Непридуманный разговор.
Мой приятель и совладелец дела, родом из Луганска. Вчера звонил по скайпу на Украину старинному другу, который живет в небольшом городишке деревенского типа на территории АТО. Кажется Красный Луч, но могу ошибаться.
Занятный мужик...
Он с жаром рассказывал о победах украинского воинства в Мариинке. О том, что 11 стран поставляют Украине высокоточное оружие и вот результат - сотни убитых и тысячи раненых российских окупантов, больше половины которых спецназ ГРУ. Вторая половина - рязанское ВДВ. Вскользь упомянул о том, что "вчера на Кремлем всю ночь летали вертолеты. Тож Путин собирал этих...ну...кто главнее Государственной Думы на совещание"...
Отрапортовав о победах, доложил - давеча ездил на украинскую территорию за законной пенсией и что получает российскую, положенную жителям АТО, а после сделал вывод, дескать тем самым Донбасс подрывает экономику России, ложась тяжким бременем на пенсионный фонд. Впрочем, это обстоятельство его радует. Я имею ввиду пенсию, хотя и разорение российского фонда тоже. Странно, подумал я...
Занятный мужик...
Затем, вскинув руки Небу, и похлопав себя по бокам, чуть не кубарем покатился куда-то и воротился с ворохом старого, доброго "винила". Надо сказать, что он большой любитель рока. С какой гордостью он демонстрировал "пласты", причем не современные, а те еще, начиная с битлов 64 года выпуска и до 80-ых квинов. Все аутентичное. "Скуплял" у собирателей, которые, по его выражению, "сели на банку" и все распродают по этой причине...
Не рассказав и половины, побежал смотреть экстренный выпуск "Шустер live", посвященный последним военным победам.
Я остался наедине с собой в некотором смятении...
И подумалось мне, а в чем разница между нами? Есть ли она? И, если есть, то какая? И насколько сильно нас развела эта история?
Кровь льется-то настоящая, аутентичная. И не нахожу ответа...