Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
igor., кстати, при просмотре видео у меня возникли некоторые вопросы, но я не специалист... а вот комментарий специалиста:
Парнишка на видео говорит что он служит в в/ч 54096 которая является 6-й отдельной танковой бригадой 20-й армии Западного военного округа. Проблема лишь в том, что это было примерно 15 лет назад. Сейчас же и последние лет 10 в/ч 54096 это уже просто отдельная учебная танковая бригада в Мулино, не входящая в состав какой-нибудь армии и уж тем более западного военного округа.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
ут ведь какое дело... главное - верить. Кстати, а по какой причине бойцы не называют имён и фамилий своих?
Фамилии зачем-то затерло СБУ. Зачем, я хрен его знает. С очень большой долей вероятности, военнослужащие реальные.

В принципе, отрицать наличие под Иловайском наших особо смысла нет. Достаточно почитать и посмотреть, чтобы сделать выводы, благо все в доступе и разборы ситуации (грамотные) тоже доступны.

Вопрос в том, какие выводы из этого можно сделать. Можно в очередной раз рассказывать страшилки о СпН ГШ ГРУ МО РФ, двенадцати тысячах расквартированных солдат, и глотку рвать на тему "Россия агрессор напала, поможите чем можите, птн пнх", а можно понимать факт, что отдельные группы безусловно присутствуют и выполняют задачи по поддержке ополчения. Мне, к примеру, это было понятно еще в августовскую кампанию.

Учитывая историю последних военных конфликтов, мне не представляется наличие таких фактов чем-то удивительным. А украинцам, видимо, представляется. Более того, в лучших их традициях, информация подается гипертрофированно и искаженно.

Публикация подобных роликов, видимо, должна была быть неким откровением, "смотрите, русские, вас обманывают, вы зомбированы кисилевым". Успокойтесь, мы и так отлично все знаем не хуже вас. Может, даже и больше, поскольку на профильных ресурсах украинцев присутствуют единицы.

Последнее редактирование:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Военнослужащие называют полностью фамилию, имя, и отчество. Где фамилия, звук затерт.
Фамилия даст повод проверить списки личного состава в/ч на наличие в нем парнишки:
Парнишка на видео говорит что он служит в в/ч 54096 которая является 6-й отдельной танковой бригадой 20-й армии Западного военного округа.
Т.е. затертая фамилия как раз говорит скорее о постановке, а не о чем либо-другом.

И если :
Сейчас же и последние лет 10 в/ч 54096 это уже просто отдельная учебная танковая бригада в Мулино, не входящая в состав какой-нибудь армии
тогда резонно предположить, что тот, кто когда-то действительно служил в в/ч 54096 шепнул парнишке о реквизитах в/ч.
Но вот досада - реквизиты поменялись.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
igor., кстати, при просмотре видео у меня возникли некоторые вопросы, но я не специалист... а вот комментарий специалиста:
А у меня, как всегда вопрос. Почему "национальные герои Украины" закрывают лица? Чего им бояться-то?

C киргизом тоже прикольно.

1. Передача на русском языке, хотя все надписи в студии на киргизском, включая титры.
2. Его никто не неволил туда ехать, и он не видел никого, кого бы неволили. То есть все добровольцы. Российские солдаты (если есть) - все контрактники с боевым опытом и тоже добровольцы.
3. Он разочаровался, но при этом в студию пришел именно в форме с символикой Новороссии. И сидит под софитами в вязанной шапке, хотя лицо замазывается эффектом. Объяснение про то, что вообще-то не ношу эту форму - глупость. Разочаровался - выкини или спори нашивки.
4. Про переброску бригадами и дивизионами доставило. Уже все было бы обклеено фотками. Многозначительные фразы, что "перебрасываются определенным образом" безо всякой конкретики говорят о том, что либо он ничего не знает об этом, либо знает не то, что нужно в этой передаче.
5. Сначала сказал, что не видел фашистов, потом оговорился, что не видел фашистов в ВСУ, но с батальонами есть вопросы. Я так и не понял, есть там фашисты или нет:)
6. Со снабжением проблемы. В том числе и с деньгами. Не думаю, что обеспечение зарплатой представляет какую-то проблему, если бы этим занимался "лично Путин".

