Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
но не было у них Чечни.
Какое имеет отношение Чечня к устойчивым международным союзам? Вы контекст беседы посмотрите.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Экономически европа давно зависит о США. В оборонительном плане тоже, не вся, конечно. Я иногда прям удивляюсь глядя на некоторых лидеров стран - что же такое у США на них есть, какие рычаги воздействия, что США так откровенно ими манипулирует. С другой стороны можно, конечно, рассмотреть все с точки зрения безальтернативности - им всем, этим странам, деваться некуда, кроме как продолжать вести такую политику.
Совершенно верно.
А Украина, Белоруссия, азиаты и даже Прибалтика с Финляндией зависят от России на порядок сильнее. И что мы видим?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Я иногда прям удивляюсь глядя на некоторых лидеров стран - что же такое у США на них есть, какие рычаги воздействия, что США так откровенно ими манипулирует.
Все просто. Не помню, кто сформулировал.

Мы пытаемся купить Президентов, а они покупают элиты.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
А дядька Сэм говорит не ссать ребята! Я вас защищу еси чо)
Ссуки всеж таки они не помнящие ...
"24 сентября 1863 года эскадра Лесовского вошла на рейд Нью-Йорка, а через три дня эскадра Попова прибыла к Сан-Франциско. Это был первый дружественный визит военных кораблей Российского флота в США.
Русский флот в случае войны с Великобританией и Францией должен был охранять побережье Соединённых Штатов от возможного нападения противника, не допустить высадки десанта и наносить удары по его дальним коммуникациям и колониям.
В случае высадки англо-французских войск, победа Юга была бы предрешена. И вероятнее всего Америка была бы возвращена в колониальное состояние, в лучшем случае она бы стала Британским протекторатом."

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Это повышает самооценку и улучшает восприятие окружающей действительности.
Неее - меня другое возбуждает, а в пробках меня тошнит. Так что я в пробках совсем не нуждаюсь - я и без них вижу жизнь живописной... ©

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Зазеркалье. А давайте повысим пенсионный возраст для тех, кого хрен на пенсию выгонишь. Или чрез уголовное дело или на кладбище.
http://top.rbc.ru/economics/21/04/2015/553627c79a79474714d23cf2
Видел я как этих пенсионеров в одной из гос структур не могут на пенсию и в 70 выгнать. Их уже и полномочий всех лешат, а они все на работу ходят. С утра в поликлинику через дорогу после чайчаса сходят, потом на обед, после обеда подремлют, прочитают газету за чаем и домой. Теперь будут до 75 мозги компасировать.
Знаю другой еще пример. Один военный получил генерала, соответственно по неписанным правилам ему до 60 нужно служить. Сел в кресло в кабинете и ему пришла мысль, что со всей нервотрепкой он так и помрет в этом кресле без выхода на пенсию. Написал рапорт на увольнение, скандал был знатный, но на пенсию отпустили.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
"Три штата заволокло дымом от бушующих в России лесных пожаров. Об этом сообщает американский телеканал The Weather Channel"

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/86965

Россия (в частности ВВП, возможно) отжигает ! (не, ну а кто ж еще на такое коварство способен ?)

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Вот так сильно написано в заявлении Рады по войне с Россией:
В случае отказа Российской Федерации от прекращения вооруженной агрессии против Украины Верховная рада Украины призывает международное сообщество к усилению санкций в отношении Российской Федерации как государства-агрессора и ускорение предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия, учитывая то, что противодействуя российской вооруженной агрессии, Украина стала на защиту объединенной демократической Европы и всего свободного мира.
Весь бред можно прочитать тут:
http://apostrophe.com.ua/news/polit...st-zayavleniya-radyi-po-voyne-s-rossiey/22071

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Весь бред можно прочитать тут
И ведь они в это верят наверное?. А вера, ведь, может материализоваться...слегка погодя...
Ну а вообще то - печально все это.
Я не мог никогда понять - чем мы так ненавистны "щирым"... сталкивался и на отдыхе и на производстве. Вроде нормальные люди ... сначала... Но затем - если пошло что-то не так, то "москали-кацапы" виноваты . Чем, когда и как обидели ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bubenichek

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
В Израиле много репатриантов именно с Украины. Житомир, Бердичев, Одесса, Харьков, Умань...
Да, однозначно. Они особенно бережно хранят память об УПА, Бандере, Шухевиче и самостийной Украине.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Вообще-то каждый год Бородино отмечают. И Триумфальную арку вроде не сносят... пока.
Просто до подробного исследования геноцида представителей европейских народов в Российской Империи зимой 1812г и вторжения имперских орд в Европу в 1813-1814 году в Конгрессе США и Еврокомиссии ещё не дошли руки. Ждёмс.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Цитата:
Сообщение от Mister
В Израиле много репатриантов именно с Украины. Житомир, Бердичев, Одесса, Харьков, Умань...

