Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Сема
А можно я отвечу вопросом на вопрос? Я правда уже приводил этот пример, но м.б. Вы пропустили.

Есть такой регион Калининградская область. Она же Восточная Пруссия.

91-й год. Президент изолирован, и как повернутся события не знает никто. В стране полный раздрай. Прибалтика уже не подчиняется Москве. В Риге уже были уличные бои. В Москве танки.
Германия, руководствуясь "исторической справедливостью" и резонами защиты мирного населения вводит голубоглазых, улыбчивых, но молчаливых зольдат, которые каждому прохожему начинают раздавать сосиски. Эти же зольдаты блокируют морпехов и иные части. Топят старые баржи в фарватерах и гасят всю спецсвязь, лишая войска боевого управления. Одновременно специальные команды начинают разъяснительную работу, что у всех будут немецкие пенсии, немецкие зарплаты, немецкие машины, немецкая медицина и т.д.
Морпехи, видя как до того сдали рижский ОМОН, как сдали закладки в американском посольстве, как подписываются договора, убивающие нашу армию, как афганским ветеранам кричат "мы вас туда не посылали" и прочие радости 90-х, топят к черту оружие и выходят из частей. Кто-то остается на переподготовку в бундесвер, а кто-то решает далее не служить.
Проводится референдум, который не предусмотрен никакими законами, с находу придуманным регламентом и непонятно какими списками избирателей, на котором с большим перевесом побеждают сторонники Германии.

Выступает Гельмут Коль и говорит: "Гоп-ля-ля! Виллкоммен зухаус, либен Пруссен!"
И все такие: "Я! Я! Гут!"

После, на территории остального бывшего СССР полыхают множество конфликтов. Карабах, Приднестровье, Чечня, Таджикистан... Начинается сепаратизм и националистические приколы в Татарстане, на всем Кавказе, разваливается СССР и т.д. Экономический коллапс, Павловские реформы, дефолты и пр.

И спорят в Берлинском Форестер Клубе, справедливо ли было забирать у русских Пруссию. Одни говорят справедливо, правильно и гуманно, а другие не согласны. Вы бы какого мнения придерживались?

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Блин. w68 про Калининград уже написал. Но не пропадать же добру...
Хороший вопрос. Когда я формулировал свой (развернутый), был уверен, что такой контрвопрос про Калининград последует.
Мне сложно сказать, про чувства Калининградцев. Могу предположить, что ситуации немного отличаются. Я не зря оговорился в условии своего вопроса про то, что аннексирует к себе, по сути, братское государство с таким же менталитетом и общей историей, в отличие от ситуации Калининград-Германия (допускаю, что в Калининграде много потомков немцев сохранилось, но тем не менее, краем уха я в курсе о настроениях в этом городе, так как есть коллеги по работе, которые оттуда и частенько туда ездят) и всё-таки, на мой субъективный взгляд, величины Крым-Россия и Калинниград-Германия не могут быть по разную сторону знака= одного уравнения. Думаю... вернее, надеюсь, что изначально ситуация в случае вопроса с Калининградом разворачивалась бы иначе (качество работы спецслужб России и Украины всё-таки разное) и вопроса, связанного с аннексией этого региона в состав Германии не возникло бы в принципе. Понимаю, что ответил пространно, но как-то так.

Последнее редактирование:

w68

На тропе
8 Янв 2012
42
7
8
112
w68, расшатывание - понятие относительное.
По большому счету, для формирования пророссийской позиции дегенеративное по сути своей "обретение украинской национальной идентичности" в Крыму сделало больше, чем любое мифическое "расшатывание региона со стороны России".
И идея отделения от украины, КМК, встретила живейшую поддержку у большей части населения Крыма именно потому, что они имели сомнительное удовольствие наблюдать за событиями в Киеве. Нежелание пополнить собой ряды леммингов и скачущих низших приматов - серьезная мотивация.

