Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Борисович

Главный Лесник
сакральное произведение дедушка реформатора написал... Аркадий-Тимур-Егор тоже сакральная комбинация, Егор Гайдар внук двух писателей, Аркадия Гайдара и Павла Бажова, жил с родителями на Кубе с 1962 г., во время Карибского кризиса до осени 1964 года, в доме на Кубе бывали Рауль Кастро и Эрнесто Че Гевара, мистика... :trava:

Я Егорку Гайдара помню по загранице в школе от посольства СССР в одной из соц. стран - эдакий такой мальчиш-плохиш в коротких штанишках и в чулочках на подтяжках..:mrgreen:
Мы все всегда ржали над его видом. Царствие ему небесное.... А вот его отец - нормальный был.. С уважением его вспоминаю:)

• Like
Реакции: vicodessit

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Считается, что дальность поражения цели у Меркавы 6 км..
Да, действительно, нашел информацию, что Меркава способна стрелять ракетами Luhat и вроде как способна поразить цели на дистанции до 6 км, но по данным Индийцев.
Получается, что если Т-90 будет обнаружен Меркавой на дистанции от 5 до 6 км, что наверно возможно в условиях каменистой пустыни с возвышенностями, то есть шанс завалить Т-90, при условии, что ракета способна вывести из строя Т-90, а вот по опыту Ливанской войны 2006 года, Меркавы смело выносились обычными ПТУРами первых поколений.
http://vpk-news.ru/articles/23234

Пытаясь восстановить подмоченную репутацию своих новейших машин, израильтяне заявляли, что танки «Меркава Mk4» уничтожались исключительно огнем ПТРК «Корнет-Э». Хотя известны многочисленные случаи поражения израильских танков и более ранними российскими ПТРК. Из этого можно сделать только один вывод: широко разрекламированная защита танка «Меркава Mk4» пробивается даже устаревшими кумулятивными боеприпасами, не говоря уже о современных средствах, таких как ПТРК «Конкурс» и «Корнет-Э». Эффективность применения российских ПТРК высоко оценил командующий северной группировкой войск Израиля генерал-майор Уди Адам. Он определил российские противотанковые средства как наиболее серьезную проблему для израильских танков. Не лучше обстоят дела и с противоминной стойкостью «Меркавы Mk4». Известны случаи получения серьезных повреждений и даже гибели членов экипажей при подрывах этих танков на минах в ходе военных действий.

Размещение в кормовой части танка «Меркава Mk4» отсека для пехотинцев, носилок с ранеными или дополнительного комплекта боеприпасов значительно увеличило внутренний забронированный объем. Он в два раза превышает забронированный объем российского Т-90С. Такой внутренний объем очень сложно защитить от современных противотанковых средств поражения даже при весе почти 70 тонн. Попытка довести защиту «Колесницы» до уровня Т-90С приведет к еще большому увеличению веса израильской машины.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicodessit

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Да, действительно, нашел информацию, что Меркава способна стрелять ракетами Luhat и вроде как способна поразить цели на дистанции до 6 км, но по данным Индийцев.
Получается, что если Т-90 будет обнаружен Меркавой на дистанции от 5 до 6 км, что наверно возможно в условиях каменистой пустыни с возвышенностями, то есть шанс завалить Т-90, при условии, что ракета способна вывести из строя Т-90, а вот по опыту Ливанской войны 2006 года, Меркавы смело выносились обычными ПТУРами первых поколений.
http://vpk-news.ru/articles/23234

Читал где-то, что и Abrams (не помню про какой шла речь, но думаю M1A1, который, впрочем, все равно значительно моложе нашего изделия) вполне можно "вывести из строя" посредством применения РПГ-7.

