Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
фактически дают нам картбланш на любые симметричные/ассимитричные ответные действия...
а если заряды давно заложены ?
Тупик, они нас считают дикарями с ядрёной бомбой, а мы их зажравшимися двуличными и бессовестными гадами, при этом признавая что в технологиях они нас сделали. Их новые придумки типа гибридной войны , управляемого хаоса и т.д. свидетельствуют о том, что они просто не знают что делать, - агония ума, как и наше шапкозакидательство типа приведённого опуса. Ощущается нехватка Рузвельта, Кеннеди :idea:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Тут бы самим себя не перехитрить. Шутки с природой дело опасное и непредсказуемое. Любой нерукотворный катаклизм наводит на мысль, что рановато мы окрестили себя царями природы. Хотя когда это останавливало человечество?! Просто раньше оно не обладало столь разрушительным оружием.
Иногда мне приходит на ум одна мысль, да и не только мне - что может остановить людей в неуемном стремлении истребить себе подобных? Ответ - ничего!
Тогда где здравый смысл? Где инстинкт самосохранения? Где разум особей, называющих себя венцом мироздания? Нет ответа!
И тогда приходишь к последнему и главному вопросу - а мы ли руководим всей этой вакханалией? Или есть кто-то, кто очень умело манипулирует нами, дабы нашими же руками, проредить или вообще поменять расклад на Земле?!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Офигеть, Саакашвили назначили губернатором в Одессу... Вчера прочитал - не поверил, думал фэйк.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Тут бы самим себя не перехитрить. Шутки с природой дело опасное и непредсказуемое. Любой нерукотворный катаклизм наводит на мысль, что рановато мы окрестили себя царями природы. Хотя когда это останавливало человечество?! Просто раньше оно не обладало столь разрушительным оружием.
Иногда мне приходит на ум одна мысль, да и не только мне - что может остановить людей в неуемном стремлении истребить себе подобных? Ответ - ничего!
Тогда где здравый смысл? Где инстинкт самосохранения? Где разум особей, называющих себя венцом мироздания? Нет ответа!
И тогда приходишь к последнему и главному вопросу - а мы ли руководим всей этой вакханалией? Или есть кто-то, кто очень умело манипулирует нами, дабы нашими же руками, проредить или вообще поменять расклад на Земле?!

Я думаю, что царём природы человек не станет никогда. Невозможно стать хозяином того, шестеренкой в механизме которого сам являешься, на какой бы высокой ступени развития не находился.
О катаклизмах: гигантское цунами или извержение йеллоустоуна не более страшные вещи, чем, скажем, обмен глобальными ядерными ударами. К сожалению (и одновременно к счастью с точки зрения баланса) все средства для этого созданы уже давно.
Инстинкт самосохранения никуда не исчез, но работает он у всех по-разному: пиндосы, в их понимании, повинуясь этому инстинкту пытаются вести себя по имперски, насаждая мысль о американской исключительности всем и вся; мы, руководствуясь тем же самым инстинктом в нашем понимании, в свою очередь предпринимаем шаги по нивелированию этой угрозы.
Для установки общего здравого смысла необходим контакт с "внешним арбитром". А так, здравый смысл у каждого свой.
По поводу внешней манипуляции - мысль интересная. Я сам размышлял об этом. Но тут, я уверен, что если ответ и будет найден, то нескоро. Да и не наша (человечества) это будет заслуга.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
есть кто-то, кто очень умело манипулирует нами,
никакой мистики, вопрос в том, что по-старому не получается, мир вышел из под их контроля и пошёл вразнос :idea: :bayan:http://www.ex007.com/book/sutton.entoni.kto.upravljaet.amerikoi.doc
Саакашвили назначили губернатором в Одессу...
ничего не скажешь, "парубок моторный, та хлопець хоть куды казак" , что характерно, во времена фашистской хунты в Греции, которой руководил Гео́ргиос Пападо́пулос, впервые построили нормальные дороги и проложили ЛЭП, по аналогии Мише как-то удалось побороться с коррупцией в Грузии, которая пышно расцвела ещё во времена СССР и многие считали её непобедимой, возможно в военное время как кризисный управляющий он не плох ? :sarcastic:
Невозможно стать хозяином того, шестеренкой в механизме которого сам являешься, на какой бы высокой ступени развития не находился.
Матрица ?
Да и не наша (человечества) это будет заслуга.
промысел Создателя ?