С этим я соглашусь. Они начали - мы закончили.
Только можно было бы сделать как с Абхазией и Ю.Осетией.
А мы пошли другим путем.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
У Вас гораздо жизненнее получилось - больше похоже на правду.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

1) Я же Вам ответил: не было бы расшатывания региона со стороны России, не было бы и войны. Что же тут не понятно?
2) А что же Вы не упоминаете Крымских Татар? Крымские татары добивались передачи Крымского полуострова под мандат Организации Объединенных Наций в прямое управление Верховного комиссара ООН до восстановления национальной государственности. А может правильнее было так поступить? Тогда бы и Дети были в безопасности, и Россия была бы не в изоляции?
3) А вернуть Тавриду (тогдашнее название Крыма) Турции Вам в голову не приходит - это же историческая родина?

Как мне видится, что проблема татар в том, что их всего 12-15 процентов от общего населения Крыма. Да и к тому-же, я думаю, что проблема интересов Крымских Татар надуманна, так как их никто притеснять не собирался и не собирается. Более того. Если бы эта проблема имела бы реальный масштаб, то возникает вопрос: почему Крымские Татары молчали все 23 года. Чего в Турцию не стремились? Почему вопрос с ними встал только когда вопрос Украина-Россия встал ребром? Не потому ли, что глава их меджлиса Джемилев сам куплен был пиндосами с потрохами?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
С этим я соглашусь. Они начали - мы закончили.
А мы пошли другим путем.
Не понятно, о каком пути идёт речь?

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Если мы все такие за татар крымских, почему никто не вспоминает историю, кто на этом полуострове до татар был? Cчитаю сей разговор настолько глупым, насколько поднимать вопрос об Аляске

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
ВВП не способен играть вдолгую. Я это писал много раз. Именно поэтому у нас нет стратегических союзников.
Прогнозы изложить сумеем с такой уверенностью ? Да ? - вперед. Нет ? Тогда умерьте свое ЧСД. Ну и, сосбно, поаккуратней излагайте свое ИМХО. (имхо)

w68

На тропе
8 Янв 2012
42
7
8
112
Потому что на Референдуем о статусе Крыма можно было поставить вопрос о независимости. Россия сразу же признала бы Крым, как Абхазию и по просьбе нового правительства ввела бы туда свои войска - правда, они и так там были. Все честно, никакой анексии. Но Пу хочет войти в историю как присоединитель земель [?].

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Прогнозы изложить сумеем с такой уверенностью ? Да ? - вперед. Нет ? Тогда умерьте свое ЧСД. Ну и, сосбно, поаккуратней излагайте свое ИМХО. (имхо)

Как то грубовато, мне кажется. Это все-таки тема про стволы и наркотики.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Понимаю, что ответил пространно, но как-то так.
Вы совсем не ответили вообще-то...
Вся мотивационная часть, которую обычно подкладывают под аннексию Крыма полностью ложится на Калининград. Однако, Вы затрудняетесь...
Причем тут потомки или не потомки? Есть территория, есть международно признанные границы. Есть захват этой территории. Более ничего нет.

Все эскапады про референдум - это вообще за гранью. На момент проведения референдума это была территория Украины? Логичный ответ - да. В таком случае референдум должен был под чьим управлением проводиться? Логичный ответ - украинским.

О том, что Крым всегда был пророссийским я не спорю. Я слишком много раз там бывал, чтобы этого не знать. Но кто дал право на этом основании отторгать территорию? В северном Казахстане много русских всегда проживало. Тоже оттяпаем?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
проблема интересов Крымских Татар надуманна,
не, специально созданна
Если бы эта проблема имела бы реальный масштаб, то возникает вопрос: почему Крымские Татары молчали все 23 года.
а чо им орать-то, они тихо занимались своими делами прикрываясь украинскими властями, вернее их бездействием

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Командуйте дома, если позволяют.

• Like
Реакции: NATALI

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Нет. А я буду рекомендовать Вам изучать историю, потому что даже Ваш Вождь против ее переиначивания.
Ну, на нет и суда нет. ВВП, походу подкупил, даже независимые источники Если не затруднит, обратите внимание на дату, а так никаких претензий к Вашим знаниям и утверждениям :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250