Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы...

Война СССР в Манчжурии была с августа по сентябрь 1945, поэтому День Победы, как таковой, к ним не имеет никакого отношения. А Китайцы приедут и постоят рядом с Пу, т.к. заинтересованы в сотрудничестве с нами с точки зрения доступа к дешевым ресурсам в дальнейшем. Иначе бы и они нас послали: это очевидно.
Ежегодно наши посольства по всему миру организуют празднование Дня победы, где всегда присутствуют немецкие делегации. Какое отношение к победе они имеют и что им надо?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Один в поле не воин. Есть команда, которую ВВП возгловляет. Если лидера команды внезапно перестает существовать и нет способных подхватить знамя, то приходят новые, более организованные и сильные. Вопрос в том, совпадают ли их интересы с интересами большинства населения.
Лично я против пожизненного нахождения у власти, но и таких, которые сейчас рулят на внешнем управлении на Украине тоже не хочу.
Не воин. 15 лет - нормальный срок для создания дееспособной команды? По-моему, да.
В одном Вы правы. Если Путин вдруг не сможет быть Президентом, страну начнут рвать на части. Только не внешние агрессоры, а внутренние, которых вскормил именно Путин. Мы опять получим Кавказ в полный рост. Только басмачи там будут пострашнее прежних. Кадыров опять скажет, что он с народом, а народ Путина любил, а этого нового не взлюбил.
Мы получим жестокую войну внутри.
И вероятность этого тем выше, чем дольше Путин у власти.

Добавлено через 22 минуты 7 секунд
Ежегодно наши посольства по всему миру организуют празднование Дня победы, где всегда присутствуют немецкие делегации. Какое отношение к победе они имеют и что им надо?
Послушайте, ну хватит уже. То, что на торжествах не будет Украины, Белоруссии, стран коалиции и освобожденных стран - это очень плохо и не правильно. Если Вы с этим не согласны, то у нас диаметрально противоположные ценностные координаты и сблизить их не представляется возможным.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NATALI

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Если Путин вдруг не сможет быть Президентом, страну начнут рвать на части. Только не внешние агрессоры, а внутренние, которых вскормил именно Путин. Мы опять получим Кавказ в полный рост. Только басмачи там будут пострашнее прежних.

Послушайте, ну хватит уже. То, что на торжествах не будет Украины, Белоруссии, стран коалиции и освобожденных стран - это очень плохо и не правильно. Если Вы с этим не согласны, то у нас диаметрально противоположные ценностные координаты и сблизить их не представляется возможным.
На Украине тоже вроде внутренние агрессоры, но концы за пределами страны.
То что на торжествах не будет Уераины, Белоруссии, стран коалиции и освобожденных стран плохо и говорит о том, что все они забыли историю или пытаются её переписать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
То что на торжествах не будет Уераины, Белоруссии, стран коалиции и освобожденных стран плохо и говорит о том, что все они забыли историю или пытаются её переписать.
Это говорит только о том, что они не хотят находиться рядом с президентом-вруном. Это так же говорит о том, что они не считают нужным давать возможность Путину использовать День Победы в своих целях.
Ничего они своим отсутствием не переписывают, кроме хохлов и пшеков, которые окончательно слились в экстазе русофобского безумия.

• Like

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Это говорит только о том, что они не хотят находиться рядом с президентом-вруном. Это так же говорит о том, что они не считают нужным давать возможность Путину использовать День Победы в своих целях.
Ничего они своим отсутствием не переписывают, кроме хохлов и пшеков, которые окончательно слились в экстазе русофобского безумия.
Александр, если Вы считаете, что это против ВВП, то Вы ошибаетесь, это против Вас, меня и всех остальных, живущих в России.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Александр, если Вы считаете, что это против ВВП, то Вы ошибаетесь, это против Вас, меня и всех остальных, живущих в России.
Я уверен, что это связано исключительно с личностью Путина, вернее с тем, что он вел себя последний год в международной сфере как шпана. А теперь, используя великий праздник, который принадлежит всем нам, решил покрасоваться в окружении всех мировых лидеров. Ему дали понять, что этот номер не пройдет.
Ни я, ни Вы здесь не причем.

w68

На тропе
8 Янв 2012
42
7
8
112
Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы...