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
мир вышел из под их контроля и пошёл вразнос

Дело в том, что "они", те, которые считают, что являются манипуляторами - всего на всего часть человечества, которое с маниакальным упорством стремится себя уничтожить и морально и физически. Это только вопрос времени.

"Что вы мните о себе ЛЮДИ, если не можете планировать свою жизнь, хотя-бы, ну, на 1000 лет вперед?"

Как вам такая цитата, господа, из Михаила Афанасьевича? Помните?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Как вам такая цитата, господа, из Михаила Афанасьевича? Помните?
это точно, "каждый сверчок знай свой шесток"," не по Сеньке шапка" и т.д. и т.п. :) в космос летаем, а что что под ногами, внутри Земли глубже 20 км - не знаем :sarcastic:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
по аналогии Мише как-то удалось побороться с коррупцией в Грузии, которая пышно расцвела ещё во времена СССР и многие считали её непобедимой

По поводу Грузии: у меня отец из Тбилиси. Там похоронен мой дед и бабка и предки по отцовской линии все с Кавказа. Два моих двоюродных брата родились и выросли там.
Так вот, недавно они продали свою родовую квартиру на знаменитой улице Руставели. По этому поводу, естественно, летали туда.
Тбилиси - некогда великолепный, красивый, теплый город - умер. Да, да, в самом прямом смысле. Это не я говорю. Я родился и вырос в Москве. Это говорят они, кто родились и выросли там.
Умирающая интеллигенция. Умирающая по-старости. Умирающая культура. Город наполнен странными людьми из глубинки, которые никогда не были городскими жителями. И которые, никогда не были лицом этого города.
Странно, но они мне сказали, что не хотят даже ездить туда больше. На мою реплику, что мол это, в некоторой степени, можно отнести и к Москве, они сказали. Ты никогда не жил в Тбилиси... Они в Москве последние 25 лет...

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
внутри Земли глубже 20 км - не знаем
поговаривают, что там Ад

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Ты никогда не жил в Тбилиси...
то же самое могу сказать за Одессу... но и Пальмира, Вавилон, Карфаген, Мачу-Пикчу, города майя и акцеков и т. д. когда-то были процветающими центрами торговли и культуры, т.т.т. как и Мохенджо-Даро... sic transit gloria mundi
поговаривают, что там Ад
поговаривают, что Кольскую сверхглубокую поэтому и закрыли, а все керны выкупили американцы :)
Да, он вывел её на новый уровень.
справедливо как характеристика направления развития любой цивилизации ?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
справедливо как характеристика направления развития любой цивилизации ?
Не знаю... Просто при Саакашвили чётко определили круг кому можно, т.к. на всех не хватало.