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Т.е. затертая фамилия как раз говорит скорее о постановке, а не о чем либо-другом
На самом деле, и без этого ролика достаточно оснований предполагать участие наших конкретно в иловайской операции (не в целом по конфликту). В частности, присутствует совпадение рассказов всушников о некоторых эпизодах выхода из тогдашнего окружения.

Почему затерли фамилии, мне не особо понятно, но думаю, что не постановки ради. Наверняка были и есть некоторые негласные договоренности.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Чего им бояться-то?
Ну ведь как с Савченко может случиться. Поедет хЭрой на заработки - а тут нежданчик...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Наверняка были и есть некоторые негласные договоренности.
Это сильно напоминает немножко беременную девушку.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
В частности, присутствует совпадение рассказов всушников о некоторых эпизодах выхода из тогдашнего окружения.
Можно по-подробнее?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну ведь как с Савченко может случиться. Поедет хЭрой на заработки - а тут нежданчик...
Если ВВП не триндил про подавление ЗАСовской связи в Крыму, то добыть списки участников батальона Донбас не представляет проблемы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Это сильно напоминает немножко беременную девушку.
У "хэроев" все так. Немножко укрыться на территории нападавшего, чтобы не убили, немножко назвать нас агрессором, но войну не начинать (а заодно и немножко газу подкупить), немножко считать Донецк и Луганск своими территориями, но снабжение им обрубить на всякий случай.

Я уже писал про схему завоза угля для одной из украинских ТЭС, с заходом составов на нашу территорию (когда нацгварды этот путь подорвали, и перекрыли таким образом поставки).
Можно по-подробнее?
http://twower.livejournal.com/1613093.html
я тут как раз увидел этот ролик
И еще
http://twower.livejournal.com/1468066.html
Детали имеют достаточно прилично совпадений в рассказах, но излагаются немного по-разному. В частности, как минимум от трех участников я читал про подбитый танк и бмд и взятых в плен нескольких наших бойцах, и при каких обстоятельствах это было.

Косвенно это подтверждается наличием подбитых в то же время и как раз в том районе 72Б3. Одна из таких машин показана в третьем по счету ролике по второй ссылке.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ю.В.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Интересная арифметика
http://www.youtube.com/watch?v=SDw7phSKbUY
и комментарий
fnjnfkjnsdjknsdkvnkn
4 дня назад (запись изменена)
Все верное, но одно "но" на 2:15. Долги разных стран не друг другу, иначе они давно списали их друг другу, это долги мировой банковской системе. Они динамична, поэтому долги нельзя просто так списать. А вот уничтожить держателей долговых расписок - запросто, чего и добивается США. Если посмотреть на их экономику, все свои кризисы они преодолевали войнами: грабежом, уничтожением тех, кому должны, дойка ресурсов захваченных стран, заказы на военную технику и экипировку... И так далее.

Нельзя оправдать все преступления властей США, но на их месте любому пришлось бы использовать данную тактику. Пока время медленно, но верно убивает США, в России время работает на руку. Кто знает, какой будет наша страна через 20 лет, если за последние 10 мы прошли от "алкашня и наркоманы" до процветающей сверхдержавы.

Добавлено через 1 час 5 минут 52 секунды
"Хозяйке на заметку. Куриные яйца хорошо хранить/переносить в таре от ручных гранат РГД-5."
qts6Rx0osPA.jpg

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Интересная арифметика
http://www.youtube.com/watch?v=SDw7phSKbUY
и комментарий
Цитата:
fnjnfkjnsdjknsdkvnkn
4 дня назад (запись изменена)
Все верное, но одно "но" на 2:15. Долги разных стран не друг другу, иначе они давно списали их друг другу, это долги мировой банковской системе. Они динамична, поэтому долги нельзя просто так списать. А вот уничтожить держателей долговых расписок - запросто, чего и добивается США. Если посмотреть на их экономику, все свои кризисы они преодолевали войнами: грабежом, уничтожением тех, кому должны, дойка ресурсов захваченных стран, заказы на военную технику и экипировку... И так далее.

