Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У меня сегодня в конторе был дикий ажиотаж через что смотреть на затмение. Я предложил через окошко дискеты, благо этого счастья в бухгалтерии с прошлых времён - как говна за баней. Девицы наши ушли смотреть. Возвращаются - от хохота слова вымолвить не могут. Наше здание расположено так, что единственные общедоступные окна на юг находятся в туалетах. Ну и там собралось офисное дамское общество посмотреть на затмение, в массе своей весьма юного возраста. Так вот, они были шокированы увидев дискеты, они реально не знали что это.
Эпично было. IT-компании. Все где-то надыбали дискет, хотя сесьно уже и сувать их давно не во что... толпами перед Комсити стояли, зырили. И вдруг, посреди этих очкариков яйцеголовых появляется девушка с настоящей сварочной маской...

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Эпично было. IT-компании. Все где-то надыбали дискет, хотя сесьно уже и сувать их давно не во что... толпами перед Комсити стояли, зырили. И вдруг, посреди этих очкариков яйцеголовых появляется девушка с настоящей сварочной маской..
Со сварочной маской у нас один тоже во двор вышел.
А у меня под рукой был DVD диск. Так вот там где буковки нанесены очень хорошо было видно, но только через буковки.
Вернулся поделился опытом с диском.
Народ побежал смотреть, вернулся разочарованным. Через CD-ROM и через буковки на нем ни фига не видно.
Чудеса да и только. Диски оказывается разные бывают.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
У меня сегодня в конторе был дикий ажиотаж через что смотреть на затмение. Я предложил через окошко дискеты, благо этого счастья в бухгалтерии с прошлых времён - как говна за баней. Девицы наши ушли смотреть. Возвращаются - от хохота слова вымолвить не могут. Наше здание расположено так, что единственные общедоступные окна на юг находятся в туалетах. Ну и там собралось офисное дамское общество посмотреть на затмение, в массе своей весьма юного возраста. Так вот, они были шокированы увидев дискеты, они реально не знали что это.

А я с дискетами на работу пришла, чтобы через них смотреть затмение, народ заинтересовался, припер откуда-то еще дискет... на всех хватило))) единственно что, большинство не знало, как их открывать, но это дело наживное

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А я с дискетами на работу пришла, чтобы через них смотреть затмение, народ заинтересовался, припер откуда-то еще дискет... на всех хватило))) единственно что, большинство не знало, как их открывать, но это дело наживное
Поехал я сегодня за дюпелями. Народу в магазе ни одного человека. И продавщица как-то странно на меня смотрит.
Я такой ей: а что вы на меня так смотрите?
Она: а вы разве не смотрите солнечное затмение? (я её видел 5-6 раз в жизни по 1 минуте).
Я ей: как видите...
Она: А мы уже все посмотрели...
Я: Ну и как?
Она: Отгрызанное солнце, прям куска не хватает...
Я: А через что Вы смотрели?
Она: А вот у нас есть замечательное стекло для сварки, всего 40 рублей.
Я: Беру.

Видно было офигенно, мало того, когда был максимум, я видел, что-то странное, попробую изобразить сейчас.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Видно было офигенно, мало того, когда был максимум, я видел, что-то странное, попробую изобразить сейчас.
attachment.php

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Пришло время поговорить о формировании валютного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин по итогам трехсторонней встречи с участием глав стран.
http://ria.ru/world/20150320/1053651637.html

Неужто алтын собрались запустить?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
да уж, затмение - знамение... трактовать можно по-разному :)
Жест "Виктория", который показывается указательным и средним пальцем руки в виде буквы V, во многих странах означает победу или мир. Однако если при этом ладонь обращена к человеку, то в Великобритании, Ирландии и Австралии V-образный жест приобретает оскорбительный оттенок, который является невербальным эквивалентом фразы "отвали!" .
А тут Дубль-Виктория, Энт, ладонь была куда обращена ? :roll:

http://ria.ru/world/20150321/1053727372.html
вспомнил басню на украинском "... послухалы лысычку, та щуку кынулы у ричку ..."
Можно новую-старую басню сочинить "Как Вальцман Коломойского наказал" :)

Последнее редактирование:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Следующее полное солнечное затмение в России будет 1 июня 2030г.
Начнется в северной Африке, пройдет через Черное море, Ростовскую обл. (прям через наш город в 6ч27м), далее через всю Россию, и закончится на юге о. Сахалин.
Так что Велкам:sunny:

ЗЫ
Предсказываю так-же лунные затмения:)
Полное на территории Рост обл. будет 28 сентября 2015, макс. фаза в 5-48 утра по Московскому времени.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Предсказываю так-же лунные затмения
ну это с Википедией каждый может, цены на нефть и курс доллара предсказываешь ? :)

Добавлено через 1 час 27 минут 19 секунд
detail_32af25a27fe2ab416ce76d87085481be.jpg
наткнулся на изображение IPL Calteсh / NASA , есть что-то общее :roll:
вероятно дифракция на диске Луны, точнее на шаре Луны даёт такой эффект неоднородного освещения противоположной от Солнца стороны :idea:
ссылка : http://lenta.ru/articles/2015/03/21/astroobzorfebr/

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
вероятно дифракция на диске Луны, точнее на шаре Луны даёт такой эффект неоднородного освещения противоположной от Солнца стороны
Я вчера поискал что же такое это было.
Нашёл такую версию, что это неровности луны, дают такой эффект.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250