты типа стоимость объекта >2 N* (стоимость снаряда), где N-число снарядов для 99 % решения проблемы.

• Like
Реакции: bubenichek

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Берем мой любимый глобус.
iran.gif

Полагаю, вопрос с аэродромами обсуждать не стоит, ибо это совсем не проблема. Да и пуски можно осуществлять, не входя в воздушное пространство.
Так же помним про корабельное базирование ракет

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Господа, поясните мне, а то мой слабый разум не справляется... По РБК в бегущей строке: "Демчишин предложил маршрут поставок газа в Европу из Норвегии через Украину". Что бы это значило?
По-моему, все логично. В Норвегии есть газ, который нужен Европе. Европа любит Украину (не обсуждается). Поэтому газ будет поставляться через Украину, потому что цэ Европа.

На всякий случай спрятал глобус.

• Like
Реакции: bubenichek

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Mister, а я и не утверждал что вокруг Ирана аэродромов недостаточно.
Опять же, имей Иран хорошо вооруженную армию, разнесли бы все базы американские в той же Турции к чертовой бабушке.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
У меня по гражданскому институту военная профессия ПВО. Сборы как раз проводили рядом с г. Неман на комплексах С-200. Не буду говорить про транзисторы на которых они сделаны, но сейчас я удивлен тому как это техническое убожество весьма неплохо летало и попадало.
почти коллеги, у мну ОСА-АК. а сделаны они были на лампах, транзисторов нет ни одного, вычислители аналоговые, зато держат ЭМИ:p время идет, с-200 сменили на с-300, осу на тунгуску (про нее есть видео нам-то смешное, но представляю, как народ там струхнул)

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Австрийцы получается им всегда были дружественным народом, но украинцы об этом молчали аж 100 лет в виду скромности.
Нынешнему украинскому руководству дружественны все, кто воевал с Россией.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Нынешнему украинскому руководству дружественны все, кто воевал с Россией.
100 лет назад хохлы всего-лишь предоставили территорию под битву. Ну решили русские с австрийцами силами померяться, но на нейтральной территории.
Теперь помимо территории еще и армию предоставили свою пиндосам для решения их геополитических вопросов в регионе. Армии не хватило, но хохлы очень щедрые, народа напризывали от мала до велика. Как там Анка с игором интересно смогли отмазаться, походу корупционная составляющая присутствовала.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
http://lifenews.ru/news/152931
Мамочки.
Я не удивлен, что теперь автомобили у нас разрабатывают в Тимирязеской академии. Не думаю, что это сильно скажется на качестве разработки.
Но, сука, кто придумывает такие названия?
Я бы назвал Вафля (c)Алёха

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Великая Русская поэтическая душа.

Просто стоит посмотреть на названия нашей военной техники и западной.
Ходит байка, что названия нашим "Акациям", "Буратино" и "Фаготам" давал один полковник-отставник, которого в нарушение всех правил и возрастных ограничений держали не то в МО, не то в Генштабе. Дед сидел, целый день читал газеты. К нему подходили, тремя фразами описывали изделие, а он подумав несколько секунд говорил Слово.

Я пытался узнать у одного человека из ГШ, правда ли это. Он (вернее она) сказала, что все об этом знают и говорят, но лично она этого дяденьку не видела и не знает никого, кто видел:sarcastic:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Mister, ну не знаю))) Для этого надо быть тогда нереальным циником. Ну и апофеоз сарказма - ТОС "Буратино".

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Нарыл на эту тему:
Хотят ли русские войны,
Спросите вы у "Тишины",
Над ширью пашен и "Полей",
И у "Берёз" и "Тополей",
Ещё спросите у солдат
Что за лопатка "Вариант",
Что за "Обувка" на ногах,
Как "Козлик" нагоняет страх.
Чем пахнут "Муха" и "Тюльпан",
И чем наполнен наш "Стакан",
В каких местах наш "Вихрь" и "Вал"
Какой "Капустник" правит "Бал",
"Фантасмагорией" какой
"Фагот" играет и "Гобой".
Что доставляет наш "Курьер",
И где находится "Барьер",
Спроси "Метис" с "Мулатом" как
Попали в русский "Зоопарк",
Чем связан с "Буратино" "Шмель",
И от чего спасёт "Свирель"
Как от "Пионов" и "Гвоздик"
Благоухает наш цветник.
Какие "Кактусы" растут,
Какие "Васильки" цветут.
Что за "Акации" в лесу,
И что вам "Дятлы" принесут.
Какое "Пламя" у "Костра"
Как "Клюква" русская красна,
Хотят ли русские проблем
Спросите вы у "Хризантем"
У "Незабудок" и "Витрин"
Спросите, нужен русским мир?
И вам ответит "Бородач"
И, вместе с ним "Вампир" и "Грач",
"Подкидыш", "Марья" и " Иван",
"Заколка", "Гоблин", "Гардиан",
И "Камбала" и "Кипарис",
И "Канарейка" и "Нарцисс",
И "Целина" и "Гиацинт"
И "Мумия" и "Гном" и "Винт",
И "Черноморец" и "Волна"
"Енот", "Кальмар" и "Камбала"
И даже "Кипарис" и "Клещ"
Вам объяснят простую вещь.
И вы поймёте мысль мою
Война нам, русским, по ... !

• Like
Реакции: vicodessit
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250