Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
против сноса любых памятников
подписываюсь
Ниве бы надежность Ак - была бы вне конкуренции.
тогда это была бы не Нива, а РАВ 4 :idea: 1 форик- 125 АК, с ними таких делов можно наворотить, например как каломойский взять укрнафтогаз :sarcastic:

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
1222979152_fotopodborka_chetverga_11.jpg
Скорее Nissan Patrol в 60 кузове с двигателем 4.2 уменьшенный в 2 раза.
можно и так, но это взгляд несгибаемого оптимиста :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Автомат концерна Калашников стоит 200$. Штурмовая немецкая винтовка G-36 стоит 1800 толи $ толи €.
Не чтобы поспорить, а просто на тему.

Я не считаю корректными сравнения себестоимости иностранного оружия и российского. Разработка того же Калашникова велась на государственные деньги и ее стоимость вряд ли можно посчитать. На государственные же деньги строились цеха, закупалось оборудование, финансировался испытания, доводки и пр.
Государство так же обеспечило гарантированную загрузку мощностей.

• Like
Реакции: bubenichek

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Сегодня ведь пятница?
Норвежские власти жалеют о том, что решили продать секретную базу для подлодок, находящуюся недалеко от российской границы, пишет Newsweek.

«Шесть лет назад норвежские политики решили, что Россия больше не представляет значительной угрозы и что пора продавать сверхсекретную базу Олавсверн, расположенную в скале и оснащенную сложнейшей электроникой», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Власти поместили объявление о продаже военной базы на сайте finn.no – аналоге аукциона eBay. Покупатели нашлись не сразу, однако в результате «уникальную недвижимость» площадью около 950 миллионов квадратных метров приобрел за 4.4 миллиона евро бизнесмен Гуннар Вильгельмсен.

Позже Вильгельмсен сдал базу Олавсверн в аренду флоту научно-исследовательских судов РФ. Недавно туда прибыло судно «Академик Немчинов», принадлежащее компании «Севморнефтегеофизика», которая проводит сейсмические исследования.

Бывший командующий ВМС Норвегии Горан Фриск заявил, что российские научно-исследовательские суда – «это не шутка», так как они изучают возможности перемещения для атомных субмарин.

«Непонятно, как норвежское правительство могло совершить такую оплошность», - отметил он.

«Со временем стало ясно, что продажу этого объекта нельзя назвать хорошим решением», - заявил президент Норвежской оборонной ассоциации Анн-Маргрете Болльман.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
С русфишинга. Там разгорелся субарусрачь и в итоге:stol:

Мистер как ты всем дорог то:mrgreen:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Я не считаю корректными сравнения себестоимости иностранного оружия и российского.
Так это рыночные цены.
Возможно конечно, что Ак и подороже немного продают, поскольку есть в интернете информация, что новый Ак-12 планируют в районе 1000$ продавать.

Добавлено через 20 минут 18 секунд
1222979152_fotopodborka_chetverga_11.jpg
можно и так, но это взгляд несгибаемого оптимиста :)
Первая разработка Газ-66 под названием Газ-62 был намного меньше 66, но военные захотели побольше и им не отказали.
20120705_160120_0_602594001341500480_0.jpg

Кстати по отзывам все эти авто на больших шинах низкого давления, как на вашем фото, хороши только на глубоком снегу и болоте. В наших условиях Уаз с военными мостами, копеечными блокировками и на 35 резине будет намного интересней.

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Пока вы тут холи варите, я в закопченное стеклышко на затмение сходил посмотрел. Как у Гришковца с Моной Лизой - не торкнуло

• Like
Реакции: bubenichek

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так это рыночные цены.
Возможно конечно, что Ак и подороже немного продают, поскольку есть в интернете информация, что новый Ак-12 планируют в районе 1000$ продавать.
Рыночные цены базируются в первую очередь на себестоимости.
Разработка, запуск производства, капитальные вложения - это значимые составляющие.

Добавлено через 12 минут 20 секунд
Известие об убийстве Немцова привело президента России Владимира Путина в ярость. Об этом агентству Bloomberg рассказали четыре информированных источника.