Вот смотри, сей час в Казахстане Назарбаев опубликовал программу вывода Казахстана на космическую орбиту в тридцатку экономик. Там всяка-разна эффективность, законность, борьба с клановостью... ну то есть вперёд к звёздам... под руководством клана Назарбаева, естественно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
при Саакашвили чётко определили круг кому можно
ты знаешь где иначе ?
под руководством клана Назарбаева, естественно.
разделяю эмоции, но иначе и не получится, к примеру, приходит новый "директор" - набирает свою команду и если не дурак, то своих не сдаёт, хоть и видит что воруют "не по чину" :) всё остальное - "сладкие сказочки про демократию", :-( да, тупо, гнусно, но пока работало, периодически начинается "спотыкач" - низы не хотят, верхи не могут... всё по классикам ... :)
Директор (от лат. dirigere, directum — от di и regere — «управлять».
Дикта́тор (лат. dictator, от dicto — диктую, предписываю).
Тонкая грань...:roll:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
:pardon: если баян... http://vtbrussia.ru/tech/pyat-sekretov-armaty/
Т-14 имеет техническое зрение ‒ систему камер высокого разрешения, инфракрасных датчиков, многоканальных прицелов, лазеров и радаров, которые обеспечивают круговой обзор, помогают находить цель даже ночью и наводят оружие. Вероятность попадания с первого выстрела близка к 100%. Техническое зрение дополняет радар с активной фазированной решеткой, такой же, как на истребителях пятого поколения. Он контролирует территорию в радиусе 100 км и способен вести до 40 наземных и до 25 воздушных целей, включая подлетающие снаряды и ракеты.
В соответствии с теорией сетецентрической войны современная война ведется не на поле боя, а в информационном пространстве. Т-14 будет получать данные от разведчиков и штабов, от других боевых машин, от беспилотных летательных аппаратов и даже прямо с разведывательных спутников. В перспективе подобная система в совокупности с необитаемой башней позволит создать беспилотный танк. Но это будет уже машина пятого поколения.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Эдик Лимонов по поводу назначения Миши в Одессу сказал, " ...по крайней мере теперь одесситы придумают массу новых анекдотов " :) посмотрим, думаю ему там придётся не сахарно, если у себя в Грузии жевал галстук, то шо придётся по...ать в Одессе ? :sarcastic: пиариться на ТВ он научился, как хозяйственник такой же нуль как все остальные члены банды.
Первые анекдоты... http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2007212
Порошенко : "На Украине больше олигархов не будет".
Саакашвили : " Одесса будет столицей Чёрного моря" .
Порошенко: " Программа деолигархизации будет внедряться в жизнь" и перечислил задания, которые, он поставил "большому другу Украины Михаилу Саакашвили".
Напомнило "... а столицу переносим в Васюки !":)
Рейтинг Порошенко упал до 17 % http://www.rg.ru/2015/05/25/poroshenko-site.html

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Он контролирует территорию в радиусе 100 км и способен вести до 40 наземных и до 25 воздушных целей, включая подлетающие снаряды и ракеты.
"А еще он летать умел, как орел, только молчал, потому что был ооочень скромный" (с) Смешарики

Это все придумки. Машина не обладает сверхспособностями, и характеристик ее в открытом доступе нет от слова совсем. Тот же Хлопотов (GurKhan) озвучил ТТХ СУО танка "на уровне лучших мировых аналогов" (М2А2). Это наиболее близкая к действительности информация, как по мне.

И потом. С точки зрения здравого смысла, экипажу танка на фиг не сдалось знать, что там в радиусе 100 (!!!) км происходит. Это больше радиуса работы среднего ЗРК. У Панциря, например, этот показатель в районе 30-ки.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Офигеть, Саакашвили назначили губернатором в Одессу... Вчера прочитал - не поверил, думал фэйк
это еще фигня, а Порошенку номинируют на премию мира... это как?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Напомнило "... а столицу переносим в Васюки !
у меня те же мысли были))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Это все придумки.
деморализация противника ? :roll:
умудрившемуся заработать на украине за прошлый год 365 миллионов гривен
так вот она какая, "деолигархизация" :), он вообще человек гибкий, свою позицию меняет так же легко как военную форму на вышиванку-антисемитку или на строгий европейский костюм :sarcastic:
Порошенку номинируют на премию мира.
если Обаму можно, почему этого "голубя мира" нельзя ? Тогда уж нужно уточнить "За сожжение одесситов, геноцид на Донбассе и прочие гуманитарные достижения в интересах пиндостана" :-(
Блаттера свалить пока не удалось, но они не отступят, вот так и живёт дружно по-гейропейски восток с западом ...:sarcastic:
Саакашвили или Яценюка вероятно готовят следующим номинантом :sarcastic:
Наверное пиндосы хотели поздравить Мишу с новым назначением - не получилось http://lenta.ru/news/2015/05/30/esminets/
а одесситы уже поздравили : http://lenta.ru/news/2015/05/30/saakainodessa/ :)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
деморализация противника ?
Нет, просто мнение некомпетентных в вопросе людей, как часто бывает.

И потом, что само по себе наличие на вооружении армии некоей бронетехники, обладающей лучшими по сравнению с остальными характеристиками, ничего не дает, убедительно было показано в период с июня по сентябрь 1941, потом летом 1943. Опасаться следует темпов перевооружения и качества подготовки л/с, к примеру, с чем у нас уже получше, чем ничего, но еще не совсем.

За рубежом об этом тоже в курсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250