На прошлом юбилее в 2010 году было 70 делегаций, причем половина из них: те, кто участвовал во 2 мировой войне. Сейчас почти никто не приедет. Это Вы виноваты, что они вдруг решили "переписать историю"? Вы лично? Или, может быть, некорректное поведение одного диктатора, который оттяпал территорию у чужого государства? Который снабжает боевиков и особо не скрывает это? Который военизирует огромную страну и создаёт ура-патриотизм и мнение, что все против нас? Между прочим за наш с Вами счёт.
Посмотрите фильм "Если завтра война" 1939 года выпуска: сейчас ситуация аналогична.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы...

Или, может быть, некорректное поведение одного диктатора, который оттяпал территорию у чужого государства? Который снабжает боевиков и особо не скрывает это? Который военизирует огромную страну и создаёт ура-патриотизм и мнение, что все против нас? Между прочим за наш с Вами счёт.
Посмотрите фильм "Если завтра война" 1939 года выпуска: сейчас ситуация аналогична.

К вам есть один вопрос, но сначала "предыстория":
Положим, вы живете в Крыму, в Севастополе, например. Вы, как житель Крыма видите, что подавляющее большинство населения за отсоединение от Украины и вхождение в состав России. Это - объективная реальность. Ваша личная позиция в данном вопросе даже не важна. Предположим даже, что лично вы против. Уезжать вам некуда и не к кому. Вообще. Далее... Вы понимаете, что подавляющая часть населения Крыма, которая не лояльна хунте, может подняться, как поднялся Донбасс. Не важно, сам или нет. Важно то, что вы понимаете, что придет война. Так, на секунду, Гиркин именно из Крыма проследовал в Славянск. Думается, ему дали такое добро, потому, что четко зафиксировали, что подавляющее большинство населения Крыма лояльно России (в этих тезисах могу ошибаться, так как только единицы в курсе реальных событий). Скажу сразу: я считаю присоединение Крыма аннексией. Это как бы объективности ради. Так вот... Гиркина отправили в Славянск, так как с Крымом все стало понятно и по нему был разработан особый план действий. Вы, как житель Крыма, понимаете, что Крым придут удерживать, как в итоге пришли в Донбасс. Придет правый сектор, придут добровольческие батальоны, всу, наемники и т.д. У вас семья и дети. Вас аннексировали. Ключевой момент: аннексировало не чуждое государство (Германия, скажем, или США, или Франция), а такие же русские, которых подавляющее количество жителей (свыше 90 процентов населения Крыма) привыкло считать одной нацией по отношению к себе. И далее, вы видите развитие событий на Донбассе. Славяне (почти все славяне, за редким исключением) пришли убивать славян. И ежу понятно, что если бы не аннексия, эта война пришла бы и в ваш дом, со всеми вытекающими. Конкретно в данном случае (Россия-Крым-Украина), вы, понимая, что возможно вы и ваша семья, ваши родственники остались живы благодаря этой аннексии, вы бы по-прежнему ругали Путина за то он "оттяпал территорию у чужого государства"? Повторюсь, на кону жизнь, даже не ваша, но ваших детей.. Ответьте, пожалуйста, искренне.

w68

На тропе
8 Янв 2012
42
7
8
112
Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы...

