Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Но прежде всего ребенок должен писать грамотно, складно излагать мысли, уметь считать, знать историю и понимать как устроен мир. Как показала практика, после этого он может стать и хорошим солдатом и квалифицированным рабочим.
а как же он об этом узнает, если кроме ручки ничего в руках не держал и делать не пробовал? от родителей, которые то же гуманитарии?
Примерно с 12 года плюсов практически не стало.
как бы не выключатель же повернули, лет на 10 отмотать к корням надо тогда уж

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
как бы не выключатель же повернули, лет на 10 отмотать к корням надо тогда уж
Задача по консолидации страны и наведения относительного порядка была решена. А дальше - то ли ссыкотно стало, то ли решили, что и так неплохо, то ли банально мозгов не хватило. Не знаю. Вижу, что развития нет. Я не про экономику, я про общество и государственное управление.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Задача по консолидации страны и наведения относительного порядка была решена. А дальше - то ли ссыкотно стало, то ли решили, что и так неплохо, то ли банально мозгов не хватило. Не знаю. Вижу, что развития нет. Я не про экономику, я про общество и государственное управление.
На мой взгляд, каждый получил то, что хотел и далее занялся монетизацией достижений и их охраной/обороной.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Но прежде всего ребенок должен писать грамотно, складно излагать мысли, уметь считать, знать историю и понимать как устроен мир. Как показала практика, после этого он может стать и хорошим солдатом
Я думаю что из такого ребенка получится хороший замполит, а вот хорошие солдаты получатся из тех, кто с детства ходил на охоту, а еще лучше браконьерир с отцом, из тех кто мопеды эксплуатировал и трактора, на улице ходил драться на соседнюю улицу вместе с двором, занимался единоборствами и другими военноприкладными видами спорта.
Немного разговаривал летом с чемпионами по танковому биатлону- молодые ребята из деревни, не умеющие грамотно говорить, но при этом стали лучшими.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Каждый из кого? Из некоей группы, которая приводила к власти Путина? Или кто?
Из элиты, пришедшей к власти. Ведь тот кооператив - это только видимая часть. Под каждым "кооператором" должна была сформироваться своя пирамида, она же фундамент. Как только пирамидка сложилась, свалить такого персонажа становится очень тяжело, а подчас и сильно рискованно.

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Я думаю что из такого ребенка получится хороший замполит, а вот хорошие солдаты получатся из тех, кто с детства ходил на охоту, а еще лучше браконьерир с отцом, из тех кто мопеды эксплуатировал и трактора, на улице ходил драться на соседнюю улицу вместе с двором, занимался единоборствами и другими военноприкладными видами спорта.
То есть самая сильная армия - это армия, состоящая из малообразованных браконьеров с задатками механизаторов?
Понятно. Ну, допустим, хотя я не представляю себе малограмотных военных с современной техникой.
А вдруг войны не будет? Что тогда? Толпы пацанчиков с района страну поведут к светлому будущему?

Добавлено через 7 минут 9 секунд
Немного разговаривал летом с чемпионами по танковому биатлону- молодые ребята из деревни, не умеющие грамотно слова связать, но при этом стали лучшими.
Лучшими в танковом биатлоне. Я предпочту, чтобы мои дети не были лучшими игрушками Шойгу, но при этом умели связывать слова. И не только русские.

А хорошее образование - это не удел рукожопых ботаников, поверьте. Можно одновременно выигрывать городские олимпиады по любимому увлечению, хорошо учиться в одной из сильнейших школ Москвы и при этом показывать весьма приличные результаты в спорте. Проверено.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Под каждым "кооператором" должна была сформироваться своя пирамида, она же фундамент. Как только пирамидка сложилась, свалить такого персонажа становится очень тяжело
:-(
Вижу, что развития нет. Я не про экономику, я про общество и государственное управление.
с экономикой тоже не айс, с наукой и образованием труба, но олигархи не в обиде :sarcastic: на днях случайно посмотрел отрывок из фильма 50-х годов киевской киностудии им. Довженко "Командир корабля", дело происходит в Крыму, командующий Черноморским флотом снимает с должности командира корабля с символическим названием "Державный" и говорит ему буквально следующее : " Вы потеряли чувство перспективы. Успокоились. Перестали быть душой коллектива". :mrgreen:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
То есть самая сильная армия - это армия, состоящая из малообразованных браконьеров с задатками механизаторов?
Понятно. Ну, допустим, хотя я не представляю себе малограмотных военных с современной техникой.
А вдруг войны не будет? Что тогда? Толпы пацанчиков с района страну поведут к светлому будущему?
Навыки браконьера както сродни навыкам, необходимым разведчику, навыки по эксплуатации трактора както схожи навыкам, необходимым для эксплуатации танка. Те кто дрался в детстве на улице имеют стержень, позволяющий не сломаться на войне.
А пацанчики с районов- это те, кто тормознулся в юности и как правило если не одумаются вовремя, то заканчивают жизнь плачевно.
Что касается сложной военной техники, то вот Вам немного о самой технологичной армии и тех, кто в ней служит:
http://www.youtube.com/watch?v=cWDe3LmgCaE

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Урл не поддерживается, но я представляю, что там. Как обычно все свелось к пиндосам.
Уже не интересно.