• Like
Реакции: Jeger

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
но я бы сказал немного иначе:определенный процент идиотов на душу населения не является исключительной прерогативой пиндосов, так как человеческий идиотизм не имеет национальной принадлежности.
Однако этот процент разный и зависит в том числе от страны проживания и в США помоему он довольно высокий

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ракета способна вывести из строя Т-90
думаю не с первого раза точно потому что на тешке должна стоять завеса или как там ее называют забыл. смысл в том что при подлете ракеты она фиксируется специальными сенсорами и выстреливается специальный заряд картечи который уничтожает ее в нескольких метрах от танка.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Читал где-то, что и Abrams (не помню про какой шла речь, но думаю M1A1, который, впрочем, все равно значительно моложе нашего изделия) вполне можно "вывести из строя" посредством применения РПГ-7.
Тут еще зависит от того в каких условиях применять гранатомет и чем стрелять.
На открытой местности аступающий танк в лоб ПГ-7В не возьмет, зато тандемный ИГ-7ВР запросто, но правда и подпустить Абрамса нужно на дистанцию менее 200 метров, а его еще по классике жанра поддерживает пехота, создающая вместе с танком плотность огня, что головы не поднимешь. Но картина кардинально меняется в городе и горнолесистой местности, когда есть возможность бить танк с короткой дистанции в боковую и особенно в верхнюю плоскость, да еще и по уязвимым местам и нескольким стрелкам в одно место. В таких условиях ни у одного танка шанцев почти нет. Если только пехота грамотно не работает, уничтожая гранатометчиков на дистанции действенного огня гранатомето, но тоже ньюанцев много.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А у них не разум, а ненависть ко всему русскому, российскому.. Им лучше задницу свою подставлять под пиндосов, чем своей стране помогать.

Борисович, право слово, не надо путать либералов с либерастами. Ибо можно уподобиться патриоту Рогозину, который считает, что проблемы космической отрасли в России зиждятся на том, что "расчёты на кульмане делают"(с). Ему позволительно, он журналист по образованию...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ибо можно уподобиться патриоту Рогозину, который считает, что проблемы космической отрасли в России зиждятся на том, что "расчёты на кульмане делают"(с). Ему позволительно, он журналист по образованию...
то-то я смотрю, балаболистый такой:p

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
думаю не с первого раза точно потому что на тешке должна стоять завеса или как там ее называют забыл. смысл в том что при подлете ракеты она фиксируется специальными сенсорами и выстреливается специальный заряд картечи который уничтожает ее в нескольких метрах от танка.

Этот комплекс активной защиты называется "Штора".

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
цитирую из статьи:
Оказалось, что самцы, в чьей родословной было много мужских особей со склонностью к гомосексуальному поведению, при спаривании с самками дают больше потомства
возникает заномерный вопрос, если папа и папа такого самца были гомосексуалистами, то..... как он на свет появился? Я не знаю, как там у мух-дрозофилов, а у людей все же самка для этого нужна))))
В принципе объяснение напрашивается, самка этих мух изменяла своему гомосексуальному "мужу" с очень активным гетеросексуальным мухом, в результате чего на свет и появился наш супер-пупер-плодовитый потомок)))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
возникает заномерный вопрос, если папа и папа такого самца были гомосексуалистами, то..... как он на свет появился? Я не знаю, как там у мух-дрозофилов, а у людей все же самка для этого нужна))))
В принципе объяснение напрашивается, самка этих мух изменяла своему гомосексуальному "мужу" с очень активным гетеросексуальным мухом, в результате чего на свет и появился наш супер-пупер-плодовитый потомок)))
Данные можно интерпретировать разными способами:) возможно, что они были гиперсексуальны и им было пофиг на кого залезать;-)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
самка этих мух изменяла своему гомосексуальному "мужу" с очень активным гетеросексуальным мухом
похоже на то...:)
Данные можно интерпретировать разными способами
в штатах 30 % мужского населения бесплодны, поэтому учёные занимаются проблемой, в частности установили, что если у дамы 2 партнёра, один пожилой, другой молодой, то вероятность зачатия от пожилого возрастает в разы :trava: как в анекдоте про академика, который с такой же проблемой пришёл к врачу, тот посоветовал завести молодого секретаря, результат получился для врача неожиданный - и жена забеременела и секретарь забеременела...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250