Я могу сказать следующее: в Крыму люди жили не плохо. И при СССР и при Украине. И сейчас бы продолжали жить также неплохо. Вы ссылаетесь на правосеков, сепаратистов и тп. Вот их то и должна была уничтожать Украинская власть в первую очередь. Тогда бы и продолжал бы жить Крым спокойно и тихо. Спонсирование боевиков сделало своё дело: дальше сами знаете. А насчет детей: наверное, после того, как там "поработали", для простых людей Крым лучше было присоединить.
Но изначально- то кто расшатывал регион?
Кстати, наша власть сама боится аналогичного, поэтому и запрещает митинги, высмеивает оппозицию и итп.
P.S. Как бы Вы отнеслись, например, к этому: В Калининградской области "поработали немецкие вежливые люди" и в регионе появились спонсируемые западными странами отряды боевиков с лозунгами "Вернуть Кёниксберг на историческую родину". Правда, основная цель у них будет дестабилизация обстановки. А далее Германия присоединяет область, т.к. Восточная Пруссия исторически была не русской. Наши ничего сделать не могут: силенок не хватает (это же мы фантазируем). Мы кричим, вопим, призываем к мировой общественности. Но в это время взрывается насилием один из южных регионов. И нам временно становится не до Калининграда, хотя мы постоянно вопим про это. А в Германии говорят: АКАКЖЕДЕТИ? Теперь детям хорошо, они в надежной Германии...

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83

А насчет детей: наверное, после того, как там "поработали", для простых людей Крым лучше было присоединить.
Но изначально- то кто расшатывал регион?
Кстати, наша власть сама боится аналогичного, поэтому и запрещает митинги, высмеивает оппозицию и итп.

А я не зря упомянул о том, что лично вы были бы против. То есть, вы и ваше окружение, были бы против. А, значит, не поддались бы на усилия тех, кто там "поработал". Или вы думаете, ВЕСЬ Восток Украины был заранее "обработан поработавшими"? 4.5 млн человек... Это просто не реально. Вы, если бы были Крымчанином, который остался бы в составе Украины, просто оказавшись в условиях войны (не тогда, когда ты солдат и воюешь, а когда ублюдки ведут огонь из РЗСО по гражданским кварталам, а это совсем разные войны) и вокруг вас гибли бы люди каждый день. Вы, видя разрывы снарядов градов всу у себя во дворе, Путину бы свечку за здравие ставили через день, чтобы он забрал бы вас в братскую Россию. Что, собственно, он и сделал. Только, сидя в Москве (ином регионе России) перед монитором очень легко вот так рассуждать, что мол, диктатор отжал территории у другого государства. Легко, потому что сам не Крымчанин и не молился, видя по тв, что делали всу, наемники, правый сектор и добровольческие батальоны в Донбассе, понимая, что тоже самое было бы и в Крыму, если бы не решение одного "диктатора".

w68

На тропе
8 Янв 2012
42
7
8
112
В Харькове стреляют? В Днепропетровске стреляют и убивают детей? В Полтаве ведется обстрел мирных районов градами? В Лозовой, Павлограде разрушают мирные кварталы?
Война ведется с сепаратистами, которые хотят нарушить целостность страны. У нас в недалеком прошлом на юге тоже велась война с сепаратистами и при этом убивали детей и женщин.
Сепаратисты не берутся из ниоткуда: везде видны уши спонсоров.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сема
А можно я отвечу вопросом на вопрос? Я правда уже приводил этот пример, но м.б. Вы пропустили.

Есть такой регион Калининградская область. Она же Восточная Пруссия.

91-й год. Президент изолирован, и как повернутся события не знает никто. В стране полный раздрай. Прибалтика уже не подчиняется Москве. В Риге уже были уличные бои. В Москве танки.
Германия, руководствуясь "исторической справедливостью" и резонами защиты мирного населения вводит голубоглазых, улыбчивых, но молчаливых зольдат, которые каждому прохожему начинают раздавать сосиски. Эти же зольдаты блокируют морпехов и иные части. Топят старые баржи в фарватерах и гасят всю спецсвязь, лишая войска боевого управления. Одновременно специальные команды начинают разъяснительную работу, что у всех будут немецкие пенсии, немецкие зарплаты, немецкие машины, немецкая медицина и т.д.
Морпехи, видя как до того сдали рижский ОМОН, как сдали закладки в американском посольстве, как подписываются договора, убивающие нашу армию, как афганским ветеранам кричат "мы вас туда не посылали" и прочие радости 90-х, топят к черту оружие и выходят из частей. Кто-то остается на переподготовку в бундесвер, а кто-то решает далее не служить.
Проводится референдум, который не предусмотрен никакими законами, с находу придуманным регламентом и непонятно какими списками избирателей, на котором с большим перевесом побеждают сторонники Германии.

