Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
я не буду перечислять достижения современной России
Блеать (извините за мой французский), можно назвать хотя бы одно достижение с 12 года? Я вот не вижу.

Оставайтесь в рядах гозманов, шендеровичей и т.д.
Я по улицам аккуратно хожу, если во что и вступлю, так слава богу в говно собачье а не в это.

Борисович, Вы что, серьёзно это всё, правда не понимаете, что Путин не тождествен России, моей Родине? Вы действительно не видите проблем, прежде всего в обществе и госуправлении? У меня нет обязанности любить Владимира Владимировича. Его есть за что уважать, я благодарен ему за то, что он (условно он) не дал развалить страну. НО полная атрофия гражданского общества - это то же он, и система управления страной - он же. Попробуйте подумать спокойно об этом. А то потом, "внезапно прозрев" на Майдан с карданом от Субару побежите.

Ну и так, с намёком, не надо в патриотических порывах до такого скатываться: https://www.youtube.com/watch?v=RZfPB9t3efE

Последнее редактирование:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Mister, т.е. если в школе есть уроки труда либо их аналоги, но станки с верстаками убралии вместо этого дети изучают например в теории как делается шерстяная ткань - это нормально?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, т.е. если в школе есть уроки труда либо их аналоги, но станки с верстаками убралии вместо этого дети изучают например в теории как делается шерстяная ткань - это нормально?
Послушайте. Вы хотите, чтобы Ваш ребенок имел навыки слесаря наравне со знанием географии?
Это безо всякого подкола вопрос. А почему именно слесаря?

Я уже пытался спросить, чего все так уперлись в эти токарные станки? Я на токарном станке работал только в школе и нигде более, хотя пришлось на заводе рабочим попахать.

Если уж говорить о неких навыках, полезных ребенку в обычной жизни, то учить надо работе с дрелью и отверткой. Обучить устройству обычной розетки, автомата, УЗО, люстры, выключателя, разных патронов под лампы. Показать, как устроен сифон, слив/перелив, кран. Как устроен элементарный дверной замок, как его поменять... Обучить устройству разъемов разных: антенных, коаксиала и пр.

То есть некое домоводство для мальчиков. Вот это я бы понял. А навык изготовления болта из прутка, чем мы занимались на труде и бессмысленное пиление напильником железки, которую в реальной жизни обтачивают наждаком в 10 раз быстрее и точнее - это все нафиг не надо.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Кстати, сейчас задумался... Единственный навык с уроков труда, который мне понадобился - это выпиливание лобзиком. Остальному либо не учили, либо не применялось никогда. А ведь по 2 часа каждую неделю почти всю школу в синем халате...

Борисович

Главный Лесник
Блеать (извините за мой французский), можно назвать хотя бы одно достижение с 12 года? Я вот не вижу.

Я по улицам аккуратно хожу, если во что и вступлю, так слава богу в говно собачье а не в это.

Борисович, Вы что, серьёзно это всё, правда не понимаете, что Путин не тождествен России, моей Родине? Вы действительно не видите проблем, прежде всего в обществе и госуправлении? У меня нет обязанности любить Владимира Владимировича. Его есть за что уважать, я благодарен ему за то, что он (условно он) не дал развалить страну. НО полная атрофия гражданского общества - это то же он, и система управления страной - он же. Попробуйте подумать спокойно об этом. А то потом, "внезапно прозрев" на Майдан с карданом от Субару побежите.

Ну и так, с намёком, не надо в патриотических порывах до такого скатываться: https://www.youtube.com/watch?v=RZfPB9t3efE

Вам же сказано - не хотите видеть положительное - И НЕ НАДО!:sarcastic:
Видите говно - ну и ладно..:icon_sorrys:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Mister, по поводу необходимости домоводства для мальчиков согласен, но ведь если остались станки, то помоему не стоит их убирать и элементарным вещам в рамках домоводства за пару тройку уроков научить, а вместо этого убрали все инструменты вместе со станками и теперь только теория.
Не знаю есть сейчас в школе ОБЖ и в каком виде, а когда я учился оно было какойто военной направленности, но навыки выживания при техногенных ситуациях, оказание доврачебной помощи помоему тоже на элементарном уровне преподавать нужно в школе.
До сих пор помню как в военном училище грамотно преподавали безопасную эксплуатацию вооружения и техники, при чем было много практических занятий с отработкой всех навыков, начиная от эвакуации из цистерн и техники, безопасной буксировкой и вытаскиванием авто из грязи и заканчивая обеспечением безопасной работой на автокране. Осталось в памяти до сих пор и в жизни пригождалось. Но это конечно не ОБЖ, да и уровень скажем так более продвинутый, но и преподавали опять же не в школе, а в высшем учебном заведении.