Нельзя оправдать все преступления властей США, но на их месте любому пришлось бы использовать данную тактику. Пока время медленно, но верно убивает США, в России время работает на руку. Кто знает, какой будет наша страна через 20 лет, если за последние 10 мы прошли от "алкашня и наркоманы" до процветающей сверхдержавы.
Очередной мирдверьмяч. С какого перепугу внешний долг должен раcсчитываться на количество населения? Если бы он измерялся количеством органов для пересадки, тогда да.
Внешний долг соотносится со способностью страны его обслуживать. А способность обслуживать долг - это совокупность ЭКОНОМИЧЕСКИХ показателей, а не демографии, среднегодовой температуры, плотности деревьев на квадратный километр или еще какой байды.
Внешний долг платят не люди, а экономика. И если эти заемные средства не прожираются, а приносят дивиденды, то какая разница, сколько их?
Если Норвегия может себе позволить обслуживать долг больший, чем Россия и при этом обеспечивать высочайшие показатели эффективности, то они молодцы, а не мы.

• Like
Реакции: bubenichek

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
тогда резонно предположить, что тот, кто когда-то действительно служил в в/ч 54096 шепнул парнишке о реквизитах в/ч.
Но вот досада - реквизиты поменялись.
те реквизиты, которые назывались в ролике, лежат уже лет ... цать на Википедии, оттуда и взяты, видать))))

и для настроения:
- Мы хотим пересмотреть итоги Второй Мировой войны.
- Хорошо, мы можем перепоказать

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Без задней мысли и точно подмечено или не бывает дыма без огня:
"Виталий Кличко наденет разные носки, чтобы помочь людям с синдромом Дауна. Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевских депутатов надеть разные носки, чтобы поддержать акцию к всемирному Дню людей с синдромом Дауна, которая пройдёт 21 марта. Стоит отметить, что украинским чиновникам для поддержки людей с синдромом Дауна не нужно прибегать к дополнительным усилиям. Как не раз отмечалось, международная символика движений за реабилитацию больных идентична украинской государственной. Так, при освещении переворота в Киеве год назад Мэри Стивенс, "входящая в совет фонда "Вечные дети", вопрошала: "Зачем украинские протестующие используют желто-голубые ленточки? Неужели они считают что это автоматически предоставит им способ уйти от ответственности перед законом? Какая низость и какой цинизм! Прикрываться международной символикой больных синдромом Дауна при совершении преступления! Вот и сейчас я вижу фотографию до зубов вооруженных бандитов на экипировке которых висит наша символика. Америке и редакторам NYT должно быть стыдно за то ратуя за права человека они поддерживает фашизм!"
faKCsMHjrY4.jpg

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Вообще-то исходный ролик от 16 февраля 2015.
Каплин Сергей Николаевич народный депутат Украины 8 созыва, Блок Порошенко. Мало ли что может сказать депутат.
У нас вон Справедливая Россия какие полярные мнения имеет? http://www.youtube.com/watch?v=aIiDrtuMIso

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Это все фигня, вот бомба:
Порошенко дал Европе три месяца для отмены виз для украинцев.
http://vesti-ukr.com/strana/89614-poroshenko-dal-evrope-tri-mesjaca-dlja-otmeny-viz-dlja-ukraincev#
И это не какой-то Киселев, а это правдивая украинская пресса.
А может и дал? Это как с ситуацией в подворотне, когда маленький мальчик говорит: "Дай закурить", а за углом амбалы.

Но новость старая, от 19 февраля | 16:18
Через 2 месяца у Европы срок истекает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250