Выступает Гельмут Коль и говорит: "Гоп-ля-ля! Виллкоммен зухаус, либен Пруссен!"
И все такие: "Я! Я! Гут!"

После, на территории остального бывшего СССР полыхают множество конфликтов. Карабах, Приднестровье, Чечня, Таджикистан... Начинается сепаратизм и националистические приколы в Татарстане, на всем Кавказе, разваливается СССР и т.д. Экономический коллапс, Павловские реформы, дефолты и пр.

И спорят в Берлинском Форестер Клубе, справедливо ли было забирать у русских Пруссию. Одни говорят справедливо, правильно и гуманно, а другие не согласны. Вы бы какого мнения придерживались?

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Блин. w68 про Калининград уже написал. Но не пропадать же добру...

• Like

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Я могу сказать следующее
и я могу - крымчане никогда не считали себя украиной. и отделиться хотели всегда. и среди моих знакомых нет никого, кто был бы против присоединения.
а кто фактически поощрял самострой и самозахват земли в крыму много лет назад? уже тогда звоночки звенели

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
В Харькове стреляют? В Днепропетровске стреляют и убивают детей? В Полтаве ведется обстрел мирных районов градами? В Лозовой, Павлограде разрушают мирные кварталы?
Война ведется с сепаратистами, которые хотят нарушить целостность страны. У нас в недалеком прошлом на юге тоже велась война с сепаратистами и при этом убивали детей и женщин.
Сепаратисты не берутся из ниоткуда: везде видны уши спонсоров.

Вы сказали: диктатор оттяпал кусок территории другого государства. Я вам задал вопрос: так ли вы рассуждали бы, если бы видели по тв, чего избежали (будучи Крымчанином) благодаря решению этого диктатора? Прямого ответа вы так и не дали. Из чего я делаю вывод о том, что позиция ваша сильно зависит от того, на какой территории вы проживаете. Нам тут легко и просто рассуждать о диктаторе и т.д. И совсем не так стоит вопрос перед четырьмя с половиной миллионами людей, воочию наблюдающими то, чего они избежали (я про события на Донбассе). Вот и всё. А значит, позиция-то "жидкая".

w68

На тропе
8 Янв 2012
42
7
8
112
Блин. w68 про Калининград уже написал. Но не пропадать же добру...

У Вас гораздо жизненнее получилось - больше похоже на правду.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Вы сказали: диктатор оттяпал кусок территории другого государства. Я вам задал вопрос: так ли вы рассуждали бы, если бы видели по тв, чего избежали (будучи Крымчанином) благодаря решению этого диктатора? Прямого ответа вы так и не дали. Из чего я делаю вывод о том, что позиция ваша сильно зависит от того, на какой территории вы проживаете. Нам тут легко и просто рассуждать о диктаторе и т.д. И совсем не так стоит вопрос перед четырьмя с половиной миллионами людей, воочию наблюдающими то, чего они избежали (я про события на Донбассе). Вот и всё. А значит, позиция-то "жидкая".

1) Я же Вам ответил: не было бы расшатывания региона со стороны России, не было бы и войны. Что же тут не понятно?
2) А что же Вы не упоминаете Крымских Татар? Крымские татары добивались передачи Крымского полуострова под мандат Организации Объединенных Наций в прямое управление Верховного комиссара ООН до восстановления национальной государственности. А может правильнее было так поступить? Тогда бы и Дети были в безопасности, и Россия была бы не в изоляции?
3) А вернуть Тавриду (тогдашнее название Крыма) Турции Вам в голову не приходит - это же историческая родина?

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
w68, расшатывание - понятие относительное.
По большому счету, для формирования пророссийской позиции дегенеративное по сути своей "обретение украинской национальной идентичности" в Крыму сделало больше, чем любое мифическое "расшатывание региона со стороны России".
И идея отделения от украины, КМК, встретила живейшую поддержку у большей части населения Крыма именно потому, что они имели сомнительное удовольствие наблюдать за событиями в Киеве. Нежелание пополнить собой ряды леммингов и скачущих низших приматов - серьезная мотивация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250