При этом президент был еще больше встревожен сообщением следствия о чеченском следе в убийстве, утверждает еще один источник агентства.

«Предоставив Кадырову полную свободу действий в борьбе с чеченскими экстремистами, Путин позволил установить в республике режим, который даже бывшие представители чеченских властей вроде Бислана Гантамирова называют жестким полицейским государством», — считают авторы Bloomberg.
...

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Смотрел через рентген-снимок. И подержал в ладошке (однако жжется)

попытался заснять через закопченое стеклышко
Очень здорово получилось понаблюдать через сильно тонированную "заднюю полусферу" прям из форика. Сфотографировать не удалось...но здорово!

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Рыночные цены базируются в первую очередь на себестоимости.
Разработка, запуск производства, капитальные вложения - это значимые составляющие.

Добавлено через 12 минут 20 секунд

...
Об этом я даже не спорю, против экономики не попрешь. Но себестоимость Ак сейчас уже не подсчитать, видимо исходят только из стоимости его производства, да и выпускают его сейчас слишком многие, поэтому накрутку большую не сделаешь. Конкуренция.
Недавно один мой знакомый решил аморты на Дефендер спортивный приколхозить от БТР-90. Ему предложили по 40т.р. за штуку. На что он возмутился, поскольку какието суперпуперские американские стоят чуть дешевле. На это ему сказали, что предложенные аморты вообще по 70т.р. продают Арзамасскому заводу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но себестоимость Ак сейчас уже не подсчитать, видимо исходят только из стоимости его производства
Я где-то читал, что изначально АК47 стоил фантастически дорого. По-моему, 3000 рублей. Потом, постепенно снижая объем фрезерных работ и количество операций, удалось снизить себестоимость.

• Like
Реакции: Jeger

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Автомат концерна Калашников стоит 200$. Штурмовая немецкая винтовка G-36 стоит 1800 толи $ толи €.
простите, а вы где цену взяли? я вот читаю что калаш стоит тыщу долл.

Russian-manufactured AK-47s were selling in U.S. gun shops for between $800 and $1,050 each.
тыц

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Я где-то читал, что изначально АК47 стоил фантастически дорого. По-моему, 3000 рублей. Потом, постепенно снижая объем фрезерных работ и количество операций, удалось снизить себестоимость.
Крышка ствольной коробки у него точеная на фрейзерном станке была.
Кстати барабанный магазин к РПК тоже стоил очень дорого и поэтому для РПК-74 его разрабатывать не стали.

Добавлено через 25 минут 46 секунд
простите, а вы где цену взяли? я вот читаю что калаш стоит тыщу долл.

тыц
Мне товарищ один, близкий к этой теме такую цену назвал, когда об оружии разговаривали. Кстати, он недавно из Африки вернулся, учил папуасов настоящему делу военным образом.
На ссылке, которую Вы даете говорится об Ак-12, который еще в серию не запустили. И это типа верх совершенства. Рынок вооружений очень непрозрачный и цены там часто очень разные на схожую продукцию. Да и зависит от того, кто покупает, для чего, каков объем поставки и каковы отношения между странами.
Например если бы было все в рамках обычных рыночных отношений, не было бы сейчас у хохлов ни прицелов ни тепловизоров ни БПЛА ни средств связи ни систем ведения разведки и т.д. Это им просто не по карману, как и оплата услуг ЧВК, особенно американских.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
просто в тему(-ы) улыбнуло
У меня сегодня в конторе был дикий ажиотаж через что смотреть на затмение. Я предложил через окошко дискеты, благо этого счастья в бухгалтерии с прошлых времён - как говна за баней. Девицы наши ушли смотреть. Возвращаются - от хохота слова вымолвить не могут. Наше здание расположено так, что единственные общедоступные окна на юг находятся в туалетах. Ну и там собралось офисное дамское общество посмотреть на затмение, в массе своей весьма юного возраста. Так вот, они были шокированы увидев дискеты, они реально не знали что это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250