Да, однозначно. Они особенно бережно хранят память об УПА, Бандере, Шухевиче и самостийной Украине.
Вы что-то здесь сильно переборщили с подачи Мистера. Да в Израиле большинство евреев украинских (из Одессы), но делать выводы об однозначной враждебности к России не стоит.
Да и по вопросу поставок Израилем оружия это фейк пишут. Кто-то типа в фейсбуке бред написал и понесли тиражировать.
По приезду на парад Победы 9 мая (суббота) - действительно шабат. Правительство коалиционное (борьба), есть евреи ортодоксы. И нельзя нарушать религиозные каноны (нельзя работать, нельзя совещания и встречи проводить - можно сидеть дома и молится). Не стоит ставить клейма (на Израиль).

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Вы тут все флудите, что все плохо. Написал письмецо в Иран. Полагаю, что могу опубликовать личную переписку, так как персоналий не затрагивает:
Приветствую дорогой Алексей!
Очень приятно!
Хорошо, живем потихоньку, с работой тоже не плохо, наша компания железнодорожная транспортная и является дочерной к ЖД Ирана "РАИ" . Ну, платят, пока есть перевозки груза вагонами в/из Ирана и в/из СНГ и России. А мы ещё внутренними перевозками занимаемся своим собственным вагонным парком.
Про Россию в Иране думают так: Россия гораздо сильнее, чем, что Америка сможет угрожать ее.
Специально к больной на нашем форуме теме спросил его про 9 мая что думает, жду что напишет.

Не сказал. Пишет чистокровный иранец, по лицу я бы сказал, что на индуса больше похож. Русский язык изучал в тегеранском университете. При разговоре правда сильно тормозит (переводит, а не на русском говорит).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Борисович

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Цитата:
Сообщение от Glaz Посмотреть сообщение
Имхо это какой-то комплекс, психологический.... (болезнь ?)
Это был сарказм.
Этак в году 91-92 один товарищ по работе уговорил меня съездить к нему на Родину (в Винницкую обл.) - типа, там дом от родителей остался, одноклассники.... ну и, типа, все радужное детство прошло там.... Ну поехали.
Приехали.Сели в Виннице на местную электричку (на самом деле паровоз на узкоколейке). Едем... Вдруг он мне: "Дивись, яка краса !" (ей-Богу тогда я не знал, что "дивись" это "смотри" и потому удивляться не был намерен) Я ему :"Юр, чо?..давай по русски, а ? " Он мне: "Навіщо? Я на батьківщині !!!" Погуляли вобщем.... В целом нормально все прошло, но увидел, что очень острое самоосознание у них , на уровне "мы есмь Нация - украинцы (типо)!" . Ну ладно. Есть вы, и чо ? Чуваши, Башкиры, Татары так себя не ведут. Не потому что они Чуваши, Башкиры, Татары, а потому что они цену себе знают и не голдят на перекрестках.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
К теме предыдущих обсуждений (про Путина).
Позвонила мать (22 г. р.) и говорит: "Путин дал 5 тыс., Собянин дал 3 тыс., а местный (не запомнил фамилии) продпаек (конфеты и еще много чего перечислила)". А на 65 лет стиральную машину подарили. Она у меня ветеран трудового фронта (лес пилила под Москвой).
Решил ее подколоть и говорю: "А ты на выборы не ходишь"
- "Как не хожу? Ко мне приходят."
Я ей "Вот, против Путина голосуешь".
-"Как против, я всегда "за" голосую. Если я его не поддержу, то кто же его поддержит, все на него нападают (вероятно Мистера имела ввиду)".
Вот такой расклад.

• Like
Реакции: Борисович

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
-"Как против, я всегда "за" голосую. Если я его не поддержу, то кто же его поддержит, все на него нападают.
Ненуачо... у мужика реально черная полоса. Развелся, приболел, хохлы кричалки дурацкие орут, получка в рублях... надо поддержать:mrgreen:

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
bubenichek,
Россия гораздо сильнее, чем, что Америка сможет угрожать ее.
Ну, все. Теперь я спокоен.

• Like
Реакции: delete
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250