Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
О, Саратога, тебе видать за 50 ? (как и мне). Современники ?

Пока, до...50, но не за горами ужо)))
Я тоже в армии хотел остаться, уже в ТВОКУ документы готовил, причем меня на 3 курс сразу брали, но... матушка сделал все, что бы я "срочно ехал домой")))

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Пока, до...50, но не за горами ужо)))
Я тоже в армии хотел остаться, уже в ТВОКУ документы готовил, причем меня на 3 курс сразу брали, но... матушка сделал все, что бы я "срочно ехал домой")))
Просто смотрю сейчас на пару своих однокашников выбравших в конце 70-х в качестве карьеры армию.... Один из них ушел на пенсию в 45 и сделал свое "дело" (да и без дела-бы жил на пенсию не тужил), другой просто на пенсии сидит, плюет в потолок и ездит в туры куда разрешено по спискам... А я, в свои 50 с гаком о проблеме трудоустройства (вдруг, если чо) волнуюсь...Неприятно.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Кость, ты где крайний раз видел применение танков на таких дистанциях? Все встречные бои танк на танк- это километр-полтора, ну два, как правило. Амерам штучно удавались поражения на более 3000 м, но это большое исключение. Да и последний конфликт на Украине тому подтверждение.
Серег, я писал чистую теорию исходя из вокругизраильской местности, где есть возможность залезть на высотку и обнаружить наступающего противника на ьольшой дистанции ну и попытаться долбонуть ракетами.
А На 1-2км решающую роль играет, кто первый обноружил и сделал точный выстрел. Помоему все танки как правило выходят из строя при попадании на такой дистанции. Просто если местность неровная, то можно и помоневрировать в складках местности и за бугорками. А опыт войн арабов с евреями, поскольку там местность восновном открытая, показал что защищенность танка играет решающую роль, поскольку моневрировать безполезно.Только вперед держа удар и стреляя.
Кстати, давно уже както вычитал, что ФБРовцы проанализировали огневые контакты сотрудников и пришли к выводу, что дистанции были от 2 с копейками до помоему 11 или 12 с копейками метров и с попаданиями было не все шикарно.

Добавлено через 26 минут 14 секунд
Ну у нас Крым не каждый день)) В мирное время большинство операций проводит спецназ ВВ.
Серег, не совсем так, у меня товарищь служа в МО помоемудо 2010 на пол года через год ездил в Чечню и только последнее время там не активничали. В 8 или 9 случайно в горах на базу боевиков вышли. Говорит хорошо что ротой были и конрабасы многие по второму контракту - опытные, поэтому лихо их с высотки сшибли.
В перерывах между командировками еще и в Ингушетию мотались.
С другим товарищем в 12 году встретился во Владикавказе, они к командировке в Дагестан готовились, тоже говорил что часто там бывают.
ВВшники восновном по населенным пунктам работают, совместно со старшими братьями по адресам на реализацию инфы, хотя их разведка тоже горы шерстит.

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
анонсировали очередной доклад про войну россии против украины, обещали амеровские развед фотки. посмотрел, не наврали - фотки американской компании, гугл-земля:p

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Просто смотрю сейчас на пару своих однокашников выбравших в конце 70-х в качестве карьеры армию.... Один из них ушел на пенсию в 45 и сделал свое "дело" (да и без дела-бы жил на пенсию не тужил), другой просто на пенсии сидит, плюет в потолок и ездит в туры куда разрешено по спискам... А я, в свои 50 с гаком о проблеме трудоустройства (вдруг, если чо) волнуюсь...Неприятно.