О! Поправили! РЕН ТВ?!:mrgreen: Все равно смотреть не буду, мне себя жалко:mrgreen:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
К визиту "голубя мира" Вики Нуланд из Вики-педии :
Её отец, носивший при рождении имя Шепсл Бер Нудельман, американизировал его, уже будучи взрослым. По её собственным заявлениям, в 1982 году впервые побывала в Одессе, где работала по обмену вожатой в пионерлагере «Молодая гвардия».
С 1988 по 1990 годы занималась вопросами отношений с Советским Союзом в столице Монголии Улан-Баторе.
В 1991—1993 годах работала в посольстве США в Москве, где отвечала за связи с правительством Б. Н. Ельцина.
В 1993—1996 годах работала в аппарате заместителя министра иностранных дел Строуба Тэлботта, где под председательством сенатора Ричарда Лугара занималась вопросами России, её соседей и расширения НАТО.
В 1997—1999 годах — заместитель директора по делам бывшего Советского Союза в Государственном департаменте, отвечала за политику США в отношении России и стран Кавказа. В этом качестве она была награждена министром обороны медалью за работу во время войны НАТО против Югославии.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Из элиты, пришедшей к власти. Ведь тот кооператив - это только видимая часть. Под каждым "кооператором" должна была сформироваться своя пирамида, она же фундамент. Как только пирамидка сложилась, свалить такого персонажа становится очень тяжело, а подчас и сильно рискованно.
Но казалось бы, целью этой группы должно было бы стать создание системы общества гарантирующей сохранение капиталов вне зависимости от власти. То есть реорганизации системы госуправления не по худшему сценарию а-ля СССР. А мы этого как то не наблюдаем. Наблюдаем какой то дикий гибрид Николая I и Политбюро с элементами либерализма в рамках, разрешённых начальством. Нет стабильной системы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но казалось бы, целью этой группы должно было бы стать создание системы общества гарантирующей сохранение капиталов вне зависимости от власти. То есть реорганизации системы госуправления не по худшему сценарию а-ля СССР. А мы этого как то не наблюдаем. Наблюдаем какой то дикий гибрид Николая I и Политбюро с элементами либерализма в рамках, разрешённых начальством. Нет стабильной системы.
Напротив. Система сверхстабильна. Нет абсолютно никаких угроз внутри, а следовательно и снаружи, ибо любое внешнее давление только упрочивает положение.
А ведь чувство реальности товарищ теряет в полный рост... Последний перл - 8 шайб забросил. Такое ни Гретцки, ни Петрову, ни даже игравшим с ним Фетисову, Кожевникову и прочим "лохам" не под силу:)

Несколько лет назад знавал я хорошего человека из Минска, который в свое время серьезно в хоккей играл. Он лично знает ребят, которые Батьку развлекают. Особый шик - такая имитация борьбы, что бы Батька и забил, и устал, и не пострадал.
Такая вот спортивная проституция. Вроде все как по страсти любовной, но за деньги и ровно в темпе клиента:)
Я еще тогда его спрашивал, неужели народу не противно? Недальновиден я был... Теперь и амфоры кажутся даже настоящими...:)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Напротив. Система сверхстабильна. Нет абсолютно никаких угроз внутри, а следовательно и снаружи, ибо любое внешнее давление только упрочивает положение.
Нет механизма сохранения и механизма преемственности. А значит о стабильности говорить нельзя. Точнее можно, но только на короткий период. Перспектива то - очередной передел.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Нет механизма сохранения и механизма преемственности. А значит о стабильности говорить нельзя. Точнее можно, но только на короткий период. Перспектива то - очередной передел.
Разумеется. Какая может быть преемственность, когда они все примерно одного возраста! А поэтому что?
1. А поэтому поддреживающая пирамида должна быть возможно более широкой в основании. Она и обеспечит спокойный отход. Путин сколько не мог скинуть Касьянова и Волошина уже будучи Президентом? Как думаете, почему он не сдает даже самых одиозных персонажей? Потому что в пирамидке важен каждый камушек. А обязанный камушек десяти стОит.
2. А поэтому зачем думать о завтра или послезавтра? Надо сделать деньги, как можно безопаснее их разместить, а местные активы в случае шухера спокойно продать, пока не отняли. Ну может, придется под дембель некую соцнагрузку выполнить... Методика опробирована многократно.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Лучшими в танковом биатлоне. Я предпочту, чтобы мои дети не были лучшими игрушками Шойгу, но при этом умели связывать слова. И не только русские.

