Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если честно, то от Европы нас оличает всего 2 черты:
1. Правовая инфантильность.
2. Низкая стоимость человеческой жизни.

Позвольте добавить: Россия самая холодная страна в мире и все остальные страны нам завидуют:) без шуток тяжело жить в нашей стране А. Паршев в книге Почему Россия не америка описывает. Со многим лично я согласен.

• Like
Реакции: Lamantin
Блин, вот почему я два дня мёрзну!

Ну хоть что-то и Москве должно достаться:) А зимы то гнилые пошли ни снега ни мороза, я про урал все меньше шипованных дней с каждой зимой:D А москвичам всегда ровнее всех жилось во всем:) без зависти:)

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
А что плохого в патернализме, собственно?
В реальных секторах экономики он работает во всем мире - и ничего лучшего, увы, не придумано.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
А москвичам всегда ровнее всех жилось во всем без зависти
завидовать нечему, летом нечем дышать от транспорта, ещё и вонь из канализации и от предприятий, а зимой погода гнилая, к тому же зимой посыпают всё какой-то белой гадостью, у многих аллергия, голуби попьют из лужицы и дохнут, сейчас к тому же у многих какой-то злой грипп в 2 этапа, который в метро подхватить ничего не стоит, короче ничего хорошего :-(
А что плохого в патернализме
всё нормально

Китай на 2015 утвердил военный бюджет в 145 млрд.$ ( собирались 160) , США -585 , Россия -около 60 и кричат что мы милитаристы .
Гарри зажигает, чем-то напоминает поведение Бобби, слоган из фильма "Бобби Фишер против всего мира" 2011 г. : «Главную партию он проиграл собственному разуму»

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А москвичам всегда ровнее всех жилось во всем:)
Это да. Нихера не делаем, бабло гребем лопатой. Опять же Божена... ой, она питерская.
Ну тогда Собчак... ой, тоже питерская.
Ну тогда Зверев.... блин, Иркутск...
Киркоров... Варна
Бузова... опять Питер

Иногда кажется, что не Москва стала рассадником всякой хрени, всякая хрень на нее налипает...

• Like
Реакции: NATALI

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Пророчество
"Одесский старец предрек стране майдан, двухлетний голод и воссоединение с Россией. В Свято-Успенском мужском монастыре Одессы в декабре 2012 года почил удивительный старец — схиархимандрит Иона (Игнатенко), оставив перед своей кончиной уже начавшее сбываться пророчество...
Все верующие люди Одессы знали о нем, почитали праведником, выстраивались к нему в очередь за советом и благословением.
Огромная популярность отца Ионы в народе для него являлась тяжелым крестом, который он покорно нес. В своем отношении к этому он был идеалом современного монашества, образом истинного покаяния и смирения. Незадолго до кончины, и этому сохранились документальные подтверждения, старец говорил:
— Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года.
— А как все начнется? Америка нападет на Россию?
— Нет.
— Россия нападет на Америку?
— Нет.
— А что тогда?
— В одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие потрясения, война, будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет русский царь.
Как рассказывают, старец предсказал, что первая Пасха после начала смуты в Украине будет кровавой, вторая — голодной, третья — победной.
Именно ему принадлежат слова: «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь».
Также Иона был известен своим негативным отношением к доллару. «Да что вы за этим долларом гоняетесь … Посмотришь, и эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не наклонится, будет дешевле бумаги», — говорил старец.
В последние месяцы батюшка говорил своим близким: «Не унывайте, будем общаться духовно. Любовь превыше всего, любовь все побеждает».
Духовник Свято-Успенского монастыря умер 18 декабря 2012 года. И через год после его смерти начался второй Майдан и война на Украине."

• Like
Реакции: vicodessit

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Этот перец даже не Иркутск, бери дальше - Улан-Удэ, оттЕдова он, из Бурятии)))
Серге́й Анато́льевич Зве́рев (19 июля 1963, Култук, Иркутская область)

Добавлено через 14 минут 38 секунд
Пля... Капков уходит. Сука, ну почему, как толковый человек появляется, так долго не удерживается!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
естественный отбор :-(
что-то тихо ...кроме информации про серый ZAZ Chanse и этого http://www.kp.ru/daily/26350/3232982/

ну в москве давно все перевернуто с ног на голову. система поощряет моральных уродов и проходимцев и вышвыривает на обочину честных трудолюбивых людей.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ну в москве давно все перевернуто с ног на голову. система поощряет моральных уродов и проходимцев и вышвыривает на обочину честных трудолюбивых людей.
Не соглашусь. В департаментах правительства Москвы народ шуршит как электровеники. Причем, не ради шуршания, а ради результата. Привлекли очень много увлеченных людей. Есть куча по-настоящему интересных проектов. Например, проект библиотек.
Любопытно, что с приходом того же Капкова там начали применять интересный подход.
Есть подвижники. Им денег не надо, им надо возможности реализации. Им не надо давать миллионные зарплаты, им надо дать обычную зарплату, и они будут на седьмом небе. И работать будут сутками. И притащат с собой еще кучу народа, готового работать условно бесплатно.

Говорят, начались проблемы с этого
http://tvrain.ru/articles/sergej_kapkov_ne_iskljuchil_rost_kursa_dollara_do_100_rublej-379305/

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
ерге́й Анато́льевич Зве́рев (19 июля 1963, Култук, Иркутская область)

Родился да, но жил под Улан-Удэ в поселке))) Бывал там и знаю, не по-наслышке, про него))) Правда и в Култуке бывал Зверев, еще в аутентичном виде)))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
В департаментах правительства Москвы народ шуршит как электровеники.
Да шуршат это факт. Но я пока чесно не встречал чтобы за идею. Правда я больше по строительству чем по культуре. По стройке всегда шуршат потому что все сроки вчера... Так что наверное по культуре я судить не могу как обстоят дела. Но если так то я приятно удивлен.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Рассказали мне тут, что один банк, владельцы которого дружат с пиндосами, темпы розничного кредитования наращивает, не смотря на то, что невозвратов достаточно в связи с экономической ситуацией в стране. Думаю, что они знают больше и получается, что ситуация должна пойти на улучшение, либо есть у них доступ к дешевым деньгам нужного объема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250