Таки да, но конец 80-х и 90-ые для армии были тяжелейшие годы.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Glaz, если бы служили в ВВС, ПВО, РВСН, ВКС, ВМФ, то еще ничего, правда до 2010 денег получали мало и наверно к этому времени уже уволились, была бы у Вас сейчас пенсия 20-30 т.р. на которую в Москве не проживешь, поэтому все равно бы работали, только шанцев устроиться на хорошую работу было бы меньше. Если только по знакомствам, так у Вас я думаю их сейчас больше, чем у военного пенсионера в Москве, при этом служившего в забайкалье. А если бы служили в сухопутке, то с учетом большого количества неспокойных мест в те годы, военного лиха могли бы хапнуть с полна. Стали бы например инвалидом и кому бы сейчас нужны были? Сколько таких?
Сейчас да, в принципе можно служить поскольку платят неплохие деньги, можно до 50 лет служить, за время службы сделать какието накопления, тогда и на пенсии можно жить неплохо. Но повышенный риск опять же никто не отменял.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
  • Like
Реакции: Drewha

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
фотки техники сбоку со спутника не сделать... фотки с полигонов общедоступны, в целом не убедительно :idea: гугл-земля просто смешно, всё похоже на дезу-вброс. Украина - отвлекающий манёвр ? http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=378011

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
гугл-земля просто смешно,
ну и я о том же. еще один клон доклада немцова

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
да пофигу. направление на потенц противника в другую сторону

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
да пофигу. направление на потенц противника в другую сторону
не, под 90 градусов, на Северный Полюс, так ближе, да и по льдам с противоракетами не поплаваешь :sarcastic: однако пора у себя навести порядок, а то написано в 2009, а актуальность не теряет ( С.Трофимов " Вот и всё, сказал мудрец ...") :bayan:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Председатель правления Сбербанка Герман Греф на годовом общем собрании акционеров заявил, что банк не намерен работать в Крыму из-за санкций. «Пока такие планы непозволительны с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать в этом регионе»,— приводит ТАСС слова господина Грефа.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2737222
видимо, крым не россия, в представлении грефа:p
я вот чо-то не понял, сберу же санкции еще осенью объявили

Добавлено через 19 минут 28 секунд
Далекий 2006 год.
План совместных действий НАТО-Украина на 2006 год
http://www.nato.int/docu/basictxt/b060407u.pdf (укр)
http://www.nato.int/docu/basictxt/b060407e.pdf (англ)
14rHtvse0.png

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Когти в карманах. Пока
Хотелось-бы верить.
Накануне ВОВ в СССР партиотичесикй подъем и уверенность в Вооруженных силах Страны Советов была ого-го-го ! Вроде даже концепция была - "бить врага на его территории". Что получили ?

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
учимся, применяем их методы, теперь мы раскручиваем их на гонку вооружений как в своё время Рейган раскрутил нас http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2014/957/yfpv18.jpg

Думается, на гонку вооружений все-таки раскручивают нас, так как из договора по ПРО фактически вышли именно пиндосы. И пиндосы прекрасно понимали и понимают, что мы сидеть сложа руки не будем точно. Другое дело, что мы не везде отвечаем симметрично, а кое-где разрабатываем методы ассимметричные. Как пример ассиметричного ответа:
http://vpk-news.ru/articles/24405

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Как пример ассиметричного ответа:
http://vpk-news.ru/articles/24405
ну они ведь тоже в курсе:p
но поскольку мы не собираемся нападать, обороняться проще. не вижу средств быстрой доставки достаточного количества войск для захвата нашей территории. следовательно, мы сами должны все развалить. и что-то это мне напоминает...

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
ну они ведь тоже в курсе:p
но поскольку мы не собираемся нападать, обороняться проще. не вижу средств быстрой доставки достаточного количества войск для захвата нашей территории. следовательно, мы сами должны все развалить. и что-то это мне напоминает...

Совершенно верно, они тоже понимают, в каком положении могут оказаться. Причем, думаю, они такие сценарии просчитали еще раньше нас. Другое дело, что факт их понимания не помогает им устранить такую уязвимость, так как супервулкан не спрячешь и Нью-Йорк и другие города с побережья не уберешь.
И с другой стороны, действительно, сколько баз в Европе не имей, а основные силы внезапно и резко доставить у пиндосов возможности нет. Отсюда два вывода:
1. Несмотря на самую мощную армию в мире, всякие там программы по глобальному упреждающему удару (эффективность которых также имеет мало общего с реальностью) пиндосы значительно уязвимее нас;
2. Они это знают, и с учетом того, что наша армия медленно начала движение в противоположном от развала направлении, воевать они никогда с нами не будут.
И еще своей программой ПРО фактически дают нам картбланш на любые симметричные/ассимитричные ответные действия...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250