А хорошее образование - это не удел рукожопых ботаников, поверьте. Можно одновременно выигрывать городские олимпиады по любимому увлечению, хорошо учиться в одной из сильнейших школ Москвы и при этом показывать весьма приличные результаты в спорте. Проверено.
Представьте, что Ваш ребенок отслужив срочную, решил что армия это его призвание, призвался, стал лучшим, а потом сделал головокружительную карьеру.
Другой, занимаясь футболом решил, что не хочет быть товаром в руках владельцев футбольных клубов и забросил его.

А то что хорошее образование необходимо - согласен. Главное чтобы еще и ребенок всесторонне развивался, чтобы не вырасти обмороком, неприспособленным к жизни.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А поэтому зачем думать о завтра или послезавтра? Надо сделать деньги, как можно безопаснее их разместить, а местные активы в случае шухера спокойно продать, пока не отняли. Ну может, придется под дембель некую соцнагрузку выполнить... Методика опробирована многократно.
Как показывает опыт последнего десятилетия и мировые тенденции в этом плане с безопасным размещением полные траблы. А на ком методика отработана? Роман Аркадьевич - эксклюзив своего рода, штучное изделие:).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А на ком методика отработана? Роман Аркадьевич - эксклюзив своего рода, штучное изделие:).
170 тысяч русских, проживающих в Лондоне, Гусинский, Прохоров... это если совсем не напрягать память

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Представьте, что Ваш ребенок отслужив срочную, решил что армия это его призвание, призвался, стал лучшим, а потом сделал головокружительную карьеру.
Другой, занимаясь футболом решил, что не хочет быть товаром в руках владельцев футбольных клубов и забросил его.
Представил. И что Вы хотели мне этим сказать?

Добавлено через 50 секунд
А то что хорошее образование необходимо - согласен.
Ну, наконец-то:D

Добавлено через 46 секунд
Главное чтобы еще и ребенок всесторонне развивался, чтобы не вырасти обмороком, неприспособленным к жизни.
Это задача родителей. Школа - всего лишь один из инструментов. И далеко не самый лучший.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Как показывает опыт последнего десятилетия и мировые тенденции в этом плане с безопасным размещением полные траблы.
Никаких траблов у владельцев консервативных активов как не было, так и нет.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Полагаю, следующим этапом будет создан модуль, генерирующий приговоры в автоматическом режиме.
http://lifenews.ru/news/154117

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Представил. И что Вы хотели мне этим сказать?
Да то что быть профессионалом своего дела в армии - это не значит что быть игрушкой С.К. Продажа игроков клубами выглядит на фоне победителей танкового биатлона менее человечно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Никаких траблов у владельцев консервативных активов как не было, так и нет.
Я правильно понял, что под "консервативными активами" имеются ввиду капиталы в доверительном управлении? Так могут поинтересоваться источником первичного капитала:D
170 тысяч русских, проживающих в Лондоне, Гусинский, Прохоров... это если совсем не напрягать память
Гусинский? Ну-ну. А у Прохорова разве есть какие-то проблемы с властью?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да то что быть профессионалом своего дела в армии - это не значит что быть игрушкой С.К.
Заниматься херней в синеньком или красненьком танчике под телекамеры и востроженный захлеб Губерниева - это именно быть игрушкой Шойгу. Это из серии бородатого анекдота про "Папа, хочу слоников! Рота, газы!" Я этой показухи насмотрелся выше крыши.
Если завтра по телеку покажут фехтование на гранатометах - не удивлюсь.

Один вот такой случай перечеркивает весь, "типа PR". Это, кстати, к разговору о том, кто лучший солдат. Наверняка на гражданке персонаж полностью соответствовал Вашему описанию потенциально хорошего солдата.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Продажа игроков клубами выглядит на фоне победителей танкового биатлона менее человечно.
Т.к. Вы уже ранее признавались, что футбол для Вас вакуум, не стоит делать выводы о том, чего не знаете. Ни один футбольный клуб не имеет права на продажу игроков.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Я правильно понял, что под "консервативными активами" имеются ввиду капиталы в доверительном управлении? Так могут поинтересоваться источником первичного капитала
Нет, не правильно. Если Вы кладете деньги в банк оффшора со слабой экономикой, высокой степенью свободы движения финансов и странной юрисдикцией, типа Кипра, то надо быть готовым к попадосу. Что и случилось.
Но у владельцев недвижимости, золота, драгкамней и пр. все в порядке. Мы же говорим не о суммах в миллионы, а как минимум в сотни миллионов.

Добавлено через 32 секунды
Гусинский? Ну-ну.
Содержательно.

Добавлено через 31 секунду
А у Прохорова разве есть какие-то проблемы с властью?
Теперь, разумеется, нет. Об этом и речь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250