Борисович

Главный Лесник
Jeger, ведь не всякому дано работать на станках - у многих руки из жопы растут - тут ничего не поделаешь... Хотя я лично за станки в школах - пацаны мужчинами становятся, а не женоподобными существами, коих щас полно...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, по поводу необходимости домоводства для мальчиков согласен, но ведь если остались станки, то помоему не стоит их убирать и элементарным вещам в рамках домоводства за пару тройку уроков научить, а вместо этого убрали все инструменты вместе со станками и теперь только теория.
Не знаю есть сейчас в школе ОБЖ и в каком виде, а когда я учился оно было какойто военной направленности, но навыки выживания при техногенных ситуациях, оказание доврачебной помощи помоему тоже на элементарном уровне преподавать нужно в школе.
Понимаю, что это объяснение вряд ли Вас устроит, но все же.
БЕЗОПАСНОСТЬ. Требования сейчас совершенно другие. У нас в школе стояло 3 токарных и 2 сверлильных станка. Очевидно, что трудовик был не в состоянии следить за всеми. Понятно, что мы дурачились. И напильники летали, и ключи в патронах забывали, и резцы ломали, и сверла...
По нынешнему Закону, учитель труда сядет, если что случится. Нафиг оно кому надо?

А вот, что я бы точно вернул, это НВП. Нам нравилось, и опять же пропаганда военной службы. Девчонкам конечно не стоит этим заниматься, но для мальчиков очень замечательно было.

Борисович

Главный Лесник
..У нас в школе стояло 3 токарных и 2 сверлильных станка. Очевидно, что трудовик был не в состоянии следить за всеми. Понятно, что мы дурачились. И напильники летали, и ключи в патронах забывали, и резцы ломали, и сверла...
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Это у вас был "лидер"-вожак, которому было всё пох. Ни у меня в школе, ни у брата, ни у друзей такого не было НИКОГДА:popcorn:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Mister, в плане обеспечения безопасности согласен, что довели все до маразма.
В армии тоже в своё время даже на ЕПП старались занятия не проводить, потому что начфиза за травмы на ней наказывали и примеров подобных много. Но клюнул жареный петух и все стали проводить в полном объёме, правда за травмы служащих всего год и к концу службы понимающих только куда они попали три шкуры снимают.
Кстати мой товарищ, преподававший более 10 лет горную подготовку полноценно, не имел травм на занятиях, так что от мастерства преподавателя тоже многое зависит.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, в плане обеспечения безопасности согласен, что довели все до маразма.
Ну почему до маразма... Просто времена поменялись. Люди стали более чувствительны к нарушению собственных прав.
Казалось бы, мелочь - инструктаж по технике безопасности. Трудовик 10 раз объяснит про незастегнутые рукава, про остановку патрона, про стружку. Потом, бац, и все же что-то происходит. Как доказать, что инструктировал детей? Подпись в журнале? Но подпись несовершеннолетнего ничего не значит. Не имеет силы. За него должен расписаться законный представитель. Это значит, что надо собирать всех родителей с детьми и инструктировать... В прошлом году столкнулись с этим, когда мелкого на сборы отправляли. Натурально тренер собрал всех родителей с детьми и мы слушали инструктажи по поведению в автобусе, в аэропорту, в самолете, в бассейне, во время экскурсий и т.д. И за все расписались. В этом году отправляли в экспедицию - та же фигня.
При этом, препод очень намекал, что в анкете нельзя писать, что ребенок не умеет плавать. Тогда ваще будет труба, ибо почти все маршруты проходят вблизи водоемов. Для поездки он получал 14 подписей. Но самый прикол - обязательно нужна справка от врача, что ребенку не противопоказаны занятия биологией.:D

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Mister, по поводу НВП, я больше склоняюсь к ОБЖ, причем с первого класса, на котором будут в соответствии с возрастом учить начиная от того, как правильно переходить дорогу и заканчивая тем, что делать при пожаре, наводнении, землятрясении, теракте, электробезопасности обучать, оказанию доврачебной помощи, спасение утопающих, элементам выживания в дикой природе. В рамках этого предмета в старших классах можно и немного из НВП преподавать. Только не строевую и уставы, а например обращение с оружием, навыки стрельбы, метание гранат и немного о вооруженных силах для общего понимания.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, по поводу НВП, я больше склоняюсь к ОБЖ, причем с первого класса, на котором будут в соответствии с возрастом учить начиная от того, как правильно переходить дорогу и заканчивая тем, что делать при пожаре, наводнении, землятрясении, теракте, электробезопасности обучать, оказанию доврачебной помощи, спасение утопающих. В рамках этого предмета в старших классах можно и немного из НВП преподавать. Только не строевую и уставы, а например обращение с оружием, навыки стрельбы, метания гранат и немного о вооруженных силах для общего понимания.
Вообще-то НВП только в старших классах и преподавалась.
Строевая, правда, была:D
Но в основном: изучение стрелкового оружия, противогаз, в общем и целом о гранатах, действия во время ядерного взрыва и применения химоружия, стрельба из мелкашки. Наш военрук еще много о Войне рассказывал...
По крайней мере, в армию я пошел уже разбирая-собирая автомат на отлично и наизусть зная, что "автомат Калашникова модернизированный, является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения противника огнем, а в рукопашном бою штыком и прикладом":)

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Вообще-то НВП только в старших классах и преподавалась.
Строевая, правда, была:D
Но в основном: изучение стрелкового оружия, противогаз, в общем и целом о гранатах, действия во время ядерного взрыва и применения химоружия, стрельба из мелкашки. Наш военрук еще много о Войне рассказывал...
По крайней мере, в армию я пошел уже разбирая-собирая автомат на отлично и наизусть зная, что "автомат Калашникова модернизированный, является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения противника огнем, а в рукопашном бою штыком и прикладом":)
Я застал в школе и НВП, покрайней мере видел как проводится у старших классов.
На нем в современном понимании в рамках ОБЖ неплохо бы было больше давать одиночной подготовки и на практике - начиная от устройства автомата, положения для стрельбы, перемешение на местности с оружием на изготовке, а теория в бою не поможет.
Мне както во время службы один военноначальник задал "умный" вопрос о массе взрывчатого вещества в запале гранаты. Пришлось ему ответить, что мне все равно, поскольку запалы изготавливаются на заводе и предложить ему посоревноваться в метании гранат на точность на различные дистанции и забрасывании их в окна и подвалы домов, что вообщемто более актуально и в чем я его на голову сильнее был. Конечно узнал о себе в ответ кое что новое, но тупые вопросы мне больше не задавались им.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
неплохо бы было больше давать одиночной подготовки и на практике - начиная от устройства автомата, положения для стрельбы, перемешение на местности с оружием на изготовке, а теория в бою не поможет.
Я полагаю, что в школе готовить детей к боям преждевременно... Этому и в армии не во всей учат...

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Я полагаю, что в школе готовить детей к боям преждевременно... Этому и в армии не во всей учат...
Обращение с оружием будет не лишним, некоторые травматы и охотничье оружие заведут, а на обязательных курсах перед получением лицензии мало чему научат, сам гот назад проходил обучение.
Да и практика лучше теории о военном деле. Если не дай бог глобальная война, первоначальные навыки не будут лишними. Украина уже столкнулас с тем, что мобилизованные и даже отвоевавшие имеют слабые навыки.
Либо вообще элементы НВП не использовать в обучении школьников, а научить за это время чему-нибудь более нужному в мирной жизни.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Если не дай бог глобальная война, первоначальные навыки не будут лишними
Для чего ? Вспомните Югославию или Ливию: зачем Вам навыки обращения со стрелковым оружием в условиях тотальной войны моторов (в основном авиационных и ракетных) ? Гораздо предпочтительнее навыки выживания (у охотников и рыболовов, тут не оспоримое преимущество) :pardon:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Для чего ? Вспомните Югославию или Ливию: зачем Вам навыки обращения со стрелковым оружием в условиях тотальной войны моторов (в основном авиационных и ракетных) ? Гораздо предпочтительнее навыки выживания (у охотников и рыболовов, тут не оспоримое преимущество) :pardon:
Многое еще и от местности зависит. В тайге Сибири умея хорошо стрелять немалую роль сыграет. Да и чето я не припомню, чтобы хоть в одной армии пехоту отменили.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Обращение с оружием будет не лишним, некоторые травматы и охотничье оружие заведут, а на обязательных курсах перед получением лицензии мало чему научат, сам гот назад проходил обучение.
Да и практика лучше теории о военном деле. Если не дай бог глобальная война, первоначальные навыки не будут лишними. Украина уже столкнулас с тем, что мобилизованные и даже отвоевавшие имеют слабые навыки.
Либо вообще элементы НВП не использовать в обучении школьников, а научить за это время чему-нибудь более нужному в мирной жизни.
Есть прекрасные учебные заведения - кадетские корпуса. Кто считает, что военная подготовка для ребенка крайне важна, все пути открыты. Там и навыки, и тактика, и атака/оборона, и рытье окопов.

Аналогично с токарно-фрезерными удовольствиями. Есть ПТУ или как там они сейчас называются.

Но прежде всего ребенок должен писать грамотно, складно излагать мысли, уметь считать, знать историю и понимать как устроен мир. Как показала практика, после этого он может стать и хорошим солдатом и квалифицированным рабочим.

А вот без этого он как был неучем, так и останется.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Да, было. Плюсы перевешивали минусы. Примерно с 12 года плюсов практически не стало.
Я их перестал видеть после 2008 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250